У меня случилась неприятность, Купил я А700, к ней ручку и дополнительный родной аккумулятор NP-FM500H . В ручке вмещаются два аккумулятора, и камера сама выбирает какой из них использовать (вроде бы). На дисплее при этом показываются две иконки батареек, но проценты остатка заряда - только от одной. И вот, сел у меня 1-й акумулятор, думал я она переключится на 2-й - а тут облом Сдох он, не пройдя и одного полного цикла. На нём на крайних контактах от 4-х до 5-и вольт. Если его вставить в камеру один - она на него никак не реагирует, т.е. не включается. Если вставить в ручку на пару с нормальным аккумулятором - она его видит, но естественно не использует. Если вставить его в зарядник - лампочка минуту погорит, а потом начинает мигать. Вопросы: Восстановимо ли это? Стоит ли его принудительно пытаться подзарядить до 7-и вольт на другом заряднике, который не проверяет статус батареи? Если там вылетела одна "банка" - можно ли его разобрать и вставить "банку" от другого литий-ионного аккумулятора? Насколько я понимаю, гарантий на аккумуляторы не бывает; а выбрасывать 2тыс.р. жалко.
Я оживлял, правда неродной аккум. операция прошла успешно. По крайней мере - можно попробовать http://forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=104966&postcount=16 Когда лампочка мигает на заряднике - это срабатывает защита. Аккум разрядился до неположенного минимума.
Попробовать зарядить на другом заряднике стоит,но только по методике purik,но не в коем случае не пытаться зарядить его до конца на не штатном заряднике,можете закипятить его.Насколько я понимаю,технология изготовления данных батарей напоминает AGM или гель,которые применяються на лодках,мото или в системах жизнеобеспечиния,там несколько другая схема заряда и обычный зарядник не совсем коректно с ними работает.Разбирать и пытаться заменить банку тоже наверное плохая идея,если там принцип AGM батареи то после вскрытия(нарущения герметизации)она уже не жилец.На сегодняшний день в Вашей батареи отсутствует химическая реакция,она как бы спитнадо просто дать ей толчек,что бы запустить процес,кстати после трех недель в таком состоянии аккумуляторы начинают разрушаться и досвидос
Если не прожила даже цикла и прошло меньше двух недель то независимо от гарантии должны поменять - это явный брак. В принципе можно попробовать и после двух недель поменять, но будет труднее.
Удалось зарядить его до 8-и вольт, больше чем у второго нормального аккумулятора, теперь при вставке камера на него реагирует, но говорит "battery exhausted".
Я его зазобрал. Внутри оказались ДВЕ банки (от Sanyo), которые занимают практически всё место внутри, и маленькая платка с двумя микросхемками. Одна из них вспучена, видимо кристалл перегрелся и соответственно навернулся. Осталось попробовать будет ли аккумулятор распознаваться как рабочий на предидущих моделях Sony, например на А100.