Ну, 2204 выглядит очень привлекательно, только немного выше бюджета А насколько в нем удобно использовать одну ногу как монопод? Для макро как он вообще? А то рекомендуют для макро отдельный штатив. Я пока к младшему sirui склоняюсь.
Это какие-то специальные девайсы? Мне пока достаточно того, что есть, хотя нет, посматриваю на рельсы... tomas Мне монопод нужен, не всегда штатив можно взять, а монопод...,лыжная палка в одной руке, длина 1,37м или в сложеном виде 0,43м. Съездите в Атлантик, посмотрите живьем, поделитесь впечатлениями. В каком районе обитаете?
Я тоже макро-рельсы Fotodiox планирую в ближайшее время заказать с Амазона, как с основным штативом определюсь, чтоб одной посылкой отправлять. Постараюсь в ближайшее время вырваться в Атлантик пощупать вживую эти штативы Сируи.
Slik Pro 780DX Гуру, что можете сказать по этому изделию? Настроился было на Лейку геодезическую, но все же сомнение взяло, покрепче бы что-то. Проблема в том, что из-за нюансов с позвоночником очень желателен высокий штатив, чтобы не нагибаться, мой рост 183. Вес и размеры в сложенном виде не так критичны. Заранее благодарен!
AG M-65 ищите штатив, который будет не меньше 180см в разложенном без центральной штанги 700 слик был неплох, про 780 не знаю
qwz, благодарю Вас. М.б. подскажете навскидку из опыта какие-то конкретные варианты? Одно дело подбор только по параметрам, другое - опыт эксплуатации и знание плюсов и минусов, со всеми подводными камнями, сам-то я новичок. Бюджет, к сожалению, весьма ограничен, max 7.5-8 т.р., лучше около 6.5-7. Понятно, что выбор по таким деньгам/параметрам не очень, но и вторичку со счетов не сбрасываю.
А для самых простейших и любительских целей штативы алюминиевые,которые от 500 до 1000 стоят не подойдут? Или они настолько легкие что человеку от них отойти нельзя-сразу сдувает?
Подойдут, только пользоваться ими, ну, сложнее что-ли. В моем случае (штатив Рекам)сложно было выставить в нужном положении фотоаппарат из-за больших допусков и люфта, которые особенно проявляются при использовании тяжелых объективов.
Ну с этим я готова смириться,а если относительно увесистая 77ая с банкой навернется-с этим нет =\ Вот и боюсь. А штатив хочется-руки дрожат и отойти нужно иногда)
Alinenka теоретически подойдут, а практически для коротких выдержек т.е. только руки освободить хороший штатив переживет несколько камер, да и глупо ставить двухкилобаксовые комлекты на хлипокое недоразумение, это как на мерседесе экономить и ставить лысые покрышки б/у
AG M-65 до 8 тыщ сложно что-то прикинуть, чтоб на такой рост вам нужно обязательно в видоискатель чтоб было смотреть не наклонясь? тысяч в 10 наверное можно вписать Сируи c башкой ихней К20 к примеру см. http://www.sirui-photo.com/EN/frm_ProgramShow_En.aspx?ProgramID=40 Фейсол еще на крайняк смотрите этот слик, но у него башка фиговая
Alinenka, с легким штативом возни много. У самого Rekam RT-M47. :'( Там несколько неудобств: - качает его при сильном ветре, легкий он очень, а центр тяжести высоко - трудно точно настраивать положение фотоаппарата на таком штативе, сказывается низкая жесткость и неудобная система регулировки - гуляет он под руками очень сильно при фокусировке и на длинных фокусных трудно наводить на резкость - пластиковая быстросъемная площадка - абсолютное зло. У меня аппарат уже падал со штатива, к счастью, ремень еще в руках был, он на ремне и повис, а то бы с полутора метров на асфальт приложился с неизвестным, но потенциально очень неприятным результатом. Сейчас я на Амазоне хочу заказать что-то поудобнее и поустойчивее.
Друзья, кто может сказать стоит ли брать б\у SLIK PRO 700 DX? И сколько он сейчас может стоить? Может у кого есть такой?
qwz, спасибо. В видоискатель очень желательно, да. В самом крайнем случае можно использовать дисплей, разумеется, тогда высота штатива не столь критична. А голова у упомянутого Slik'а нехороша по конструктиву или по исполнению? Отсюда еще вопрос - если не учитывать голову, насколько хорош сам штатив по крепкости, устойчивости, etc.? Вообще, что, на Ваш взгляд, самое оптимальное (основные критерии надежность и долговечность) в пределах тех денег? И что подходит под требования, если расширить бюджет до $500?
AG M-65 голова там т.н. 3-way, штука ощутимо менее стабильная даже в проекте, относительно шаровых единственное её достоинство - быстрее поворачивается для вертикальной ориентации кадра основные принципы такие 1) удобней и стабильней кольцевые зажимы ног 2) 3 сегмента стабильней 4-х 3) карбон лучше люминя 4) нормальная рабочая высота должна достигаться без выдвижения центральной штанги (к высоте штатива по паспорту надо еще прибавить высотку башки - сантиметров 12) 5) на неровной местности лучше иметь запас длины ног 6) манфротто и гитцо берут многовато денег за бренд;-] причем в топовом гитцо это еще хоть чем-то оправдано, но не в среднем сегменте
Alinenka, да можно взять и дешёвый штатив ! Я, например, брал в поездку лёгонький алюминиевый штатив из Ашана, брали там более года назад рублей за 300-400, не помню точно уже. Мою А65 с хоботом он выдерживает вполне нормально. Просто у таких штативов есть некоторые особенности, к которым приходится приноравливаться и учитывать их. Брат при этом брал с собой хороший штатив, тысяч за 6-7. Да, конечно, он устойчивее Но ситуацию, когда это важнее - надо ещё создать.