Sony A против других систем

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем joshhh, 13 май 2008.

Статус темы:
Закрыта.
  1. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    #1701 15 ноя 2014 в 02:17 | Sony A против других систем | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014

На правах "зеленой кожи" ))) Тобишь моих фото как пример ...скажу ... На вкус и цвет .... (лирика итд) многое зависит от замысла ..от настроек монитора да и просто от рук ... Да и к слову я фотографирую ради удовольствия в основном а не "драчу" на цвет и как показывает практика 99% фото клиентов пока "Профи" не ткнет типа тут кожа зеленая этого просто не видит . Хотя конечно стремится к совершенству надо не кто не спорит. Парой накрутишь фото все нравится утром просыпаешься и думаешь какая жесть все )))

Я к сожалению продал 85\1.8 жалею ($ поднялся ) хочу вот шас 85\1.2 или 70-200\2.8 но не могу определится (((

Лично у меня болят глаза от эви да и очки уже нашу (( а вот шикарный лавью и откидной экран соневский реально не хватает на кеноне

Что касается НАШЕГО ФОРУМА он ЛУЧШИЙ !!! Единственное нужно зависти продавца с кенон стеклами (приму помощь в покупки кенон стекол от наших проверенных продавцов)

2. vovstroy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    #1702 15 ноя 2014 в 02:20 | Sony A против других систем | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 15 ноя 2014
    У Вас там отличные фото. Я раньше сомневался в этом объективе а теперь вижу - хорошее стекло, а с учетом цены вообще отличное. Если будут свободные деньги я пожалуй такое куплю. Хотя для меня оно не первая необходимость я репортер и зумы - наше все ) Цветопередача во всей той серии тоже хороша. На мой вкус в некоторых снимках я бы иначе отрегулировал контраст но это именно вкус.
    Что касается форума, то при всем теплом к нему отношении мы тут все же гости на мой взгляд. Впрочем народ тут гостеприимный. Отдельные странные личности - не в счет. Это неизбежное зло. )

3. sergey10001

Симпатии:
    1.426
    Предупреждения:
    0
    Ну а мне то Вы когда-нибуть ответите?

Или считаете это выше Вашего "достоинства"???

4. vovstroy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сергей, Я Вам ответил вполне достаточно.
    Если Вы хотите чтобы вас воспринимали всерьез то ведите себя тактично.
    А для флейма и холивара я приглашаю Вас на иксбит во флеймовую.
    Думаю у Вас есть способности в этом направлении. Возможно Вы даже затмите предыдущих тамошних звезд - АП и Канопуса. А то они свалили куда то и народ развлечь некому.
    А тут не надо безобразить. Пожалуйста.

5. sergey10001

Симпатии:
    1.426
    Предупреждения:
    0
    Спасибо за !

P.S. Ответить на мои вопросы - "слабо"? !!!

- - - Добавлено - - -

Где, я тупой и не понял...

6. vovstroy

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Сергей, я тут попросил кое кого Вам все разъяснить. Немного терпения пожалуйста

7. sergey10001

Симпатии:
    1.426
    Предупреждения:
    0
    Хорошо, жду...

Так же как и ответы Ваши на мои вопросы...

8. al260

al260 Guest

Предупреждения:
    0
    Насчет обработки - я согласен с утверждением что "Учится , учится и еще раз учится товарищи"
    Насчет "гости на форуме" не согласен ..1 соня это моя первая любовь ! 2 и что более важно люди тут увлеченные именно фотографией и чем больше опыта тем меньше разницы сони-кенон и тд ..так что для меня форум родной..))

9. DmiBell

Симпатии:
    26
    Предупреждения:
    0
    Конечно это не физический косяк, скорее особенность. Во общем повелся на миф, что Sony является хорошим выбором для съемки видео, также повелся на советы дяди фотографа. На самом деле качество и видео материала и звука с камеры огорчило очень сильно!!! Писать могу об этом много, так уже за три месяца сложилось впечатление и мнение о камере Sony SLT 65 которую к своему несчастью приобрел в слепой надежде, что данный производитель камер будет лучшим выбором для видео нежели даже Canon 650D или Nikon D3300 или D5300...Пока привожу скрин параметров видео и звука с мыльницы Canon PS220HS, которая у меня уже 3 года и параметры с sony a65. Наглядно виден ответ на мой вопрос, от чего же звук с Sony настолько поганый, что со встроенного микрофона, что с внешнего...качество сжатия звука ВСЕГО 256 Kb/s!!! Против мыльничного 1541 Kb/s. Это уже характеризует производителя Sony как самый нежелательный вариант к приобретению! Почему звук с мыльниц камеры производителя конкурента на порядок лучше звука камеры среднего уровня??? Про видео отдельный разговор, битрейт также красноречиво указывает на качество картинки. Canon начиная с 650D пишет видео с 47 Mb/s при 24 кадрах! Nikon D3300 при 50 кадрах пишет очти 40 Mb/s.... Sony "лучший вариант для видео" пишет в своем недокодеке AVCHD 28 Mb/s максимум и то на деле меньше - ответ на мой вопрос, от чего же детализация хуже, чем с моей мыльницы. Может дела лучше с новым кодеком XAVC S с 50 MB/s, но лично я разницы сильной пока не заметил. Я не знаю сколько мне суждено будет пользоваться этой Sony a 65, но на будущее точно знаю, что больше не свяжусь с этой фирмой. Довыделывался называется и не купил, что бурет люди Canon и Nikon, проблем бы тогда точно не знал.

