Продам Transcend 16 GB

Тема в разделе "Продам", создана пользователем Paradoks, 10 июн 2008.

1. потому что сони а100 не определяет карты более чем на 8 гигабайт... например а700 сразу распознала бы мою карточку

2. Я именно такую карточку купил в Санрайзе месяц назад к своей А300. Определяется правильно и работает. Проблема только одна - при подключении к компу по шнуру скачать ничего не могу. Приходится вынимать карточку, вставлять в картридер и тогда все ОК.

3. я тоже могу так делать, пока не отформатировал ее с помощью фотоаппарата, что и вам не советую делать

4. Так а что мешает форматнуть её компом?
    Вероятно камера её в FAT16 форматит(большинство портативных устройств форматируют флешки именно в этот формат), а этот FAT больше 8 гигабайт в принципе видеть не может. Так что выход вполне простой - форматнуть на компе в FAT32, можно даже виндовой форматилкой.

5. ...что не поменяет ситуацию, т.к. новая карта уже куплена;)

6. 16 гб в фат 16 чисто физически невозможно отформатировать, в фат 16 можно форматнуть карты до 4 гигов... с помощью компьютера отформатировал ее, компьютер ее видит прекрасно на все 100, а вот фотоаппарат... на половину только... Я впринципе не сильно огорчен, конечно деньги потрачены, но 60% вернется хотя бы, если сумею продать... а не продам - оставлю на будущее - при покупке более мощного фотоаппарата пригодится карточка

7. Еще одно сообщение не по теме продажи/покупки карточки - и всё пойдет в "Трибуну".

Поделиться этой страницей