Монопод без головы это палка с винтом . У меня Benro A1691 и не так что бы очень дорогой и доволен . Только я не откручиваю одну ногу , делая монопод , а сдвигаю три ноги в кучу и получаю почти монопод , но с камерой на уровне глаз . Наклоняться ни на сантиметр не надо .
Ну, я спорт с монопода не снимал ( да и со штатива тоже ) но я бы брал такой высоты, чтобы стоя не надо было нагибаться . Укоротить-то всегда можно , а вот наоборот ...
А голову Fancier FC-02 от FC-270A можно к более легкому штативу приспособить? Какое там крепление кто знает? Видел такое со штативом [FONT=Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif]Beike.[/FONT]
Спасибо тому, кто в данной ветке упомянул штатив Q666. Понравились отзывы, купил. Вот первая проба с него "ночная съемка". В принципе доволен, не идеальный, но компактный, относительно не тяжелый.
Монопод с головкой востребован при упоре в поясной ремень, тут без неё ни куда. Правда "пистолетный" вариант не блещет компактностью, у fotomate неудобно фиксировать (крутить надо барашек) да и в одной плоскости возможно изменение. Вот у Yunteng уже сделан шар, освобождается нажатием собачки сбоку. Есть ещё "усиленный" вариант у них, который можно поставить и придавить ногой к земле. Получается ничошный штатив
всем доброго времени суток!!! подскажите, пожалуйста, вот это совсем гиблый вариант? я камеру не угроблю с ним? нравится цена, вес, высоты (мой рост 173 см) http://snimok.by/fototehnika/aksessuary_k_fotoapparatam/shtativy/rekam/Shtativ_Rekam_Ecopod_E-169/
На попробовать быть может и сгодиться. Думаю через год эксплуатации будет разболтан. И почти уверен что "голова" вряд ли сможет держать 77-2+70-210...клевать будет. Я бы такое брать не стал.
Ну , на попробовать можно взять . Но всегда надо помнить , что камера и объективы у Вас не самые легкие , а у этого штатива макс. нагрузка 3 кг .
Я посмотрел макс. высоту-1620. кмк это мало, и камеру вашу етот штативчик не выдержит. он в сочленениях (это в комнате, без ветра) будет люфтить и вы замучаетесь выставить фотик ровно. Тем паче там присутствует длинная ручка для видео. Она вам для фото не нужна, только упираться будет в некоторые части тела женского и у вас будет желание открутить эту ручку. Не знаю как ваши зайчики перевести в рубли, но в рублях смотрите от 5000.
Зачем девушке пробовать шнягу, если мы (я) уже ето пробовал? Она же спрашивает совета! Я!!! не рекомендую её выбор.
Это около 30 евро . Для попробовать нормально За такие деньги не надо его покупать. Лучше поищите б/у вариант ,неужели в Беларуси не найти приличного штатива нормальной фирмы и грузоподъемности?
Такие штативы после нескольких использований приходят в негодность . Лучше добавить столько же и смотреть в сторону б/у , но уже нормальных контор .
Не угробите, если будете осторожны. У меня такой же. Для своей цены и моих любительских целей подходит совершенно. Хотя... сейчас хочется штатив полегче, но рад и такому. Штатив "выдвигается" до очень высокого положения, головка фиксируется по вертикали-горизонтали жёстко, уровни горизонта есть (на головке и ножке штатива), ручка для переноски есть, чехол прилагается. Есть неприятный момент, на который я обратил внимание, когда нацепил на а58 тяжёлый объектив 1650 - если не обеспечить тугой ход головки по вертикали, то камера клюёт объективом вниз, ударяясь им о штатив (я успел поймать и теперь стараюсь этот момент контролировать). При жёсткой фиксации головки - штатив на плечо и пошёл. Есть некий кажущийся "люфт" головки при нажатии кнопки спуска затвора, поэтому стараюсь снимать с задержкой, хотя иногда сюжеты заставляют снимать и без задержки, на фотках смазов не вижу. Отличный вариант для любителя-энтузиаста или начинающего за небольшие деньги с запасом на три-четыре года. ДОБАВЛЕННО ПОЗЖЕ Упссс... прощу прощения у меня оказывается ecsa 3770 era pro. Отличия по конструктиву нет, но грузоподъемность у моего 4 кг.
Sonadora, этот штатив будет шататься от любого ветерка да и камера будет "клевать носом". Посмотрите по этой теме, чуть ранее обсуждались легкие и надежные китайские штативы.
Возник вопросик. Часто ли возникает необходимость в подвеске груза/мешочка на крюк штатива? У которых этот крючёк имеется. И как мне показалось, он совсем не лишний. Каков вес, примерно, этого утяжелителя что вы используете?
Я вешал рюкзак. Но вообще это бесполезная затея. Объясню. Рюкзак качается и раскачивает штатив. Можно подождать конечно минутку, но пейзаж - он только на первый взгляд кажется неспешным жанром. На самом деле часто бывает, что со штативом приходится много перемещаться - искать правильную точку,- а солнышко уходит, а облака убегают, а кораблик уплывает....
В сильный ветер снимать не доводилось, крючок имеется, но я на него обычно чехол от штатива вешаю. На простой штатив с нагрузкой в 2-5 кг думаю много не повесишь, от силы 1-2 кило. На более серъезные модели с нагрузкой 8-12 кг, думаю побольше можно повесить (2-4?кг.). Только это офигеть какой должен быть ветер, штатив будет стоять, но вибрации при сильном ветре думаю всё же будут, да и тушка с стеклом будут при сильном ветре хорошим парусом.