Всем привет! Прошу помочь разобраться и принять правильное решение о действиях. Имеется две камеры - A700 и A100, а также объективы Sony 50/1.4 Sony 18-70 Sony 75-300 Tamron 28-75/2.8 Меня беспокоит систематическая неправильная работа автофокуса камер. На камере А100 производилась юстировка в домашних условиях под полтинник, т.к. тот имел бф. Было произведено исследования с помощью мишени поведения аппаратов и объективов. Код: Объектив A700 A100 50/1.4 бф фокус 18-70 бф небольшой фф 28-75 небольшой фф сильный фф, 30-40мм 75-300 небольшой бф небольшой фф Семисотка и тамрон на гарантии, у остального оборудования гарантийный срок истек. Исходя из этих данных, мне кажется, 28-75 имеет сильный фф, 700-ка - бф, которые в некоторой степени взаимокомпенсируются. Замечено, что при съемке в дневном свете ошибок АФ на А700 с тамроном уменьшаются, а при работе в студии более очевидны. Ваше мнение? Что делать? Камеру везти отдавать сейчас на ремонт ох как не хочется - сезон. И еще вопрос - как часто на полтинниках встречается бф? можно ли его считать эталонным объективом? Наверное, стоит найти кого-нибудь из нашей системы и проверить на его тушке.
При каких условиях проводилось тестирование? Опишите подробно. Сколько кадров было снято перед тем, как был сделан вывод о разъюстировке аппарата? Насколько проблема заметна "в жизни"? Если можно с примерами. Просто по Вашему описанию это скорее не проблема камеры. Попробуем разобраться.
купил 50 1.4 на keh.com если у него нет бекфокуса тогда у моих 5 остальных стекол очень сильный фронт фокус - на них не жаловался пока что. тестил на а100 и 7д. все стекла. так что у полтиника бывает бф.
Про Тамрон на Форуме писали: http://forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=13425 Если его исключить из таблицы, то для А700 видна тенденция к Бэкфокусу. По поводу А-100 возникает вопрос - каким образом проводили юстировку? Только центральный датчик или еще и крайние? На Форуме высказывались предположения, что различные ошибки фокуса с разными стеклами возможны на камере с перекосом платы датчиков АФ. Но вообще как-то странно... Слишком много проблем... Может, методика врет? У меня при проверке Сонькиных 18-70, 75-300 и Минолты 35-70/4, 100/2,8 Макро Бэк примерно на одну величину. (Табличку брал эту: http://focustestchart.com/chart.html)
да что тут говорить надо тушку а700 юстировать на предмет БФ ваш тест это однозачно показывает. А тамрон 28-75 - на продажу.
Bambuk Сэмплы посмотреть хочется. Да, по поводу БЭКа на 50/1,4: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13009 Кошмар какой-то :-(( http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=7491&page=11 Цитата:"В моих руках побывали 4 (четыре) камеры 7D и одна 5D, а также большое количество различных объективов, в том числе однотипных. В частности, три объектива М/50/1.4 обеих версий. Следует различать две ситуации. В одном случае объектив имеет устойчивый БФ или ФФ во всём диапазоне ФР; в другом - в разных зонах ФР может наблюдаться его изменение вплоть до полного исчезновения. Такая ситуация была, например, с имевшейся у меня старой версией объектива Sigma/24-70/2.8 DG, где на длинном конце был нормальный АФ, а начиная примерно с середины появлялся БФ, доходивший до очень большого значения на 24 мм. У имевшегося у меня объектива Tamron/28-75/2.8 напротив был довольно большой ФФ на длинном конце с его уменьшением к короткому концу. С фиксами, казалось бы, такого быть не должно. Независимо от того, отъюстированы ли датчики камеры, или она имеет БФ/ФФ, со всеми "нормальными" фиксами должны получаться одинаковые результаты. Не тут-то было. Из трёх полтинников только один давал нормальный результат, два другие имели БФ разной степени тяжести - до промаха более 1м на расстоянии 10м. Такая же ситуация была и с некоторыми другими имевшимися у меня фиксами. Сразу скажу, что состояние всех пяти камер было отличное, объективы тоже были LN; в частности, никаких проблем с байонетами не было." Жуть...
тест Вот добрались руки сделать нормальный тест. Здесь. Траффик 2мб. Снимал при естественном освещении и при лампе накаливания. Какие выводы я могу сделать 1. с сони А100 я немного перестарался с убиранием БФ, сейчас показывает небольшой ФФ. 2. соня а700 имеет приличный БФ, в юстировку. Сейчас сезон, отдавать не хочется в сервис, учитывая что я в казани и пересылка займет тучу времени. Попробую сам настроить по трем винтам. 3. тамрон имеет жуткий ФФ. а700 и тамрон покупал вместе, это и послужило таким печальным последствием - ни с другими объективами не поработать нормально на а700, ни тамрон никуда не поставить. Сначала мне вынесли один объектив, он не попадал в фокус, видимо, из-за того что он был нормальный или с БФ. Вынесли следующий, результат был удовлетворительный. На других объективах камеру не проверял. Точнее, я еще взял сигму 10-20, но на ней нереально что-либо проверить. Покупал в онлайн-трейде.
ИМХО, но я ничего страшного не вижу. У меня почти такие же результаты на всех объективах. Только полтос всегда попадает точно в цель. Забил я на это дело и больше мозг себе не парю, в реальной жизни проблем-то нет.