Как показала практика, то с моими могучими 1,75м, если полностью его выдвигать + камера, то на уровне моего носа, а то и выше, но это не очень устойчиво при ветре, поэтому если без фанатизма, то есть центральную штангу не трогаем, а оставляем её в штатном состоянии, то я дискомфорта не испытываю, там в видео я оговорился не со зла о его 1,56, так как еще до этого не пробовал сам выдвинуть его по максимуму, оказалось хватает с лихвой, однако еще раз повторюсь, не трогая последнюю секцию ног и центральную штангу в жертву его высоты и во благо его остойчивости с камерой типа А99 и зайцем 24-70, вы все равно для большинства видов съемок получите рабочий инструмент, не говоря уже о тепличных условиях съемки типа в помещении или в штиль. - - - Добавлено - - - Да это так, хотя бывает и противоположная крайность, к сожалению ebay очень часто не доставляет на Украину те лоты, которые интересны, потому приходится пользоваться китайцами.
Интересно специально ошибся или нет. Вобще не первый раз замечаю что али дороже ebay по фотоштучкам. Такого нет.Каждый товар надо смотреть персонально.Да и разброс цен бывает огромен и на ебау и на али.Но то что большинство дешевле или дороже,такого нет.Продавцы практически одни.Только на ебау есть возможность приобрести вещи не из Китая,на али нет,вот и вся разница
В предверии сезона, появилась мысль обзавестись простеньким и недорогим штативом. Бюджет порядка 100 уе. +/-. Штатив нужен в первую очередь для нечастой съемки пейзажей, в том числе вечером и ночером + некрупная предметка в тепличных условиях. Максимальная нагрузка не превысит 2,5-3 кг. (камера+штатник/пейзажник/макрик). Большая высота не принципиальна. Вес и транспортировочные размеры не критичны - на себе я свое барахло редко таскаю на большие расстояния. Т.е. из всех требований ключевые - устойчивость и надежность конструкции в пределах нагрузки. Кто что может присоветовать? Сам я поглядывал на такие модели: - Beike BK-777 (люминь который). Выглядит прилично, есть некоторый запас по макс. нагрузке (заявлено 8кг.), фиксация ног цанговая, а не клипсы, может превращаться в монопод. Но отзывов о них почти нет и несколько смущают ноги из 5-ти секций. - Velbon Sherpa 250R. Хвалят за конструктив (везде металл) и вроде как неубиваемость. В минусах объемистость и приличный вес - вместе с головой будет подбираться к 2,5кг (хотя вес это может и не минус - не придется догружать штатив). - Falcon Eyes Pro-6162 (или Pro-614). О них мало что знаю, но вроде выглядят не хуже остальных китайцев. - Benro A-197 люминь. Выглядит очень добротно, но выбивается из бюджета за счет отсутствия головы. Поглядывал на Vanguard'ы, но в мой бюджет подходящие вроде как не укладываются. Как-то так. ЗЫ: Да, я знаю, что "штатив покупается на всю жизнь и завещается детям и внукам", но в ближайшие пару лет не готов тратить заметные суммы на данный аксессуар. ЗЗЫ: Да, я знаю, что я зануда.
Давно уже владею указанной Шерпой. Не жалею что покупал, сколько лет назад не вспомню точно. В рюкзаке в горы не ношу, проблем с весом не замечаю. Могли бы и добавить Нет, серъёзно, можно было и потяжелее. Головка нравится, до сих пор работает без проблем. Крепкая головка. С фиксаторами ног была проблема, видимо песок попал, клинило. Разработал, вернулось в норму. Изначально одна нога чуть короче других - а уровня то нет. Приноровился. Вероятно, брак экземпляра. ИМХО, сейчас можно поискать что то из новых китайцев и получше. Сам пробовал, но не вышло. Жить ему у меня видимо, долго...
Присмотритесь - Vanguard Espod 233 AP, пользуюсь, пока о другом и не думаю... Стоит как вкопанный! Работает все очень плавно. Вес, может быть тяжеловат, но это компенсируется его работой... Да вроде и бюджет Ваш...
+1 за Vanguard. У меня такой, только с шаровой головкой. В 100$ не вписывается, но если добавить и поискать на барахолке, то штатив подходит под требования полностью.
Сегодня стал обладателем сего чуда. Позвонили, сказали что завтра съемка интерьера, а штатива нет под рукой, купил более менее оптимальный. Чуть позже, ближе к выходным напишу подробнее. Пока могу сказать одно, из заявленного веса в 1.5 кг, мой весит 1476
Голова не сменная, увы. А мне все же нужно будет головы менять. Оченно интересны отзывы реальных владельцев сего девайса. Я как-то больше к нему склоняюсь в силу компакности и трансформации в монопод. Напрягает только многосуставность, хотя может и зря дергаюсь.
