Батарейные (вертикальные) рукоятки от Sony

Тема в разделе "SONY с байонетом А", создана пользователем DrzMax, 23 май 2008.

1. Товарищи фотографы. У меня вот мысль закралась, а не подходят ли всё же вертикальные ручки Sony VG-B30AM и Sony VG-B70AM к Соньке-А100? Если внимательно рассмотреть фотографии, то там на выступе, который вставляется в батарейный отсек, есть такие нахлобучки, через которые, видимо идёт управление камерой. И они не монолитны, а отвинчиваются. И тогда этот выступ принимает форму стандартного аккумулятора для сотки. Кто-нибудь слышал о возможности адаптации оригинальной бат.ручки к сотке? Разговоры о том, что лучше сразу купить 700-ку или 350-ку и решить проблему совместимости пожалуйста не начинайте.

2. А управление как работать будет ?
    На сотке в батарейном отсеке нет контактов для управления.

Да и зачем огород городить ?
    Не проще ли купить ручку к А100 от Дикаин ? ( лично у меня такая и очень доволен)

3. Ладно, будем ждать когда на барахолках сломанные появятся - ради спортивного интереса переделать, думаю, можно. :) Мне дизайн у Дикаина не очень. Я скорее всего Оунсер возьму. Пощупать бы их все надо сначала. Но Дикаиновские в магазинах не продают почему-то. Как-то резко про поддержку сотки забыли :(

4. Я бы наоборот сказал. Последняя мне вообще уродиной кажется... :(

5. Вот чего чего, а дизай у дикаиновской ручки великолепный. Оунсер кипичем выглядит.

Моей дикаиновской ручке все время кенонисты завидуют - очень удобна чертяка :D

ЗЫ - а зачем вам искать по магазинам. У нас на сайте в барахолке есть все. И дешевле и взякие приятности от продавцов можно получить.

6. Мне просто кажется, что то, что Оунсер выглядит как кирпич не совсем помеха, на вид она устойчивее. Я, конечно, могу так говорить, опираясь только на фотографии батарейный ручек. Живу в провинции, а потому червь сомнений меня изглодал всего. :confused: У Оунсера, к тому же, есть кнопка под левую руку - это бывает очень критично при подсветке объекта от стены, противоположной от окна...

7. Благодарю - картинка значительно прояснилась. Спасибо.

8. Батареечная ручка OWNUSER за 76 уе (для А100) позволяет использовать любые ионолитивые аккум-ры и не только от сони , но и от других брендов (кенон, никон, пентакс) либо пальчиковые аккум АА (отдельная опция) Купил на фотору
    Ручка подключается через внешний разьем питания от сетевого адаптера
    Одновременно можно носить в камере и ручке три аккум.

Ps у меня от 717 соньки остались три аккум, но из-за программного игнора камерой использовать с А100 не мог, теперь работают без проблем

Дисиан красимше, удобней (выступ под большой палец) и дороже и можно вставить только один родной аккум.

9. Тут говорили, что крышечки отсеков сильно впиваются в руку - это так? или терпимо? Батарейная ручка плотно крепится к тушке? Не люфтит?

10. Ручка от 200/3х0 не подходит к 100, конечно. Даже не влезет, т.к. аккум другой.

11. А какой аккум у 200-300? От семисотки аккум легко влезает в сотку - сам проверял, а вот обратно - никак.

12. У новых аккумуляторов борозда посередине. Хотя да, влезть-то, может быть и влезет (не стал пробовать), но контактной группы для ручки внутри камеры нет.

13. Ну да, тоже обратил внимание...

14. С кистевым ремнем нормально
    Люфт не большой есть - не скользящую прокладку на плоскость соприкосновения надо, но и так особо не парит
    отверстие под штатив не по оси объектива сдвинут в бок - будут трудности с держателями вспышки

15. Баг нашелся у Овнузера - при съемке серией без вспышки между 3 и 4 кадром подряд камера "виснет". Включил- выключил работает , но пишет чтение последнего файла невозможно. Удаляешь последний файл - нету последней серии. Вывод - работать от родного аккум. в камере а питание от ручки использовать для просмотра фоток и неспешной (одиночной) съемки.

16. Ого. :eek: А не глюк ли это отдельно взятой прошивки на отдельно взятой камере? Надо будет взять это на заметку. Спасибо

17. Ну вот и я ручку к семисотке купил. Восторгов море! Камера потяжелела приятно. Да и вид солидный. :) Хват ну очень удобный. Ручка сделана очень добротно, никаких люфтов и глюков. Радует что батарейку вторую на экране камеры показывает и по мере разрядки первой сама на вторую переходит. Вообщем все супер. Хотя мог на эти деньги стиральную машину купить. Ну да ладно - в тазике пока. :)

18. Эх, купил вот для а200 ручку. Очень доволен, завтра поеду в центр обкатывать =)

19. Не надо кощунствовать. Что такое для настоящего фотолюбителя стиральная машина? Да еще по сравнению с РУЧКОЙ! Стыдно должно быть за такие сравнения! :)

Поделиться этой страницей