Принципиальной разницы, наверное, нет. При похожих ценах я старому б/у объективу Минольты предпочел новый Сони от Александра Дышлевого. О чем ни разу не пожалел.
Был минольтовский первой версии. Сейчас сониевский. Субъективно - сонивский чуть резче на открытой. Вроде чуть меньше хроматит. Если есть деньги, то SAL, если денег мало, то Минольту. Вроде где-то была тема, где сравнивались оба объетива.
Конечно лучше новый Сони, б/у Минолта может быть на несколько десятилетий ( их начали выпускать в 1985 ) старше. А это потемнение стекол, люфты,зазоры,царапины,пыль....И от каждой из этих проблем заметное падение качества картинки, и не поможет ни крутой фотоаппарат, ни продвинутый фоторедактор.
про потемнение стекол - это сказки люфты и зазоры лучше поищите в пластиковом SAL50/1.4 царапины и пыль проще разглядывать при покупке. оба этих объектива хороши по своему. мне нравиться минольта 50/1.4 (I) за конструктив, цену и картинку.
Minolta 50/1.4 vs SAL-50F14 ху из зе бест ПОРТРЕТНИК? выбираю для A-350 оба имеют: элементов/групп - 7/6 мин дырка - 22 мин фокусировка - 0,45м
Ну SAL выдает картинку ничем не хуже. Пластик вполне качественный. Во всяком случае с китовым не сравнимо. Люфтов и зазоров не замечено. Я ничего не имею против минольтовского полтинника - сам бы им продолжал пользоваться, но...
"зе бест портретник" - это 85/1.4. По сравнению минольтовского и соневского полтосов поищите ссылки на тесты RulerM.
Резкость на открытых ИМХО это более важно для светосильного фикса, чем резкие углы на прикрытых, на прекрытых можно и темным дешовым стеклом обходится (например 35-70/4 за 2000-3000руб.). Замечена также более неитральная (холодная) цветопередача, которая всегда считалась несомненным плюсом. Вот поэтому то он по выдаваемой картинке не просто не хуже, а даже лучше. возможно что да, и возможно что не менее качественный чем у первой версии, хотя и другой но... что? что случилось?
argas Это история взаимоотношений мужчины и женщины, для ознакомления тут: http://www.forum.sony-club.ru/showthread.php?t=14539 Где-то ближе к концу второй странице...
deeperwater, не стоит заводить две одинаковых темы в разных разделах! Это дурной тон! Темы объединил. Shkag
Частично признаю вину, виноват что создал в теме камер, но потом потерялась тема ни в объективах ни в камерах ни нашел, решил что просто удалили - вот и завел новую в оптике, shkag - спасибо что склеили, всем - спасибо что поучаствовали хоть как-то, пользоваться поисковиком - в форуме где на один объектив стописят названий - тяжело было - простите...
Одна тема, та что осталась, была в разделе "Выбор объектива", где ей самое место, а другая - в разделе "Объективы". Раздел "Выбор объектива" специально создали несколько дней назад, чтобы не мешались обсуждения конкретных объективов с "муками выбирающих". На будущее будьте внимательны, надеюсь, что общение на этом форуме будет приносить Вам только приятные эмоции.
argas, именно, что SAL на открытой резче. Я был приятно удивлен, потому как на минольтовском снимать что-то на 1.4 было нереально. Конечно все-равно приходится шарпить, но результат очень достойный. Пока не удалось погонять его как-следует, но вот пример: 1. Без всякой обработки. Кроп центра кадра. F1.4 с расстояния метров 30 2. Подшарпил немного, тоже F1.4 c 3-х метров 3. Без обработки на F2.8 Кроп: Весь кадр Так что мое имхо - если не жалко лишних пару тысяч, то брать SAL. Кстати, ссылки на тесты Рулера не работают. Надо бы его попросить выложить куда-нибудь. И вобще, темы с тестами нужно вынести в отдельную ветку.