очень интерестный тест, если честно - я ожидал от пентакса большего ИХМО может всеж китовй пентаксный объектив полное г... И стоило сделать хотя бы один кадр - ну с тем же м42. Что б оценить четкость и детализацию. А так получается что пентакс заметно мыльнее а700
spalex Дык, был бы переходник такой на Пентакс... я бы вообще киты не надевал. А так, да, вполне возможно, что экземпляр плохой попался, но для оценки ISO, думаю хватило. Для теста с Canon 40D планирую купить переходник m42-EOS, все равно друзьям пригодится потом, ну и для Никона тоже само собой.
Переходник для Никона покупать не придется, ибо у меня уже имеется такой и будет временно предоставлен вместе с 16-80 в сугубо научных целях
Ну в личке мы пообщались. От себя добавлю, что скорее всего смогу достать переходник на М42 для всех перечисленных выше систем
Вы смотрите что делается... Стоило только Соне выпустить А700, как эти обычно тихие и интеллигентные минольтисты кидаются рвать тушки других систем с остервением Тузиков на складе грелок! Только успевай еще подкидывай
Если 40D, а особенно D300 по многим параметрам порвут А700, а это в принципе вероятно, то я так и напишу честно, зачем врать самому себе =)
Грамотный, корректный тест (исключая пример с портретом). Спасибо. Забрал RAW-ы с ISO800/1600, конвертнул в ACR. Все, что есть в плюсах у Пентакс - незначительный выигрыш в разрешении по центру, которое обеспечивают лишние 2 мп. Во всем остальном А-700 и ее кит сильнее. В следующий раз, когда будешь делать портреты, просто дублируй побольше, да и все. А потом выбери лучшие. Удачи!
Прочитал тест и расстроился У меня есть: 1)Sony700 с sal50 sal1118 sal24105 sal18250 и sigma 100macro 2)Pentax k20d с 16-45, 50-135, 21lim,35macro lim, 40lim, 70lim в планах 200* Не могу(не умею) также как автор теста привести сравнения, но скажу только, что более 90% снимаю пентаксом. Возможно с приобретением нового 24-70 Sony и займет почетную позицию в кофре, но пока только пентакс
Видел РАВы с двадцатого Самсунга - суть Петакс, - понравился низкий шум на ИСО800 и хорошая детализация. Спасибо за тест. Вцелом он позволяет оценить шумы камер; и сравнить китовую оптику. Мне кажется, что на таких матрицах с большим числом пикселей в тестах надо уже использовать 50мм макро объективы.
Harry_Gleb Еще бы вы Соней снимали, к ней только один нормальный объектив, за-то к Пентаксу почти весь набор топовой оптики. На пентаклубе-меня таки забанили =) На IXBT в пентаксовских ветках вообще 37 год какой-то, я в шоке.
Соня у меня с декбря 2007, а пентакс с марта 2008. Набор оптики определялся тушкой которой мне больше нравится снимать. з.ы.В следующих тестах имело бы смысл протестировать еще и эфективность пылетрясов.
Harry_Gleb интересно как Вы себе представляете такой тест? Насыпать 1 стакан пыли внутрь СВОЕЙ камеры, произвести очистку матрицы. посмотреть сколько пыли осталось?))
Я что то пропустил, или выше выложенный тест даже слов пылетряс не содержит. Там это просто не тестировалось. Вообще.
Вот это и странно Тестировали киты, а назвали тесты тушек, соответственно и возник вопрос про пылетряс , может какая новая технология появилась по стеклу определять как тушка ту или иную задачу выполняет