Спасибо! Это объектив прекрасный... Стекло - чудо просто!!! Да, девушка красивая, свободно держится, молодец... А я ... я собой недоволен, большинство кадров никакие и мне категорически не нравятся... :unknown: Выкладываю карточки на форум, чтобы проверить свои ощущения... Справедливости ради замечу, что время съёмки и погода не самые подходящие: уже смеркалось, было весьма пасмурно, безрадостно как-то в это лето у нас на севере... :shock2:
Спасибо ! Давно не снимал на сотку.... и в прошлые выходные на Клязменское ездили ,а я забыл сотку ..пришлось всё на Цесополтос снимать ...
Espozito, классные карточки с портретами на последних страницах. Тут и цвет, и, главное, - объём. Стесняюсь спросить, где это лес изводят бравые лесорубы ? Не в Подмосковье ли ? ((
HankH Спасибо! Не то , что бы изводят. Это ребята ,альпинисты , работают по удалению аварийных или больных деревьев. среди построек ,проводов и других труднодоступных местах , там где нельзя просто спилить и уронить дерево. В Подмосковье , да. Видное , Расторгуево - часто заказывают. - - - Добавлено - - -
Давненько не заходил на форум. Всем привет. Скажите, сколько сейчас следует готовить рубликов за М100/2? Кто-нибудь продаёт, не подскажете? Спасибо.
На форуме давно не видел. Хотя сам сегодня получил отличную соточку, правда по обмену. На ебеях от 45тр деревянных.
Espozito, вы на каких ISO обычно снимаете (в конкретном случае на М 100/2) - понимаю, вопрос как бы ни о чём, но интересно, не помогает ли качество такого стекла снимать на более высокой чувствительности с сохранением приемлемого (для перфекциониста) качества? Ещё вопрос ко всем, кто в курсе - как сабж в сравнении с ББТ? Мне кажется, что сотка превосходит (немного) по рисунку и передаче объёма саму ББТ (труба сильна на 110-135 мм при съёмке портрета и проч.) - я прав?... А может, и не прав. ББТ - прекрасное, непревзойдённое стекло и сотка примерно равна ему по качеству картинки. А?
Как я заметил сам себе про рисунок БЧТ после тестирования (обменяв на сотку): это та же сотка, только зум... Это про рисунок. Но детализация на 100/2 выше. Мне так кажется. Но детализация - вещь сугубо индивидуальная, сильно от убитости стекла зависимая, от обработки и личного видения. И стоит 100/2 от 35-36 тысяч на ебее и яхо (цены двухнедельной давности).