Нужен штатив для души. Занимаюсь фотографией не постоянно, ток когда есть настроение и возможность. Поэтому покупать очень дорогой штатив, который 2 раза в год будет использоваться не очень хочется. + штатив будет браться с собой в поездки (отпуск) и прогулки на велосипеде, поэтому желательно не очень тяжелый. Уже не первый раз перечитываю тему и вот в пределах 4 т.руб. остановился на двух моделях. Benro A-300 EX с головой BH1 и Slik PRO 400DX В эту ценовую категорию попадают по параметрам примерно одинаковые (Slik на килограмм тяжелей). Была ли у кого возможность реально сравнить эти штативы? Какие ощущения? Может быть еще что то посоветуете в этой ценовой категории и исходя из моих потребностей. Да, что снимать, скорее всего пейзажи, портреты в темное время суток. Чем снимать, есть в подписи.
Я бы Слик взял (из-за головы - не дружу с шаровыми). Предположу, что если вы потом на бенро голову 3Д поставите, то вес выйдет одинаковый. А вот по деньгам дороже будет уже.
Если кто в курсе,подскажите плиз,ситуация:штатив Vanguard Alta+ 264AB с шаровой штативной головкой SBH-50, имеющей быстросъемную площадку QS-39.Нужна вторая площадка, в инете только в забугорных магазах,в наших не нашел.Как думаете можно ли что то подобрать от других производителей.( Вторая площадка нужна для установки пыхи на штатив).
как нестранно, но на мой взгляд MANFROTTO 055XPROB будет лучше, если по вменяемой цене найти удастся... upd: опа ... а Benro C-157 получше MANFROTTO будет... сразу не разглядеть поворотную центральную штангу...
хотел поделиться мыслью и спросить совета. мысли покупать дешёвый штатив - зло! :devil: приобрёл с год назад копеешную хаму рублей за 700 типа такого тыц - узнать насколько мне штатиф нужен... оказалось очень нужен но конкретный экземпляр задолбал по полной - хлипкий, скрипящий, кривой (само место крепления аппарата чуть не по диагонали) и самое раздражающее почти нереально снимать на больших выдержках и макро (приходилось чуть не гирю прикручивать). Но даже с ним удавалось снимать и панорамку из 170 кадров (мучений было). вопрос решил менять. и теперь маюсь с выбором Velbon Video DV-6000 HAMA Omega Premium II (пугает что тоже хама) Slik Pro 400DX (уж больно хвалят) Continent TR-HT1 Profi больше всего к этому склоняюсь... если что голова меняется, и для панарамки вроде подойдёт. что посоветуете?
я вот тоже начинал с... не самого дешового, но компактного Slik... продал из-за хлипскости и головку 2way. сейчас у меня достаточно серьёзная голова Manfrotto 804RC2 + ноги Benro a-257n6 = 5500руб. Козалосьбы, что ещё нужно... ан нет, после покупки родной макросотки - ладано голову менять это слишком дорого, потерплю, может и эта сгодится, но вот ноги придется - нужна наклонная центральная штанга, я остановил свой выбор на Benro A-297 HVS... Лучьше 10 раз подумать и прикинуть что может понадобится в будущем, чем каждые полтора года менять ноги, головы...
Тут хороший совет давали - сначала потрогать руками, тем более - вы житель столицы, у вас есть возможность. Из того, на что ссылки - видеоштативы не рассматривайте, Хама - копия Манфротто старой модели (качество обычно у таких ужасное), Континент и Слик вроде около дела, но почемуто в штативной торговле иногда картинки не соответствуют моделям. Вы бы на сайте производителя ещё глянули. Но лучше потрогать руками.
Просматривая строительные сайты заметил штатив Leica TRI 100. Решил копнуть и обнаружил, что он присутствует исключительно на строительных сайтах, на фоторесурсах его не заметил. Рекомендуется для лазерных построителей плоскостей и лазерных рулеток. Резьба подходящая 1/4". Макс высота 172 см, + чехол. Выглядит красиво. Можно ли его брать в качестве фотоштатива или есть какие то подводные камни, коли он позиционируется именно как строительный инструмент? Разброс цен от 2 т.р. до 4 т.р. Примерить в живую возможности нет, можно выписать по интернету.
Взял, в общем Leica TRI 100. Хороший прибор, мне понравился. Черный, тяжелый, устойчивый. Крюка нет, ну и ладно. Надпись на чехле порадовала "Leica Geosistems". Раздобуду каску оранжевую и буду смело по стройкам шариться.
народ, посоветуйте легкий штатив для поездок. Надоело поребрик и перила пользовать... На штатив будет ставиться А850+CZ24-70... бюджет... ну пусть будет 10 000 рублей +-... А то я не в теме вообще, пользовался когда-то китайским за 10 копеек, развалился (дети правда помогли слегка). Всем спасибо!
Себе взял (и на продажу предлагаю) Leica Tri100. Это штатив с быстросъёмной площадкой, весом 2,6 кг, в высоту - ростовой, крепкий и надёжный. Не люфтит, расшатать сложно, поставляется с чехлом. При ослаблении площадка не уезжает вниз под весом камеры, а также не "кивает" тяжёлым объективом вниз (при ослаблении в разумных пределах, конечно). В общем, очень неплохая вещь за свои деньги. Вот разве что может показаться тяжеловатым?
тяжелый... я для командировок ноут на ультрабук поменял из-за веса исключительно. А тут еще 2.6 кило, не спортивный я нифига.
Посмотри триподы карбон бенро. достаточно качественные и относительно недорогие если под заявленную связку то можно ориентироватося на нагрузку 4-6 кг. Головы если шаровые бенро или дорого или не АЙС да и выбор не шикарен. Если 3Д то пойдет. Из шаровых головок можно посмотреть под соответсующую нагрузку Giottos.
Я себе для поездок буквально неделю назад заказал карбоновый Бенро С-068. С доставкой до дома получилось 8700 рублей. Также есть для более ответственных съемок Бенро а-268.
спасибо. Может кто подскажет, какие отличия benro С-068 и С-057 (ну кроме веса 100грамм). У 68-го 4 секции ног у 57 только 3, НО в сложенном состоянии 68-й больше чем 57-й судя по сайту бенровскому... может ошибка в описании? У нас в городе их нет, чтобы покрутить-повертеть
Тоже интересует benro С-057. На офф сайте указано что в сложенном состоянии его длина 325мм, похоже ошибка?
068 в сложенном состоянии - 400 мм. есть еще 069, он еще меньше - 380 мм 057 в сложенном состоянии - 525 мм. Нагрузка у 068 - 6 кг, у 057 - 5 кг. рекомендую продавца
Присмотрел Horusbennu Escalibur 747X http://www.ebay.com/itm/NEW-HorusBe...ipod-Ball-Head-/280802181826?#ht_10940wt_1049 Характеристики хорошие, функционал не бедный, цена приятная... Есть отзывы?