Собираюсь купить A700 P KIT 16-105 уже на следующей неделе. Подскажите, пожайлуста, на что обратить внимание припокупке? Стоит ли вообще брать с этим объективом? (все обзоры и тесты изучены, но хотелось бы услышать мнения счастливых владельцев, которые этим объективом снимают).
По второму вопросу - есть "Барахолка", там есть объявления. Почему бы не посмотреть цены, в том числе и по свершившимся покупкам-продажам? Реально продать абсолютно всё. Если соединять оба вопроса - в топике получится флуд "кто во что горазд".
Извините, второй вопрос сейчас уберу. Извините, если задела ваши чувства А по первому вопросу ничего не откомментите?
Отнюдь, как говорится Мои чувства не задеты, это исключительно в качестве обязанностей модератора. По первому вопросу - здесь на форуме сам объектив обсуждался, по-моему. Обсуждался также вопрос о том, стоит ли брать/использовать китовые стекла. И очень часто все сходились на двух итоговых выводах: 1. Если не знаете какие нужны стекла и зачем - пользуйтесь китом пока не узнаете. 2. Качество китовых стекол не бьет рекордов, но позволяет довольно сносно снимать. Ваш топик, несмотря на содержащиеся в нем слова о том, что "все обзоры и тесты изучены", наводит на мысль что не изучался пока что лишь форум И именно с этого я бы порекомендовал начать, благо время до покупки еще есть. Уверен, что ответы на свои вопросы Вы найдете буквально рядом, в разделах "Объективы" и "Фотокамеры". Поскольку даже пролистав темы, можно увидеть многостраничные обсуждения китов. Хотя бы это: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=13768 (причем на второй странице этого топика есть ссылка на замечательный тест интересующего Вас объектива и именно с А700 http://www.dpreview.com/lensreviews/sony_16-105_3p5-5p6_m15/) буквально на второй странице тем раздела "Объективы". Там вопрос с другой камерой, но там же можно спросить и о Вашей. Надеюсь, направление поисков понятно. Если поищите сами - найдете многое, а просить за Вас сделать работу, даже не попытавшись для начала, по меньшей мере нескромно) Удачи.
Спасибо. Ваш форум действительно не изучала, как-то не приходилось до сегодняшнего дня здесь бывать. Но вы же в курсе, что не только здесь можно найти отзывы, тесты и обсуждения Про объектив: прям-таки предчувствовала Ваш ответ ) Я не прошу ни за кого делать мою работу. это моя забота и я это осознаю. Так же как осознаю что мне нужно. Просто хотела напоследок услышать мнения "в целом". Почему-то показалось, что девушке не должны отказать (но это, видимо, сила привычки и воспитания) Вообщем основной вопрос Вы так и не увидели, а звучал он так: на что обратить внимание при покупке? Очень надеялась прочитать ответы именно на него. Хотя Вы правы - сам вопрос о покупке действительно решён. Но это же не причина не задать вышеуказанный вопрос, согласитесь. Или девушка всё-таки не может рассчитывать на помощь заядлых минолтистов и поклонников Сони? За ссылки большое спасибо ) Надеюсь это не отняло у Вас много времени.
eroshina - если у вас есть знакомый, который разбирается в камерах, то берите его с собой за покупкой. Покупая такую камеру - эмоции просто переполняют и про правильное тестирование не только забываешь, а попросту теряешь голову. ( по крайней мере, когда я покупал - то забыл обовсем, что хотел посмотреть ) а обращать внимание надо на довольно банальные вещи. Чтобы работала, камера была в идеальном состоянии, коробка не поврежденная ( небыло следов падения). И сделайте несколько тестовых снимков обязательно.
Это не только не отняло у меня много времени, но и доставило истинное наслаждение. Сам процесс ответов на Ваши вопросы доставил мне удовольствие.... Ну, и так далее По теме. На форуме обычно получается так, что человек ищет ответ на свой вопрос в уже существующих темах. Если ничего похожего не находит - создает новую. Поскольку как минимум одна тема о таком стекле есть - логичнее задать вопрос уже ТАМ. Поскольку ТАМ люди обсуждают это стекло. Причем в той теме, ссылку которой я дал, на многие Ваши вопросы о том "а как оно вообще, и стоит ли брать" уже ответили. Причем даже тест есть именно этого стекла с именно этой камерой. Пересказывать одно и то же в разных ветках и плодить темы-клоны никто не будет (ну, разве что захочет какой форумчанин продолжить милое общение с девушкой, рассказывая о звездах, море... ЭЭ, СОРРИ!.. о ПЛЮСАХ, МИНУСАХ данного стекла, о КИТОВЫХ СТЕКЛАХ и таком прочем, миллион раз УЖЕ объясненном и разжеванном на форуме во многих темах). К тому же хороший тон - палка о двух концах. Если Вы расчитываете что "девушке не откажут", то форумчане и модератор расчитывают, что вопрошающий для начала потрудится хотя бы посмотреть уже существующие темы. А то видим ситуацию "автофорум, девушка спрашивает где у машины руль; "ну и что что вопрос немного странный - я же блондинка!" (извините за образность, просто утрирую для наглядности аналогии). На этом мой флуд по теме и около нее закончен, надеюсь что вопрос исчерпан. Возможно Вам ответят и здесь, но я бы все-таки порекомендовал пользоваться традиционным путем: задавать вопросы в той теме, где они уже обсуждаются. Удачи) (с) "Поиск рулит".
