Коллеги! Честно, ленюсь искать. У кого под рукой есть ссылка на пошаговую инструкцию проверки новой камеры при покупке? А то завлекал-завлекал в систему народ на работе. Теперь аж несколько человек сейчас выдвигаются в Новый Коллизей за "двухсоткой". Помогите закосить от повинности "свозить и выбрать"))) Дам им в руки инструкцию и придам начальное ускорение)) Заранее спасибо.
А оно надо? Всё равно в магазине все не проверишь. А вернуть товар можно без проблем в течение 2 недель. Хоть с простой формулировкой: "не понравился". За это время оно всё само проверится
ИХМО чтоб все проверить, рассмотреть и оценить - минут 40 если не больше надо продавец будет смотреть как на идиота... я за проверку в магазине на наличее БФ/ФФ, работу АШ и пыхи. Все остальное уже дома.
В Новом Коллизее темно и тесно. Проверять там не очень удобно. Да и компьютер лучше с собой свой брать, в магазинах редко встречается подходящий софт, а в просмотрщике Windows вряд ли что увидишь, он картинку сильно сглаживает, особенно при увеличении. Так что альтернатив "сопровождению" не так уж много Либо надо провести "мастер-класс". Распечатать две таблицы - для бек-фронт-фокуса и для равномерности резкости по полю. И показать людям как надо делать снимки и на что потом смотреть. Бек-фронт можно вполне проверить на дисплее камеры, Равномерность резкости центр-углы тоже. Тут гораздо более сложно соблюсти отсутствие шевеленки и соблюдение правильных углов при съемке этих таблиц в условиях магазина. Поэтому я бы посоветовал проверять по такой схеме - включить, пробежаться по меню, проверить как нажимаются все кнопочки - проверить автофокус - установить точечную фокусировку и пофокусироваться на близкие и дальние объекты, для продвинутых - проверить переключение на другие точки фокусировки - для продвинутых - проверить следящий автофокус - водить камерой вправо влево и отмечать, что он перефокусируется - проверить бек-фронт фокус - проверить равномерность резкости (для продвинутых, высокое изо для стабильности) - проверить работает ли вообще антишейк - выдержка 1/10 - 1/20 с антишейком и без - можно сравнить и по дисплею есть ли разница. - проверить работает ли встроенная вспышка - проверить экспозамер - снять несколько кадров с разными эквивалентными экспопарами - проверить, что снимки получились одинаковые по плотности (или по гистограмме) - проверить режимы просмотра (если еще не надоело тестировать) Пожалуй, все. Это займет около 30 минут.
Так ведь эта инструкция вовсе не для Сони. Она для Кэнона. И там обозначения такие, каких нет у Сони. Хотел я попользоваться и проверить пискели. И сразу уперся. Ну, например, как можно при закрытой крышке обьектива сделать снимки с 1/30 и 1/60 выдержкой. У сони они разве регулируются? Скажите, пожалуйста,где. Как отключить антишейк. В инструкции этого тоже нету. На дисплее там типа 2,3" у меня вылезает. Это что? Выдержка так представлена? В дюймах? По инструкции на этом месте экранчика именно выдержка. Странно как-то. Где же тогда 1/30 или 1/60? И как они устанавливаются. Господа, есть ли нормальная инструкция на Сони А300, чтоб можно было бы понять, как ей снимать картинки? ТО, что мне рекомендовали : http://support.sony-europe.com/dime/digistill/alpha/alpha.aspx?m=DSLR-A300 куцая какая-то, ничего там не понятно. Помогите новичку, очень прошу.
Петр100, прочитайте инструкцию к фотоаппарату, не поленитесь, там есть ответы на абсолютно все ваши вопросы.
Смотри здесь - http://www.sony.ru/product/dss-digital-slr/dslr-a300#pageType=manual самая верхняя строка - инструкция на русском. стр 67. Проще говоря - ставишь колесо в режим "S" и выбираешь нужную выдержку.
Да я бы не поленился, только вот нету у меня нормальной инструкции. МНе камера из америки приехала,а там аглицкая книжечка типа инструкции на обувь - не ронять, в воду не кидать, детям не давать, кнопки не нажимать. Сцылка от Бродяги не открывается, вернее там постоянно открывается сколько стоит камера и куда немедленно бежать купить побыстрей это сокровище. Да, на S можно поставить выдержку колесиком, только сразу сбивается дифрагма с рекомендованных 5,6 на 4, а при установке в А диафрагмы на рррекомендованную 5,6 вместо выдержки загораются дюймы 3,2". Хрен бы с ними, с дюймами, но камера снимок просто не делает. Дернет/хрюкнет обьективом, и капец. Я же и спрашиваю нормальную инструкцию, чтоб было написано просто типа нажми вон ту кнопку, потом эту. Такое впечатление, что обитатели форума долго снимали сонями всех моделей, а потом обзавелись А300. Ну и типа все ясно, чо там , базару нет. А я прямо со Смены пересел, как быть?
Можно ведь просто скачать инструкцию и распечатать, получается ещё удобнее, чем родную книжечку читать. Печатайте с двух сторон, по две вертикальные страницы на горизонтально расположенный лист А4 У вас какая камера?
Камера А300. Я ж и хочу скачать да распечатать, только где ее нормальную взять штоб скачать? Ссылка от Бродяги очень подробно пишет про цены и адрес магазина, а вот интсрукция не открывается.
Официальный сайт SONY нам в помощь: http://support.sony-europe.com/dime/digistill/alpha/alpha.aspx?site=odw_ru_RU&m=DSLR-A300
Спасибо, этот я видел, но он же для вас, для умных, для профессионалов. Мне бы попроще и поподробнее, без терминов, но с картинками и кнопками, куда пальцем тыкать. Например, в инструкции написано - в углу будет видно значение выдержки типа 1/60. А у меня вместо этого там буквы 3,2". Где почитать обьяснение что это и почему.