Автофокус разных систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем jouris, 4 июн 2008.

1. у меня есть:)
    но они именно особенные:D

2. Почитал chez-a (про герметичность) и захотел прикупить герметичных линз для съемки по парусами. Брызги, морская соль, чистить сложно... Взял бы объективчик, промыл пресной проточной водой вытер и он как новенький :).
    Попросил владельца и фотографа с огромным опытом поделиться информацией:(...
    chez, к Вашему возрасту можно было бы научится аргументировать свои заявления на форуме или хотя бы воздержаться от некоторых. Сбиваете с толку легковерные души...

3. #83 23 июн 2008 в 16:23 | Автофокус разных систем | Страница 5
    Последнее редактирование модератором: 23 июн 2008
    смело берите для сьемок под парусами - не прогадаете.
    аргументировать? Это как, показать обьектив под водой, привести выдерживаемое давление в барах? Как?
    Идете в магазин, читаете инструкцию, находите себе подобных экспериментаторов, советуетесь куда бы опустить линзу поглубже....- детский сад:D
    А в отношении "легковерных душ", так это еще М. Суслов считал, что они легковерные и не все можно читать, смотреть и ездить куда попало:D

П.С. вы не найдете ни у одной защищенной Эльки, даже 3-5 летнего возраста, ни одной пылинки внутри, да и грибка я как-то не встречал, а о масле на диафрагме просто не слышал.
    Кстати, вы знаете, что даже у бюджетных обьективов циркулярная диафрагма? И еще- при сьемке быстродвижущихся обьектов с проводкой не надо ждать, когда перестанет трястись матрица, а сразу на спуск и все резко:D А у зума на 200мм ЧЕТЫРЕ стопа стаб? И даже кривые руки получают резкие снимки:D

4. #84 23 июн 2008 в 16:29 | Автофокус разных систем | Страница 5
    Круто... А вот здесь написано Sharp...

Можно увидеть два снимка одного сюжета, сделанных аналогичными объективами Leica и, например, Minolta или Nikon, в которых можно было бы увидеть явное преимущество Лейки? На полном серьезе? Очень хочется... Полагаю, именно с этих кадров я и смогу определить, что такое РИСУНОК... не, не так - РИСУНОК

5. легко - привести выдержку из документации производителя. О чем я Вас и прошу.

6. #86 23 июн 2008 в 16:40 | Автофокус разных систем | Страница 5
    не хочу:D пр. Преображенский
    передумал -читайте или ищите дальше:
    http://canon.ru/products/about.asp?id=1883

7. На мониторе вы вряд ли увидите все качество, нужно печатать.
    я когда снимаю Суммикронами, то другие линзы просто с собой не беру;)
    - желания нет. Но разница серьезная. Это другая оптика, другой порог.
    В солнечный день разницы особой нет ни по резкости, ни по цвету/контрасту. Бокэ да- красивое. А вот в серую, плохую погоду цвет/контраст потрясающий. Кстати шарпом/насыщенностью не пользуюсь вообще -всего достаточно. Насыщенность легко тянется до невообразимых цветов. Это совсем другие обьективы, чем японские. Недаром у Кэнона только один обьектив равный леечным - 135/2,0. Все остальное только Кэнон:D

8. "Не могу" (С) chez :)

9. да, почитал вашу душещипательныю историю на сайте - женщины в восторге:D

10. Кенон пишет о "drip-proof", т.е. о брызго или капле защите. Да и что он имеет в виду под этой защитой.:confused: Код IP ведь не приводит, техника ведь не профессиональная... ;)

Так что если промыть пресной водичкой... :) Короче, как повезет.

11. #91 23 июн 2008 в 17:57 | Автофокус разных систем | Страница 5
    Просьба не путать степени защиты IP для промышленного оборудования с устройствами бытовой электроники. Хотя, если так принципиально - смотреть, например, здесь. Boot'a очевидно устроило бы не менее IP67, по факту, с учетом замечаний из инструкции по эксплуатации пылевлагозащищенных L-к имеем не более IP52.
    chez, в жизни не поверю, что был куплен дорогущий неавтофокусный объектив и хотя бы на первых порах не было проведено прямое сравнение с имеющимся автофокусным, хотя бы для проверки "за что деньжищи уплочены".
    Если именно так и было - без проверки - то это крайняя степень противоположности фотоонанизму - разнузданное эстетство. "Этот объектив великолепен, потому что я так решил. И фик с ним, что ХА и мыло - зато лейка и высокородный мануал, а не плебейский автофокус." Все имхо.

Я отпечатаю. Даже если принтер не супернастроен, на одной бумаге при одинаковых настройках я хочу попробовать увидеть разницу. В кои-то веки нашелся человек, который реально видит разницу между рисунком стекол - и не желает поделиться знанием. Некрасиво. Непедагогично.

Где-то я уже видел что-то похожее про 17-40/4,0L. Опыт подсказывает, что Вам это сравнение еще припомнят :)

12. ну Вы уж определитесь, какой из объективов у Кэнона /ЕДИСВЕННЫЙ равный леечным, а то тоу Вас это 135/2 то 85/1.2... конечно и то и другое стекекло отличное) но как то Ваши слова...:confused:

13. Спасибо. Как я понял, герметичности нет, а потому буду снимать имеющимися линзами ...