"Девушке не должны отказать..." Фигею... Чисто русский менталитет. Ни разу в Тае такого не слышал... Сына полка мы уже завели. С дочкой вас всех! ))
Я бы не стал называть 16-105 китовым стеклом, несмотря на то, что оно идет в комплекте с камерой. Во первых отсутствуют первичные признаки китовости - пластиковый байонет и бешенный тираж. Я таким стеклом немного поснимал, мое ИМХО - неплохое стекло. И возможно, может удовлетворить ряд фотографов. Хотел бы я иметь такое стекло - наверное да. Как тревел объектив.
Мне уже забавно. Не в обиду Вам, но повторюсь ещё раз: вопрос был: на что обратить внимание при покупке камеры (читай body)? Или у модераторов модно видеть только то, что они хотят видеть? А вот юзер purik мой вопрос увидел. И дал совет по теме, за что ему огромное спасибо!
Спасибо Вам, милый человек! Хоть кто-то понял о чём я спрашиваю Знакомый фотораф, к сожалению не может Придётся самой. И про 16105- в точку, нужен именно тревел
Можно не офигевать, а просто не отвечать. За внимание спасибо. Мне просто этот форум показался вполне дружелюбным и адекватным. Видимо, ошиблась, за что прошу прощения Заверяю Вас, что в "дочки" я не напрашивалась.
Читаем: "Собираюсь купить A700 P KIT 16-105 уже на следующей неделе. Подскажите, пожайлуста, на что обратить внимание припокупке? Стоит ли вообще брать с этим объективом?" Что видим? Видим вопрос про объектив (явный). Вы хотели и про камеру спросить? Так почему нет конкретного вопроса об этом? Я Вам про стекло отвечал, то же самое касается и камеры. Хотя бы посмотрите форум для начала! Пользователей семисотки тут наверное даже больше чем пользователей этого стекла. Об этом Вы тоже поиском не нашли? Правильно, Вы и не искали. Олаф совершенно прав, Дэнниса хоть можно понять - человек хочет разобраться во всем и ему все помогают. А делать тему "помогите мне все" даже не посмотрев форум и не поискав лично (только потому что "девушке не откажут") - это уже .... даже затрудняюсь с определением подобного (поскольку не хочу, в отличие от девушки, выходить за рамки приличий в оценке воспитанности).
Если бы вы дали больше информации, были бы более дельные советы. Например, вы покупаете в магазине или бу с рук? Если в магазине, обратите внимание на правильность заполнения гарантийного талона Если с рук бу - то я обычно обращаю внимание на то, нравится ли мне продавец и камера. Если нравится и то и другое - можно брать!
Девушка, Вы хоть сами видите что спрашиваете совершенно не то и не так? Вы про то, что хотели трэвел, даже не упоминали.. Вы спрашивали стоит ли его вообще брать... Если Вы с такими расплывчатыми формулировками хотите получить ясные ответы - попутного ветра. И, кстати, правила форума Вы тоже явно не читали. Поскольку знали бы, что я своими сообщениями еще раз сообщаю о правилах поведения на этом форуме. И про поиск, и про создание тем. И про критику модератора там тоже написано. Я Вам хотел показать как проще пользоваться форумом правильно - Вы же пытаетесь придумать огрехи моего воспитания. Короче - Олаф вдвойне прав. Менталитет....... Поведение "сына полка" мне однозначно больше нравится. Все б такими были.
Уважаемый модератор, Вы уж извините если я Вас лично чем-то обидела или оскорбила своими замечаниями. Вы лично вообще вольны удалить мою тему. Если захоите, я сделаю это сама. Я только не понимаю на основе чего вы сделали вывод что я не искала и не хочу разобраться? Потому что я не прочитала вдоль и поперёк ваш форум? Так он не единственный ыв мире. Ну простите, что сунула нос к таким профи со своими дурацкими вопросами. Поверьте, я уже искренне сожалею о своём поступке. В оправдание себе могу сказать только одно. Полуторогодовалый ребёнок не позволяет тратить много времени на интернет. Поверьте мне, действительно не хотела оскорбить ваши чувства. Если это произошло - искренне прошу извенений.
Повторяю еще раз логические выкладки. Потому как Вам логика, судя по всему, чужда. Вы задали вопрос - я показал где можно найти ответы. Я Вам указал на то, что там эти ответы уже есть или могут быть получены гораздо быстрее, чем в созданной Вами теме. Вы задавали туманные в формулировках вопросы и почему-то удивлялись. Вы прошлись по моему воспитанию, аргументируя свое поведение одной отличной от меня по типу хромосомой в хромосомном наборе. Еще раз, в явной форме, финальный вывод из моих сообщений Вам: "Вы не изучили правила форума, Вы не хотите пользоваться поиском, Вы даже не искали ничего и не хотите искать сами, Вы критикуете мои действия, хотя я указывал Вам что Вам нужно сделать для того чтоб Вы получили ответы на Ваши вопросы". Я не понимаю причин высказываний о том, что форум этот "не единственный ыв мире". Это Вы к чему? Я не понимаю, почему меня должен волновать Ваш ребенок. Он ведь не мой? Есть правила форума. Потрудитесь их соблюдать. Есть здравый смысл. Потрудитесь им пользоваться.