Посмотрел характеристики, штатив интересный по размерам, но вес у него 2кг без головы, мой полноразмерный карбоновый штатив GIOTTO`S 8350B pro без башики весит 1,6кг. и сомнительна максимальная высота 75см, т.к. производители не рекомендуют ради устойчивости выдвигать центральную цангу выше половины, учитывая размер штатива, ноги придётся раздвигать шире, с учётом всех факторов он ни как не сможет набрать высоту 75 см. Крепление колена должно быть надёжным, там простой зажимной механизм.
Друзья, помогите выбрать первый штатив для работы с камерой Sony A35 + kit/35 1.8 Бюджет около 2000 рублей. Мой рост 185 см, насколько я понял штатив должен соответствовать ему. Пока присмотрел Sony VCT-R640 и ещё в этой теме увидел интересую модель Leica TRI-100 , хотя она весит 2.4 кг Может ещё какие-нибудь варианты посмотреть?
Купил сегодня в Сони-Стор Sony VCT-R640 за 1750р. Доволен более чем. Как дешевый легкий и компактный штатив для фото-видео, лучше за эту цену ничего нет.
вы же не профи? может вам и ремешок к фотоаппарату 10 человек посоветовать должны? зайдите в любой магазин техники и на вашу сумму первый понравившийся штатив возьмите и не партесь
Еще можно в личку заглянуть. Там хороший вариант: http://www.slikrussia.ru/products.php?prod_id=45 Как раз для легкой камеры и для роста 185. Сам такой.
Starik Вам правильно советует, если есть возможность "шупайте" штатив в живую. У бюджетных штативов одна проблема качество материала, т.е. пластика. Соню видел, пластик у неё хороший. Знакомый отдал бюджетный штатив, тащить домой не охота было, оставил его на зиму в гараже. По весне смотрю у него крепление ноги треснуло, в общем там такая беда, в соложенном состоянии, шарнир идёт в натяг и пластик находится в постоянном напряжении, не выдержал зимой низких температур, лопнул.
У меня не было никогда в пользовании данного штатива, поэтому не могу сказать Вам как он в эксплуатации. ) Видел и держал в руках его на витрине. p.s. Почитал отзывы о штативе, второй негативный отзыв, где с сообщении есть номер "..(заказ № 129173).." Всегда удивляли эти цифры, ... зачем их пишут? Читал статью, об оплачиваемом бот-троллинге на Яндекс маркете, в основном речь шла о магазине плеер.ру., дык такие непонятные цифиры в сообщениях, есть метка наёмного тро-ло-ло, по которым ему денюшку отстёгивают за положительный/отрицательный пиар. )
У бюджетных штативов пластик может быть и нормальным, основная проблема люфты. Штатив стоит прочно,ноги тяжёлые могут быть, а камера вместе с головкой штатива болтается от ветра. Вобщем смотрите люфты и плавность хода при изменении положения камеры.
чтоб сделать плавным в не плавном штативе. можно вместо смазки использовать смолу из эпоксидного клея, естественно без отвердителя.
Если хороший штатив ,то и с клипсами проблем не будет, а так конечно цанговые зажими круче, но не так оперативно.
Доброго всем времени суток! Озадачился выбором штатива после того, как попробовал поснимать макросоткой и понял, насколько макросъемка зеркалкой сложнее по сравнению с мыльницами, чуть шевельнешься и ГРИП ушла в сторону Ну и панорамы и ночная съемка, куда же без штатива Так вот, кто чего может посоветовать? Бюджет думаю около 3000, максимум 3500 но это в крайнем случае. Сам присматриваюсь вот к этому http://viewitem.eim.ebay.ru/HorusBennu-988TT-Traveler-tripod-with-NSBH1-Ball-head/270893518386/item Никто не сталкивался? Или стоит еще что то посмотреть? Советовать думаю можно все что угодно, так как покупать буду скорее всего с пересылкой. У нас в городе выбора нет и цены страшные.
Благодарю, на макрорельсы смотрел но все вместе пока не потяну, будут позже :yum: Штати все равно надо. Поэтому жду предложений
Мой уже прошел таможню, так что скоро поделюсь впечатлениями. Надеюсь, он лучше только что проданного Slik, а то обидно будет
to Прохор и Digimortal Берите этот штатив - мне очень понравился. Легкий, устойчивый и легко трансформируется.
Мне понравилась идея с наклонной центральной штангой - купил Giottos MTL 9350 в мвидео. 4690р. А вот головки их шаровые не понравились, рукой можно было двигать в зажатом состоянии. Заказал на ебее голову и чехол.