Помощь Dennis'у: выбор недорогих объективов, вспышки и теоретические советы

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Dennis, 3 июн 2008.

1. Spinch

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А вы попробуйте, виндсерфинг или кайт тёмным телевиком снять, а потом сравните с тем, что глаза видели;)
    Не обольщайтесь, для спорта нужна топовая оптика, особенно для такого динамичного как парусный.

2. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    еще раз простите за оффтопик. наблюдал недавно картину. мужик на трибуне снимает спорт. длинный белый телевик L-ка, как минимум 300/2.8, может и длиннее. камера на моноподе.
    пауза в соревновании. мужик берет и снимает камеру. думаю, ого решил объектив поменять. крутой. смотрю, а он КАМЕРУ меняет. причем, быстро так.
    такое впечатление, что флешка кончилась, ему проще камеру другую быстро прикрутить, чем флешку вынимать. это лишь версия. я не знаю, зачем он реально все это сделал. с виду, оба марка были. по крайней мере с верт.ручками обе.

3. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  4. gapik

Симпатии:
    4
    Предупреждения:
    0
    Вы хотите светлый штатник или и темные пойдут?
    Под светлым подразумевается объектив у которого светосила не ниже 2.8 (хотя бы на определенном фокусном).
    Поэтому и спросил, чем не устраивают киты.
    Резкостью? Часто снимаете в темных помещениях/вечером?
    Отсюда и будите плясать.
    Если главное резкость - это одно, если светосила - другое. Если хотите все вместе, то расчитывайте на сумму не ниже 500$

5. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
  6. Krendel

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    По ссылке у меня в подписи есть немного с 24-105 и 35-70/4.

P.S. Во народ строчит, читать не успеваю... :)

7. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    он тёмный, но сейчас понял, что это нормально, за его цену)
    но и резкостью не отличается, да и мне в принципе сравнивать-то несчем, может ошибаюсь

8. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Dennis неширокий диапазон, что по мне так линза (24-50/4) в основном для пейзажей... рисунок хуже по слузхам чем у 35-70/4. у самого не было сказать больше нечего.

9. cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Ну это нормально. Смотрели какой-нибудь топовый футбольный матч? У каждого фотографа минимум по две камеры на шее болтается, плюс одна с телевиком к моноподу прикрученна :) Проще перехватить другую камеру с соответсвующей линзой, чем менять те самые линзы в разгар событий.

10. cat.spb

Симпатии:
    1.002
    Предупреждения:
    0
    Медленная она очень. Такая же, как ее младшая сестра.

11. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    Dennis соглашусь, тут выше уже писали, что при наличии дабл кита при таком бюджете имеет смотреть только на фиксы, 50/1.7 Или 50/1.4 возможно 24/2.8,
    Едисвенные зум, который на мой взгляд, стоит рассматривать Вам (ИМХО) это Тамрон 17-50/2.8 или Тамрон (Коника Минольта) 28-75/2.8, в любом случае это будет светлая оптика, на 17-50 лучше пейзажи и дома веечрняя съёмка, так как фокусные поменьше, 28-75 вроде бы портреты получше выдаёт.

Что касается фиксов, то 24- для пейзажей и веечером группове портреты ну и вообще в помещении фотографировать, 50 в приципе для грудных портретов где-то самое то.

12. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    "продам 35-70 F4, куплен у Protector этой зимой. Бленда, крышки, защитный фильтр. Состояние - очень хорошее. Цена - 2500, только Москва. Причина - не пригодился "

как думаете, нормально?

и кстати, большинство из вас говорит
    Минольту 35-70/4.0
    или
    Тамрон 17-50/2.8
    незнаю,как другие обьективы, но по вашим словам, выходит,что самый приемлимый для меня вариант - вышеперечисленное
    ну и ещё фикс 50/1.4 или 1.7

13. DonSergio

Симпатии:
    158
    Предупреждения:
    0
    35-70/4 из недорогиз объективов по слухам обладет лучшим качеством картинки. Цена в 2500р - нормальная.

Полтинники и зумы на 2.8 это светослильная оптика которой у Вас нет. И которую было бы неплохо получить в дополнениии к Вашему набору.

14. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    Dennis
    нормально, но "не пригодился", возможно, и к Вам применится :) кстати, серьезно. хороший потенциально объектив - но применения ему реально мало

15. -ИТ-

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    А с чего вообще придумали, что вот топикстартеру нужен широкий угол обязательно и он без него пропадёт вообще? Вполне ему может, 35-70 (ОДИН) затмит все предпочтения.

Вставлю свои копейки в дискуссию. Когда нет денег, то альтернативы советскому Юпитеру-37 (500-600 руб.) с переходником вообще нет. А к этому переходнику (именно так!) можно купить и совсем недорогой Индустар-61 Л/З (200-300 руб.). И этими двумя объективами можно даже и фотографировать, и вполне даже ничего.

Конечно, когда деньги есть, мы все покупаем 28-70 "Г" (киваем в красную сторону), но не всегда они есть, а снимать хочется.

Единственное, что замучаешься диафрагму крутить туды-сюды на этих двух советских объективах, а так - вообще балдёж, особенно с Юпитером-37.

Но можно проще, купить 50/1.7 (как раз выйдет почти в цену всей этой муторной подборки м42) и копить дальше, на другой родной неплохой объектив.

16. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Спасибо всем огромное!
    Я, кажется, решил для себя, что можно взять и что мне пригодиться.
    если есть какие-то дополнения - буду рад услышать.
    Спасибо тем, кто отписался)

17. antonman

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Я бы посоветовал купить для начала хорошую (старшую) вспышку...
    Фокусные у Вас и так перекрыты...то есть, практически нет ничего, что бы Вы не могли снять по причине отстуствия объектива.
    Я, как и все, проходил через все это (не так давно), покупал и продавал и самый качественный прирост наступил когда в руках оказалась вспышка. До этого я в помещениях и не снимал практически (даже если учесть f1.4 полтинника, этого не всегда достаточно, т.е. надо поднимать ИСО, а там уже качество не ахти, а со вспышкой в потолок :yum:)
    Полтос это хорошо, но мне думается, что его надо покупать во вторую очередь. (А будет ли это полтос или что то другое Вы и сами пойметя, просто позже...)
    Я думаю, что покупать объективы надо под конкретные задачи...а на данный момент эти задачи не ясны на 100%...
    Поснимайте пол годика и поймете что Вам надо...А вспышка она всегда нужна!
    ЗЫ
    Я советую сразу взять старшую, что бы потом не менять...

18. Dennis

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0

Я во вспышках абсолютно не разбираюсь :confused:
    посоветуйте, если не сложно

19. RED

RED

Симпатии:
    264
    Предупреждения:
    0
    Dennis
    вспышка - дело дорогое. дело в том, что реальный выигрыш от использования вспышки - это когда голова в обе стороны вращается. а это дорого. Sigma (что у меня) не советую. она только в ручном режиме нормально работает, на автомате врет безбожно. лучше родную. родные дорогие.

20. samodelkin8

samodelkin8 Ветеран ХС 1,2 созыва

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    У меня SUNPAK 5000AF отлично работает ,брал за 6500,можно взять 4000AF,она подешевле стоит и размерчик покомпактней.

Поделиться этой страницей