Карта на 16 гигов!!! срочно нужна помощь!

Тема в разделе "Другое оборудование", создана пользователем Paradoks, 9 июн 2008.

1. Итак, купил себе карточку на 16 гигабайт, альфа 100 ее распознала и было все отлично, наснимал, вставил в компьютер, он не мог зайти на карту памяти и предложил ее форматировать, я согласился... отформатировал он ее и сразу смог зайти, но при этом размер карточки показывается 7 с копейками гигабайт.... я испортил карточку?! Что теперь делать?! ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((99

2. A100 больше 8 гигов и не увидит. Все верно.

3. Да нет же, она у меня видела все 16 гигов, и снимков высвечивалось что будет 3800 (это уже знак что он видел все 16 гигов) а сейчас после форматирования показывает что может сделать только 1700 с копейками... в два раза меньше...

4. Да - и на самом компьютере если смотреть то показывает что всего лишь 8 гигов свободно, компьютер то точно уж 16 распознает...

5. блин а а100 и вправду больше 8 гигов не видит?

6. #6 9 июн 2008 в 20:26 | Карта на 16 гигов!!! срочно нужна помощь!
    Последнее редактирование модератором: 9 июн 2008
    тебе помощь в спасении снимков нужна или в спасении объема карточки?, если снимков тогда скачай RescuePRO (помню проверял в декабре программу на своей карточке был удивлен когда программа нашла снимки за июнь месяц и восстановила), если важен обьем то попробуй форматнуть компом карточку, программой партишнл меджик проверить поверхность, если не кто не видит твоих 16 гигов значит обычная китайская карточка за 15 баксов у тебя, у меня так знакомый в Китае флешк по 8 гигов накупил, все хорошо до первого форматирования.
    Насчет поддержки соткой карточек обьемом 16 гигов нечего сказать не могу.

7. мне помощь нужна в спасении объема... но объем уже спасен - теперь нужна помощь в распознавании этого объема полностю фотоаппаратом

8. просто я переживаю что засадил бабло на карточку которая не распознается фотоаппаратом

9. эх, жалко, придется ее использовать только на 8 гигов (надеюсь она не испортится от этого), а когда фотик обновлю на а700 то уже и побалуюсь всеми 16 гигами... надеюсь а700 то прочитает...

10. А если я буду просто использовать эту карту на 16 гигов так как сонька а100 ее читает, то есть не на все 16 гигов а на 8... то я могу таким макаром испортить карту или нет?

11. нехрен больше 4-х брать. 2 гига SunDisk Extreme недорого стоят
    ИМХО.

12. ну да, а если я еду на отдых то мне эти 4 гига как зернышко для голубя будет...

13. если вы в отпуск, то без жесткого диска или ноутбука все равно не обойтись. 8ГБ в хорошем зоопарке часа за 2 заполняются.

Поделиться этой страницей