Имеет ли смысл менять Сони А100 на А200/А300?

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем Doktor Alex, 7 июн 2008.

1. ясен перец что шумодав
    матрица то не изменилась у них...

2. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Коснусть того, что писал в объективах --- если собираетесь снимать макро перевёрнутым объективом, то предпочтительнее двухсотка, у неё зеркало мягче бьёт, у сотки ударяет так, что конструкция с места сдвигается. Но чисто по эргономике, мне сотка больше нарвится :)

3. У Сони была еще одна 10 Мп матрица, она ставилась в D200. Так там полстопа выигрыша по шумам было (тестировали на видеомаксе). Что за матрица в двухсотке-трехсотке от сотки или от D200 - ХЗ

4. на счет д200 - ничего не знаю, а вот д80 - тут все просто - матрица дествительно 1:1, а вот шумодав у никона - скажем так - он есть и работает в отличии от а100

5. На видеомаксе тестили в рав D80, А100 и 400D. Между первыми отличий практически нет, 400D на полстопа выиграл

6. Судя по моим тестам - и матрица и АФ в А300 те же, что в А100.
    Мне бы тоже очень хотелось верить в D200 на халяву...но как я ни напрягался - никаких отличий в качестве снимков и количестве шумов я на А100 и А300 не увидел.
    Также и разницы в цепкости АФ не заметил,даже скорее уж он в пользу А100 немножко.
    При этом в целом А300 мне больше понравилась, чем А100(действительно, затвор помягче, liveview удобный, экспозамер улучшен...), но не качеством снимков.
    Примите эту горькую истину, как есть, братья - альфонсы:
    НЕ ЛЮБИТ НАС SONY.
    Вот Minolta - та, да, та любила. А SONY - нет, не любит.
    Она любит массового потребителя.
    И для него старается ( по крайней мере - в начальных моделях).
    Ему, чтоб шилдик был блестящий.
    Ему, чтоб мегапикселей было побольше.
    Ему, чтоб вспышка сама собой выскакивала в зелёной зоне, (и вообще, чтоб всё само собой делалось).
    Ему, чтоб по экранчику наводиться.
    Ему чтоб "цифровой зум" на халяву ( у других нет, а у нас есть - вон она, кнопочка-те!).
    Ему, - чтоб ISO 3200.
    И т.д.
    А уж нам - что после забот о нём останется, то и будет.

7. Bolshevik:"Судя по моим тестам - и матрица и АФ в А300 те же, что в А100."- не может никак такого быть! Хотя бы по ПУКселям. Да, и скорость фокусировки однозначно выше.

8. #29 24 июн 2008 в 18:14 | Имеет ли смысл менять Сони А100 на А200/А300? | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 24 июн 2008
    bobo4ka
    Судя по тому, что максимальное разрешение одинаково - эффективных пикселей там столько же, что у А100, что у А300.
    Скорость фокусировки - да, действительно, выше у А300. Я неточно выразился - когда писал "АФ" имел ввиду только электронику, а не мощность моторчика. Поще говоря - цепучесть у них, по моим проверкам, одинаковая.
    Насчёт шумов - народ на DPreview пришёл к тем же выводам - всё одинаково, что у А100, что у А200 (А300 хрень одна).
    Вот здесь
    http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=28383584

Поделиться этой страницей