Съездил со своим Q-666c из Одессы во Львов и обратно на поезде, генеральная репетиция перед поездкой Одесса - Киев - Лондон - Нассау. Весь день на ногах с фоторюкзаком. Что можно подытожить?! Штатив себя полностью оправдывает с точки зрения компактности - веса -функциональности, снимал при помощи него внутри храмов (был очень пасмурный день - туман), вечером и ранним утром, приехал во Львов в 6.10 уезжал в 20,30. Были дистанционные пульты, но предпочел 2-х секундную задержку, выдвигать последние секции ног так и не пришлось, очень понравилась шаровая голова во всех отношениях, снимал панораму для склейки и просто из камеры, единственное - второй регулятор на ней, честно больше мешал, чем оправдывал себя. Пузырьки уровни на нем больше для галочки, чем для дела, но это может будет очень нужно для тех у кого камеры без собственных электронных уровней, лично я на них даже не смотрел и вообще не морочился по поводу ровности поверхностей, быстрота и оперативность, вот какие моменты я бы отметил в первую очередь +это перенос с точки на точку съемки без складывания штатива, так как по весу он более чем комфортен. Отдельный для него чехол не брал, был пристегнут к рюкзаку, не доставляя при этом каких то неудобств. Пока все и скорее всего совсем все, короче я доволен.
Beike BK-777 Как и обещал, пишу свое впечатление об использовании штатива Beike BK-777. Почему именно этот штатив? Потому что мне очень срочно понадобился штатив, а времени на покупку было всего часа три и два близлежащих магазина Онлайн Трейд и Pixelur. Хотелось компактности и легкости. Посмотрев штативы Benro, понял что в свой бюджет я не уложусь и пошел взглянуть на китайские штативы в пикселрур'е. Покрутил, повертел, вроде ничего, попытался пошатать, стоит устойчиво. Использовал для съемки интерьеров, вполне оправдал свои затраты. Теперь по-подробнее о каждом "узле": Голова: Шаровая голова, позволяющая отдельно фиксировать шар и отдельно вращать камеру вокруг своей оси. Шар вращается без рывков и какого-либо треска. Имеется два зажимных фиксатора, один для жесткой фиксации, второй для точной доводки. Хотя я вторым никогда и не пользовался Площадка быстросъемная, стандарта arca swiss. Два шестигранника, расположенные на тыльной стороне площадки, не позволяют упасть камере, пока площадка не закреплена. Фиксирующий болт имеет прорезь для отвертки (монетки) и небольшую петельку для ручной затяжки. Насколько точны встроенные пузырьковые уровни проверить не удалось. Вес: 370гр., рост: 97мм. Ноги: Ноги пяти секционные, алюминиевые, зажим цанговый. Диаметр 24/21/18/15/12мм. Толщина +-1мм. Фиксируются в двух положениях. Шипами не оснащены, имеют, конусообразный резиновый наконечник. Центральная колона двухсостовная диаметр 24 и 21 мм соответственно. Одна из ног трансформируется в монопод, удобная я скажу вам вещица. Выдвинув центральную колону и два колена ноги, получаем вполне устойчивый монопод, высотой почти метр (970 мм без головы), использовал его для внешней накамерной вспышки (при креплении вспышки учитывайте, что диаметр резьбового соединения под голову 3/8"). При этом разобранный "монопод" очень компактен. Высота центральной штанги в сборе 220 мм, а ноги 310 мм. В крестовине имеется крючок для подвешивания груза, выезжает на 15 мм. Хотя выезжает это грубо сказано, выцарапать его без ногтей, довольно-таки сложновато, так как изнутри видимо фиксируется пружиной. На вертру не использовал, поэтому ничего сказать не могу. Телевика в наличии нет, но 850+CZ85/1,4 пока держит отлично. А так как первый мой штатив он вполне меня устраивает. 1.5кг весу, 350 мм в сложенном состоянии. Кинул в рюкзак (использую обычный туристический рюкзак + сумку для фото и объективов) и пошел себе гулять по городу. На последнем фото показаны пластиковые уплотнения колен, часть может отломиться и начать шуршать, выкидываем и не обращаем внимания, так как отламывается совсем ненужная часть, все необходимые фиксаторы остаются целыми
Хотелось бы продолжения банкета :mocking: испытаний и каких то числовых значений выдерживаемых нагрузок дабы сравнить с Q-666c о котором написано чуть выше.
Beike BK-777 Посмотрел, ничем особенным не отличается по изготовлению от имеющейся у меня BEIKE BK-45. Поэтому по опыту ее использования: - съемная площадка позволит закрепить только тушку фотоаппарата, если пытаться к ней закрепить лапку телевика, то это в принципе невозможно будет болтаеться. Приходится со этим джимблом использовать площадку от гиоттоза. - поворотный механизм осевого вращения выполнен некачественно заедает попытка прокручивать вывернула весь механизм, после шлифовки и обработки работает. - резинки на зажимных ручках низкого качества при затягивании прокручиваются.
Именно о ней, хотя производитель заявляет полное соответствие Wimberley, там от оригинала даже близко ничего нету. Глянул на фотографии Beike BK-777, площадка такая же винты такие же.