Как поджечь несколько вспышек?

Тема в разделе "Вспышки", создана пользователем Халатов Владимир, 1 июн 2008.

1. Имею такой интерес: как поджечь несколько вспышек, если одна стоит на камере, а одна или две вынесены к объекту съемки. Речь идет о нашей стстеме. Камера а 700, вспышки сони 56 и 42. Спасибо.

2. Беспроводной режим. Вставляете в камеру вспышки по очереди, выставляете беспроводное управление и устанавливаете пыхи там, где Вам это хочется.

3. У меня 3 сигмы супер, но 56-я умеет делать то же самое плюс ещё что-то. Что умеет 42-я - ХЗ, у неё и дисплея-то нету.

Ставим камеру на М, вспышку на камере в режим одиночного пыха, HSS отключаем, мощность пыха ставим ручками, выносные пыхи переключаем в режим световой ловушки (см. инструкцию) и выставляем на них мощность тоже ручками. Собственно, всё. Я так поджигал две пыхи с помощью одной внешней, все три с помощью встроенной, сигму от студийной, студийную от студийной, студийную от сигмы и т.д. Короче, предпыхов быть не должно, т.е. ставим всё на M. Выдержка на аппарате, соответственно, не меньше выдержки синхронизации. Да меньше и не поставишь, если HSS отключена.

Одиночный пых встроенной вспышки можно ставить только на D7D и A700. На сигмах в режиме ловушки начинает красная лампа моргать.

А то можно ещё через беспроводной режим потренироваться. Я так никогда не делал, потому что управлять мощностью вспышек по отдельности невозможно.

Решил-таки себе 56-ю взять, пока что одну, а то надоело каждые полгода сигмы в сервис возить на предмет смены лампочек :)

4. 42 умеет все, что и 56, даже чуть больше. Несмотря на то, что нет дисплея :)
    Беспроводной режим есть у 36, 42, 56

Поделиться этой страницей