Tamron SP AF 90/2.8 Di Macro

Тема в разделе "Куплю", создана пользователем Scintic, 25 май 2008.

1. Где достать?? На Кэнон и Никон - полно, а на Альфу ни одного не нашел.

2. Забыл сказать - в Москве.

3. есть такой, могу продать

4. Tamron SP AF 90 F2.8 Di 272E

Добрый день!

Какова стоимость и сосотяние линзы/корпус/комплектация?

5. Погодите до завтра, дома посмотрю Di он именно или нет, засомневался даже. Состояние нормальное, комплектация - крышки и все. Линзы без проблем. Куплен у Shp1994. Бленда этому стеклу на самом деле не нужна по моей практике - у нее очень далеко передняя линза. Использовал как отдельно так и с конвертером. Цена - надо посмотреть чего они щас стоят - ну цена разумная будет в любом случае.
    В чем плюс у этого стекла по сравнению с минольтовской соткой - оно легче, причем как само по себе - так и в плане автофокуса.

Завтра отпишусь.

6. Минуточку. Я первый в очереди стоял.

7. Вынужден извиниться за путаницу, у меня просто Тамрон 90/2,8, не Di. Насколько это важно для макрообъектива не знаю, так как в отличии от минольтовских D у тамрона вообще неясно что они имели ввиду. Di2 это тока под кроп, а просто Di - вообще неясно. Di имеет обозначение модели 272Е, мой просто 72Е. Комплектация - крышки, родной бленды нет, но учитывая конструкцию этого объектива - она ему не нужна, там очень далеко переднее стекло.

Вид объектива спереди

Сзади и серийник

Фотка с него на закрытой дырке

Фото на открытой с боке

Из недостатков - две царапины сзади на корпусе, поставил вскрывая упаковку. Видно на фото. Линзы и механика в порядке ессно.

8. Gorjatschew

Gorjatschew Куратор по Питеру
    Команда форума

Симпатии:
    158
    Баллы:
    0
    Род занятий:
    Морской инженер
    Сайт:
    Предупреждения:
    0
    Разница в Di и DiII в том, что если первый "специально приспособлен к требованиям цифровых зеркальных фотокамер", то DiII --- "сконструирован исключительно для применения в цифровых зеркальных фотокамерах с уменьшенной матрицей".
    Одним словом, просто Di будет работать и на кропе, и на ФФ, а DiII --- только на кропе.

9. Так о том и речь!
    Понять что значит "специально приспособлен к требованиям цифровых зеркальных фотокамер" - невозможно. Имхо это означает легкий рестайлинг внешний и все. Минольтисты лучше всех других знают что старые добрые пленочные объективы работают на цифре вполне успешно без всяких переделок.

10. Цена 6000 рублей. В бонус могу фильтр дать защитный.

Поделиться этой страницей