Штатив Manfrotto MKC3-H01 http://www.manfrotto.com/product/24...4355.0/MKCOMPACTACN-BK/_/Compact_Action_Black Тушку А57 + SAL1650 не держит. кивает при спуске. Курковый зажим неудобен когда нужно чуть ослабить и немного подвинуть камеру. Покупкой разочарован.
У меня такой имеется. А77 + 16-50 + 43-я пыха стоят отлично. Тяжеловат для постоянной носки, конструктив, ИМХО, неубиваемый. Какие еще вопросы? Отвечу.
vampo, запас по грузоподъёмности всё таки должен быть. Манфротовские 1,5 кг маловато для Вашего случая (57+ 1650~1200г), лучше взять штатив с головой от 3-х кг (а то и 4), тем более в комплекте есть SAL70300G, который еще тяжелее + еще вылет центра масс увеличивает.
Есть специальные плАтки для уравновешивания центра масс на штативе. удобно. Хотя телевик надо через штативное кольцо, мне, на Нексе, уж точно.
Я проверил зимой, чуть пальцы не сломал)))) Фиксаторы открытия ножек штатива замерзают и не хотят без усилий выдвигаться.
Народ подскажите, ищу штатив для А900 (плюс друг с второго марка и панорамной головы пулять будет), первоначально хотел взять Benro C-257 c шаровой головой Giottos MH1311-657, но сейчас из-за курса валют это несколько выбивается из бюджета. Задача карбоновый штатив и голова в 10к, страна продавец значения не имеет.
Доброго времени суток! Друзья подскажите: кто имел дело со штативами Giottos? Рассматриваю к покупке, но информации по пользованию мало.
Озадачился покупкой штатива для путешествий. До этого как-то обходился без него, но всегда напрягали сложности со съемкой на больших выдержках. Одним из условий при выборе штатива является по возможности максимальная компактность в сложенном виде. В процессе поиска нашел такой вариант http://pixelur.ru/shtativ-monopod-beike-bk-777-2-v-1. Плюсом для меня является возможность его использования и в качестве монопода во время экскурсий. Если кто-нибудь пользовался подобным устройством, хотелось бы услышать ваши комментарии и советы.
Мужчины, окажите помощь. То ли я тупой, то ли лыжы не едут... А7+4переходник+50/2,8. На выдержках от 1/30 до секунды стабильный смаз. Я так мыслю штатив фуфловый? Что посоветуете для подобных съемок? С ценой до 150 баксов. Дороже уже не вытяну. Или без шансов?
А как осуществляется спуск? Тросик, инфра-пульт, смартфон? Если нажимать пальцем на кнопку, то смаз весьма вероятен. Камера на площадке почти всегда немного подвижна за счет нежесткости корпуса, пробковых-резиновых прокладок на площадке и т.п. Ну и сам штатив может прогибаться. Попробуйте снять на автоспуске с 10-секундной задержкой.
Повнимательнее поищите в теме, этих китайцев не раз обсуждали, мнения неоднозначные, часто отрицательные. Сам в своё время отказался от покупки такого, (причем на ебэе ценник был не больше 3500р.), предпочел доплатить и взять бенро
У многих на форуме наверняка есть штатив этой фирмы . Вопрос некорректный - потому и не отвечают, спросили бы о конкретной модели возможно и получили бы ответ. У любой фирмы есть модели подешевле и подороже - выбирайте на любой вкус и кошелёк.
В общем и целом у Giottos качество изготовления весьма на высоте. Это одни из самых лучших производителей. Ну и цены обычно соответствующие. Но действительно, вопросы лучше задавать по конкретным моделям.
Ну я чайник конечно, но не настолько))) С таймера 10с. - - - Добавлено - - - На штативе нет крючка. Попробую конечно присобачить. Но мне кажется площадка фиговата. Штатив Velbon CX440
У него голова слабая. У него максимальная нагрузка только заявленная 1,8 кг, а реальная и того значит меньше. Нужно, чтобы максимальная нагрузка была хотя бы с двукратным запасом. Да и в целом качество голов у Велбонов весьма разное, типично китайское, бывает очень хорошее, а бывает полное г... Зависимости от модели нет. Я так понимаю, для предметки? Я не помню, видел ли я у вас что-нибудь, кроме ножей. То есть, высота особо не важна и голова лучше 3D, а не шаровая? Тогда можно глянуть: Manfrotto MK293A4 с головой A3RC1 Vanguard Alta+233 AP Vanguard Alta+234 АР Vanguard Alta CA+203AP Benro A350 с головой FHD1
Доброго времени суток! Не дождавшись отзывов про Giottos, приобрел сегодня Giottos YTL-9284. Первое впечатление: угадал с ростом. Без штанги и с 804RC2 получается четко по уровню визирования. Понравилась компактность в сложенном виде из за Y-образной штанги. Зажим клипс на ногах регулируется (в коробке клипсы расслаблены с завода). Достаточно компактный для своего роста. Из минусов: на ногах нет шипов. Это считается опцией. Резюме: по одежке понравился, по уму - подождем.