http://digitalgear.ru/2010/08/120-mp-sensor-ot-canon/ может ,конечно ,уже баян, но про подобный сенсор у Сони я не бачил.
Вчера общался со знакомым фотографов, владельцем Canon. Но мы, насколько я помню, ни разы не разговаривали на тему "Sony мы Canon". И тут я сказал: - Недавно купил А850. Ответ был "классический": - Юра, Сони же - это несерьезно. Меня это, конечно, не оставило равнодушным и я переспросил: - Почему? Я ждало множества ответов. