Система Сони и младшие полтинник и портретник

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Aksak, 10 июн 2008.

1. У Кенона и Никона такие есть, стоят разумно. Кеноновский 1.8 барахло говорят по сборке, но он светлый как ни крути и кадры с него очень даже ничего на диафрагмах от 2.5. А на младшем 85/1.8 насколько знаю вообще весь Кенон сидит, там старший 1.2 дорогой.
    Кто из соображающих в политике Сони и вообще в маркетинге что подскажет, ждать от Сони младших фиксов 50 и 85 мм или это глупо, учитывая, что фирма не для бедных?
    По моему нормальный ход, новичков в систему затаскивать, или невыгодно выпускать такие стекла экономически?

2. Aksak
    вряд ли бюджетный полтинник и 85 появятся в нашей системе. насчет полтинника абсолютно не жалею - всегда можно купить б/у, а что-то типа 85/1.7... не знаю, мне он не нужен. а так, все же был бы плюсом, наверно, для системы. но Sony не будет выпускать заведомо бюджетное решение. это просто невыгодно.

3. А почему Кенону с Никоном выгодно, а Сони с Тамроном и Сигмой нет?

4. Spinch
    спросите у маркетологов Canon и Nikon. :)

5. Я думаю, что рано или поздно что-то такое появится, но, скорее всего, не в ближайшее время. Мои предположения базируются, на том, что ходят слухи о будущем 35/1,8. Значит, Сони понимает все-таки, что младшие фиксы нужны

6. полтинник и телевик фиксы не заявлены в макетах, бюджетный и светосильный (= дорогой) ширики заявлены. Так что сами понимаете, 50 и 85 не будет.

7. Извините за наивность новичка, но я что-то недопонял насчет полтинника от Сони ...
    Сам хожу с SAL50F14 или речь идет о F1.7 или F1.8?

8. Если смотреть на ситуацию с телефонами Sony Ericsson, то Sony, скорее всего, постарается собрать все сливки, но со временем доберется и до бюджетного сектора. Хотя, вероятно, там не будет прямых аналогов конкурентам.

Т.е. я бы ждал что-то типа 85/2 или 100/2.8. Но не сейчас, а года через полтора.

9. А я бы не ждал.

Нафига конкурентов Сигме плодить?

Только цены сбивать.

Вон Сигма уже бюджетный полтос забабахала.

Скоро и до бюджетной 85ки дойдут - не вопрос.

А цена у них всяко по нижней планке выходит.

Нету резона с ними на пару цену на оптику опускать.

10. Неужели кто-то полагает, что кроме уже показанных макетов, Сони больше ничего не выпустит? Просто скорее всего, это более далекая перспектива

11. А вот это наиболее вероятная перспектива

12. Про Сигму и Тамрон специально порезал из вашей цитаты, они все же вне собственных системных интересов, работают на всех помаленьку. А по Кенон и Никон и ихним 50/1.8 и 85/1.8 у меня соображения такие, что все же там оборот очень большой по продажам таких стекол и низкую стоимость можно на обороте отбить. И ведь изобретать то младший полтинник Сони не нужно, все секреты им перешли по минольтовскому 1.7, который вроде одним из лучших считался среди младших полтинников по системам.

13. Вообще, кстати, было бы неплохо заиметь какой-нибудь 50/1.7 и 85/1.7. :)

14. Посмотрим. Пока Сони ни одного фикса не выпустила, только зумы. Сейчас производятся либо фиксы Zeiss, либо в прошлом минольтовские.

15. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Причём в соотношении цен как 1,4 к минолтовскому --- в 3-4 раза ниже чем старший... 85/1.7 за 15 тысяч...

16. Я так полагаю, что цена входа на рынок зеркалок была велика. Потому Сони взялась за то, что у нее получается лучше всего, за электронику. А линзы делает либо перелицовывая старые, либо по цейссовской лицензии, либо по тамроновской лицензии. Насколько я вижу, в этот список не входит только 70-300 G, который Сони действительно могла разработать сама.

Вот сейчас Сони отожрётся слегка на захваченном рынке и сможет вложиться в разработку. С учетом того, что только в этом году Сони получила приличную прибыль от фотодела, выходит, что новых линз именно от Сони стоит ждать года через два.

Такая вот спекуляция. :)

17. Ну, типа да, именно такой уровень был бы в тему. Или ниже. :)

Кстати, может быть 85/1.7 более вероятен, чем 85/2, потому что Сони тогда обоснованно сможет слегка приподнять цену по сравнению с 85/1.8 конкурентов. :)

18. Спекуляция вполне обоснованная. Очевидно, что сначала Сони будет заполнять линейку объективов и тушек. В этом году этот процесс подходит к завершению и интересно, что будет потом, в каком направлении они двинутся, а может и уже двинулись.

Младшие портретники ИМХО не будут здесь наибольшим приоритетом. То есть, если это будет оправдано спросом, то что-то выпустят (или слегка подрихтовав перевыпустят старое). Но я бы ожидал каких-нибудь более высокотехнологических конструкций, например возрождения идеи линейки Xi (механизированных зумов) с учетом современного технологического уровня. Опять же, под это дело можно забить на совместимость со старыми тушками.

19. Типун вам ... :D

50/1.7 сейчас мало актуален: это дешевый штатник для формата 36х24, (который сам сейчас стоит от $2000). У нас используется только от неимения родного 35/2 в производстве.
    ИМХО, новый 35/2 (или как его там, Wide-angle fixed) будет цейссом и ни разу не дешевым.

А младший 85 сейчас бы очень пригодился
    от кэноновского 85/1.8 на байонет Сони-А я бы не отказался :yum:

20. И 16-105 не минольтовский, не тамронский, не цайссовский.

Поделиться этой страницей