Звук.jpg

10. Rigel

Симпатии:
    1
    Предупреждения:
    0
    Ох, знали бы - у Никона автофокус совсем слабый а у Кенона, начиная с 650-го он неплох но у меня лучше всего получаются ролики на а99, прежде всего за счет лучшего автофокуса, который я видел и очень хорошей двойной стабилизации. Ну и алгоритм вычитывания матрицы очень неплох - слабое место любой съемки видео на фотоматрицу.
    Если Вам не нравится звук - пишите его на внешнее устройство, это настолько просто, что проще ничего не может быть. Если Вам не нравится битрейт - присмотритесь к изображению, оно вполне хорошее. Кенон пишет намного большие по размеру файлы, ничего особо хорошего в этом нет, поскольку использовать избыточность затруднительно а увидеть так просто нельзя. Если Вам что-то не понравилось - попробуйте научиться пользоваться этим. Конечно, танцор может злиться на свои ноги, может даже со злости их отрезать - только, о чем это свидетельствует?

11. oleg85

Симпатии:
    42
    Предупреждения:
    0
    #1711 4 апр 2015 в 14:18 | Sony A против других систем | Страница 86
    Последнее редактирование модератором: 4 апр 2015
    Вынужден прокомментировать техническую часть, ибо неподкреленные фактами эмоции введут новичков в заблуждение.
    Определение аудио битрейта по формуле:

(sample rate) * (bit depth) * (number of channels) = kbits per second
    48000 * 16 * 2 = 1536000 bit/s = 1536 kbit/s

Ясно видно, что Ваша камера пишет несжатое аудио (WAVE), оттого и звук (теоретически)лучше. Однако вины Сони в том, что она придерживается спецификации AVCHD https://ru.wikipedia.org/wiki/AVCHD НЕТ! Большинство товаров бытовой электроники в последние годы придерживаются этого стандарта для кодирования медиафайлов высокой четкости. Для удобства конечного пользователя. И такого разнобоя подходов в кодировании, а, следовательно, и профи качества на бытовых устройствах задёшево, уже нет. Покупайте проф оборудование и получайте проф качество.
    Тоже самое и видео. Битрейт ограничен стандартом AVCHD. Если у других производителей ещё он не используется, то будет обязательно.

12. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.779
    Предупреждения:
    0
    А что вы ожидали, придя в тему про новую камеру Сони, на форуме Сони и начав проповедовать о бесшумном Никоне? Вот где ваша целевая аудитория http://www.club-nikon.ru/forum/ , а здесь ни к чему

13. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    А в jpeg сонка 7-2 вообще всех уела)))

14. koss1477

Симпатии:
    0
    Предупреждения:
    0
    Каждый день, в комнате темно, кота фоткаю, камера ставит 25600

15. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Поддерживаю. Нехай снимает на Никон на 12800.

16. филин

филин Куратор Челябинска и обл.
    Команда форума Худсовет АМБАССАДОР

Симпатии:
    4.779
    Предупреждения:
    0
    Ну да, пожалуй вам тогда нужен никон, никак не меньше д4с. Ну а нам такие сложности снимать ни к чему, обойдемся своими соньками

17. Сaptain MCF

Сaptain MCF Ветеран ХС 2 созыва

Симпатии:
    1.371
    Предупреждения:
    0
    кст. уже на исо 6400 д800 уже такую жесть выдает... хотя, реально, д800 и правда в десятке безшумных камер, а на 12800 это уже какое-то изощренное проклятье;)

18. Владимир*

Симпатии:
    778
    Предупреждения:
    0
    Посмотрел Ваш журнал - http://in-windows.livejournal.com/, и в очередной раз убедился, что снимает не камера, а человек.

19. SHURIKENN

SHURIKENN Фотографоман

Симпатии:
    7.612
    Предупреждения:
    0
    Рожденный брать, давать не может!

20. Grigorich

Grigorich Всегда помним!

Симпатии:
    79
    Предупреждения:
    0
    Спасибо)))) Мучаюсь конечно с сонькой) Приходится пейзажи со штативом на исо 100 снимать, чтоб красиво было, а с никоном на 12800 с рук в безлунную ночь мог бы)

Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей