100% есть много сюжетов когда приходилось снимать сериями - например - шоу какое нибудь вот например. Правда тут идея была в том, что б снять как можно больше кадров - пока не прибежали и не начали орать что б я убрал фотоаппарат
Скажем так, все для определенных целей служит. Есть камеры с разным функионалом и для разных целей, имхо нет проф камер, полу проф и т.д.. все это маркетинг вбитый в дурные головы, тогда хесель не прф камра с ценой полторалимона у нее вроде серии нет шустрой и длинной и исо совсем маленькие А на счет снайперов - условно выразился, просто если даже хороший боец будет стрелять с умом - больше поразит целей и не растратит боеприпасов, пулеметчики не всечт, и то, хороший должен пораать с вероятностью более 0.7. Иное дело загородительный огонь. А по уму очередь должна быть 1-2 2-3 всего выстрела.. идеально двойка... в свое время сами тренажеры делали даже, что бы на слух отрабатывали стрельбу парой с автомаотм в атоматическом режиме... методики СМЕРША и спецподразделений для контропераций. Ну цифровая фотография развратила. Когда на пленку снимали - больше головйо все же думали И сотношение годных и бракованых кадров имхо все же лучше было в пользу первых. ССори за офтоп. Да и кто нить сравнивал а200 и а300 по скорости АФ, так не совсем ясно, у а200 логика и мотор такой же или все же только логика пправлена, а мотор от а100?
И логика и мотор поправлены у двухсотки. Она явно быстрее чем предшественница. Да и результат получше.
эх, простите за офтоп вобще то в армии учат стрелть двойками. Молодых учат стрелять так -жмешь на курок и говоришь 22 - как раз вылетят 2 пули. Но только те кто много срелял могут направить свою 2ую пулю примерно в мишень. В офицерском многоборье это называется поймать 2ую пулю. Вторая пуля попавшая в мишень а не в молоко - дорого стоит. А вот третью пулю - "поймать" практически не реально. Поэтому и учат стрелять двойками. Все это справедливо конечно для калаша. Из абакана и молодой может 3 пули в мишень влупить. к чему я это - к тому, что 2ая пуля - ни когда не бывает лишней, просто в отличии от фотоаппарата - она всегда стремиться уйти в левый верхний угол - иначе и снайпера бы молотили бы не по 1ой а хотя бы по 2 пули.
Большинство почему-то выступает против экранчика у а300/350) Разница в цене а200 и а300 невелика. По крайней мере в сравнении с ценой объективов, которые потом эти критики и покупают)) Полезная вещь, привык еще на Sony R1 снимать с ракурсом "с земли/с воды". И сейчас основное-через видоискатель, но редкие, но интересные кадры-по экранчику. Любителям животных: съемка кота/собаки "с земли" дает совершенно другую картинку нежели сверху) Смотреть глазами животных бывает интересно. Просто для примера (еще с соньки Р1): www.photodom.com/photo/496352 www.photodom.com/photo/588656 www.photodom.com/photo/325874
Принципиально согласен со всеми предыдущими высказываниями. Только считаю, что цифра одних, может быть, и развратила, а другим дала в этом смысле неограниченные возможности. Это ведь полный кошмар, когда где-нибудь в концерте, на спектакле у тебя кончается пленка, запас, конечно, есть, но вот это жужжание камеры, сматывающей кассету назад, открывание аппарата, замена пленки, потеря времени - все шумы, щелчки, бурчание окружающих - ужас, как вспомню!
По поводу откидного дисплея. Смешно, конечно, но он постоянно жирный от носа и щеки - не носить же за собой спирт - харю протирать до дыр... А вообще-то удобен. За неделю романа с камерой а300 десяток кадров точно сделал с помощью экранчика. И не обязательно максимум - от земли/воды. Даже от пояса лучше, чем садиться на корточки там, где это может быть не совсем удобно.
Кстати, очень правильное замечание насчет зрения! Вчера были у друзей в гостях, муж подруги себе с год назад зенит 122й прикупил. Может на менянасмотрелся,может просто захотелось. Общем взял я зеню с полки- побалдеть так сказать (у меня-то ЕТ, а 122 реально поприятнее), резкость понаводил, кадры покомпоновал... И взял друг, а у него зрение подпорчено. Так без очков ходит, а машину вести- уже одевает. Вобщем пару раз понаводил резкость и резюмировал- мол с плохим зрением беж экранчика тяжело А лично я жалел раз может 5-10 за 3000 кадров: пару раз когда места мало было, широкого угла не хватало, пару раз в темных условиях и ражок когда, каюсь, себя с девушкой сфотал. А то на свадьбе были, а ю, как ужаленный, с фотиком бегал. Ей-то обидно, что оставил саму
Очень понравилась "Туманная перспектива" и "Деловой". Если бы не верил в порядочность фотографов, точно спорил бы, что классный монтаж с котом. Но сам знаю, что не монтаж.
Я выбирал держа в левой руке а200, а в правой а300 и не заметил разницы. Потом уже после использования а300 в течении пары месяцев опыт повторил и могу сказать что разница несущественна.
Так ведь это только по размеру очка, а не видимой площади через объектив и там и там виимая зона кадра все равно не 100%.. 0.94 вроде... поправьте, на вскидку написал. Не особенно то разница в комфортности восприятия через искатель... Сравнивал - ну нет у сонек такой у разницы. У народа в голове последнее время все же больше маркетинговые уловки только - больше толще дешевле (и быстрее ломкое) что бы купить следующую ненужную вещь (оразно), общество потребителей как у америкосов... А тут - взяли камеру, легла в руку, цена устроила - снимайте. От этой мизерной разнице в видеоискателе вы лучше-хуже снимать не будете. Просто поворотный экран с ЛВ выручит. Реально. В студийной стало проще снимать на низком ракурсе... Благо АФ хорошо у соньки работает на ЛВ...
между тем, у А200 видоискатель больше, чем у А300, и это заметно. я смотрел хотя согласен, поворотный экранчик с LiveView - штука удобная
Перечитал 8 страниц и удивился, неужели ни у кого не было ситуации, когда береш камеру, и через 10 мин активной съемки обнаруживаешь на правом верхнем веке хорошо намазанное темное пятно. Лезешь в просмотр и лицезреешь огромное количество "высокохудожественных" и "высококачественных" фотография каких-то фиалочек, лютиков, птичек и рыбок? А на корпусе слева и снизу огромадное жирнючее пятно неопределенного цвета с блестками, экран покрыт ровным слоем тонального крема. Или когда: "Дай и я тебя сфоткаю, а то еще подумают, что я сама без мужа тут отдыхала!" После чего начинается: "А-а-а, тушь размазалась, >бе-е-е, где тут туалет, >ве-е-е, мне нада глаз промыть и перекрасить:'''(..." и т.д и т.п. Вобщем, понятно о чем я, поэтому мой категорический выбор - А-300!!!
У меня жена пользуется соткой и ничего. Тоналный крем на экране, конечно бывает, а вот других проблем вроде не наблюдалось А так как камера ее, то по поводу того, что на нее флешке я не заморачиваюсь - снимает что хочет, а я потом с удовольствием смотрю
Да есть для нее нормальный Панасик ФЗ-10, и сумку купил что бы и фотоаппарат + косметичка +расчески-флакончики-салфетки и т.д. и т.п влезало. А теперь угадайте, сколько десятков причин возникает, что бы с собой не брать эту сумку?