Наконец пришла долгожданная вспышка из Украины. Теперь вот только беда - кажется моя камера "alfa100" и полученная вспышка "sigma EF-500" не согласованы. При нажатии на спуск "вспыхивания" не происходит. Что делать? Может кто сталкивался, знает
Вот т-щ Денкер вселяет надежду, советуя поставить прошивку - видимо, столкнулся с той же проблемой. Но на всякий случай рассказываю. Встала в башмак легко, все функции работают, кроме главной - нет вспыхи в момент срабатывания затвора. В любых режимах. Исключение - вспыхивает в режиме беспроводной вспышки, но, видимо, раньше открытия затвора и потому без результата. Вспышка пришла без документов, но, как могу судить название такое же как у Денкера - Sigma EF-500 DG Super (кстати, что значит - DG?)
Странно. У меня работала и до, и после перепрошивки. О прошивке можно здесь узнать: http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=10009. Режим съемки у Вас какой установлен? В "P" пробовали?
Если вспышка не реагирует на камеру, то для начала поставьте прошивку ! =) У меня была такая ситуация с этой-же вспышкой ! Установил 1.04 - и они сразу нашли общий язык ! =) С пыхой снимаю только на "M" !
ffoto-graff, а режим вспышки какой? Должен быть или М или ТТL.. Хотя в других тоже работает. Попробуйте проверить контакты подчистить, у меня было 56 не пыхала изза пыли. кстати, обнаружил что SUper DG в режиме SL достаточно грамотно пропускает предпых TTL (если без ADI), и "строб" морзянки WL. В WL при нажатии AEL возникает строб морзянки. Так эта Super - пыхает от этого строба, но только если вспышку камеры _прямо_ направить на ловушку вспышки с очень короткой дистанции (полметра не больше кажется) Это какойто бонус?
Спасибо за ссылку. Пойду смотреть. Побовал во всех режимах. От АВТО до М. Режим работы вспышки иоже менял - от ADI до TTL не пыхает. Страноо то, чтоу кого то работает, у кого нет. Контакты,к онечно, почитсил, потер. Но дело явно не в них. Ведь идет подсветка фокуса и прочие согласование. Вспышка камеру видит. Не пыхает только
Итак, перепрошил на 1.4 Увы, ничто не помогло. Большая просьба - дли чистоты эксперимента напишите: - какой режим выставить на камере - какие сделать настройки в меню - какие настройки на вспышке. В общем, все парамерты при которых у вас все работает. Выставлю все так же у себя и проверю. Спасибо!
Я подскажу и расскажу...только не самый весёлый рассказик, боюсь, выйдет. Похоже, что это неисправность - то ли камеры, то ли вспышки, отсюда не видно. Я имею ту же камеру и ту же вспышку, что и вы. Если обе исправны - они должны работать при любой прошивке камеры, что 1.00, что 1.04. Разница там только в том, что с прошивками до 1.04 автомат врёт безбожно, практически только в M и можно снимать, а с 1.04 - ну, не идеальна работа автомата, но сносная. Но если вообще не работает - чему-то где-то каюк. Правда, есть ещё такое дело, что на близких расстояниях в режиме ADI она может очень сильно недосвечивать но уж в режиме PTTL всё должно светить. Попробуйте прежде всего разжиться на время то ли другой камерой, то ли другой вспышкой, и проверьте, кто глючит. Дальше...дальше - боюсь, что сервиса не избежать.
Спасибо за инфо и совет. Другую вспышку - самую простую - уже на камере давно пробовал. Все работает. Осталось проверить вспышку. Ставлю на Минолту 5Д - не пыхает. Значит, все-таки пыха сломана. Хотя прежний хозяин уверяет, что на его пленочной Минолте все работает. И у меня нет повода ему не верить.
У знакомой есть А100, на ее фотике пробовал свою 500 DG SU - в автомате пересвечивала очень сильно. Проблему решил установкой устройств в режим HSS.