Доброе утро уважаемые форумчане! Особенно владельцы камер Сони Альфа-200. Являюсь счастливой обладательницей данной камеры вот уже месяц. Инструкцию перечитала вдоль и поперек но ответа на совй вопрос так и не нашла. Глюк в следующем. Включаю режим Р, делаю фокусировку, аппарат показывает правильные выдержку и диафрагму, рассчитанные автоматикой. Затем кручу колесо управления - и вот тут у меня непонятки - камера переключается в режим Рs (приоритет выдержки), то есть я могу поменять значение выдержки, а как включить приоритет диафрагмы Pa - так и не разберусь, уж чего только не крутила, никак! Мож я чего не так делаю? В инструкции подробно не описано, тыщу раз перечитала. Подскажите плиз... Заранее благодарю за ответы.
дык...приоритет диафрагмы выбирается колесом, которое слева сверху камеры, нужно выбрать буковку А...,там же и приоритет выдержки М... Или мы о разном?
Так P -- это же полуавтоматический режим, вроде. А приоритет диафрагмы -- это A. На А200 есть ведь колесо для переключения этих режимов?
Да по больщому счету как-бы не очень и надо, поскольку действительно имеется режим А, но просто может занудничаю, но ведь написано, что ДОЛЖОН переключаться. а меня не получается.... Так сказать почти вопрос принцЫпа.
Не знаю, как на 200, но на сотке это меняется где-то в меню, сам вначале искал. Попробуйте ещё раз обойти по кругу всё меню
в меню камеры поищите пункт "Установка колеса управления". по умолчанию он имеет значение "Выдержка", т.е. именно ваш случай, в режиме P при кручении колесика камера переключится в режим Ps. измените на "Диафрагма", будет переключатся в режим Pa.