14. CyberAlpha IP коды ставят на многе НЕ ПРОМЫШЛЕННОЕ оборудование, в частности видел на вполне недорогих часах... если не ошибаюсь возможно была одна или две модельки телефонов защищённых от Эриксона с ИП кодами.

15. Ну я там специально смайликов понаставил... :)

А если кому-то действительно интересно, то надо читать текст стандарта IEC 529 или ГОСТ 14254, там объем примерно в 30 страниц, а не интернетную мурзилку. ;)
    Да и не только для промышленного оборудования эти стандарты. "на группировку изделий, охватываемых Международной Электротехнической Комиссией (изделия для обеспечения информационных технологий, электротехнические и приборостроения)" Да и с тех пор много воды утекло, и ссылки на этот стандарт стали весьма популярны, если производитель хочет подчеркнуть защищенность своих изделий.

16. опять...странный вы народ - разве имеет значение какая линза из двух? Важно что только ОДНА ЕДИНСТВЕННАЯ ЛИНЗА из наверное сотни линз:D
    У Минольты ведь не было ни одной. Были немного похожие серии /4 и все...
    Или вопрос пылевлагозащищенности - что лучше вообще ничего или что-то?
    Возможно вы просто не знаете как клинит кольцо фокусировки или вырывает направляющие винты кольца зумирования при попадании песка? Как попадает масло на диафрагму?
    Это ведь беда всех зумов серии /4.

17. #97 23 июн 2008 в 19:00 | Автофокус разных систем | Страница 5
    И поста не прошло:)

Хм. Вот какая мысль меня посетила - Минольта 35-70/4,0 судя по всему тех же времен, что и Никкор 35-70/3,3-4,5, и по ходу того же класса. Только у нашего Лейц в предках - так шаманы говорят. Вывод - берем за штуку Минольту с невозвращающейся диафрагмой и любимому родственнику в подарок Никкор. Попутно сравниваем два стекла разных производителей на предмет рисунка. Ну и резкости. Кто что думает?

Хто-то забрал минолту... Факир был пьян.

18. Просто я их люблю. ;-)

19. Конечно, что-то лучше чем ничего...
    Кстати - а почему ничего? Отсутствие специальной защиты не обозначает ничего. Как до брызго-пылезащиты люди снимали?
    Как только что совместно выяснили:
    - сапожные линзы не герметичны, а только как-бы брызгозащищены
    - эта брызгозащищенность не стандартна, даже производитель не указывает эксплуатационные пределы, а раз так - не все с защитой гладко. Более того, предполагаю, что если принести в ремонт залитую водой брызго-пылезащитную линзу, в гарантийном ремонте будет дан отлуп.

Эти зумы (/4) отпахали 23 года. Какое у брызго-пылезащитных линз будет состояние уплотнительных резинок, через 20 лет эксплуатации?

PS
    Было у минольты три зума /4. И их жестоко клинило и разрывало парами нитробутана от поломанного затвора:)

20. #100 23 июн 2008 в 22:49 | Автофокус разных систем | Страница 5
    отвечаю по порядку. По истории Минольта/Лейтц есть информация на сайте Лейтца.
    Лейтц не есть предком Минольты 35-70/4. Это Минольта 35-70/3,5 была перемаркирована в Лейтц Варио-Эльмар 35-70/3,5. Минольта 35-70/4 это модернизация КМ35-70/3,5. На эту тему я вел споры с Рулером еще 2 года назад, перелопатили кучу ссылок и вышли на правду;)
    Сравнивать Минольту и Лейтц?... она везде в пролете:), на 35-50 мм лишь напоминает лейтц. Конструктивно- сделана из пластика и при аккуратном использовании прилично работает. В целом обьектив хороший.
    Абсолютно все японские брэнды использовали немецкие разработки, а это не только оптическая схема, но и комбинации сортов стекла. Самих же производителей стекла раз-два и обчелся. Поэтому у всех брэндов можно встретить собственные обьективы с похожим рисунком на Лейтц или Цейсс. К примеру все полтинники /1,4, всех брэндов - это Планары Цейсса, но при этом имеют даже разный рейтинг МТФ. Отдельный ньюанс и уже другое качество. Огромное значение на рисунок имеют ХА. Без ХА нет рисунка, но важно сохранить балланс.
    Пробовал ли я сравнивать Лейтц и Минольту/Кэнон/Пентакс? Я не тестер в смысле эксперимента и ленив. Но у меня было и есть столько обьективов, что для меня не особенно важно его производитель или название, даже сюжет. Или мне нравится или нет - одно из двух. Если это кого-то шокирует- его дело. Каждый может проверить все сам и составить свое личное мнение. Снимки Лейтцевскими линзами можете посмотреть на хоботе и при всех недостатках хоботовской галлереи можно составить свое мнение об обьективах (только не о худкачествах снимков). Мой хлеб техника, но не фотография.

П.С. зум 17-40Л действительно имеет на 40мм неплохой рисунок, я бы даже сказал пластичен. Пластика у Кэнона своеобразна, несколько журнальная и есть почти у всех обьективов что бюджета что у Элек. У Минольты только зумы серии /4 и Ж имели свой рисунок, а весь бюджет вообще никакого. Кэнон хорош своим лицом, надежностью (я имею ввиду камеры ХХ).

Поделиться этой страницей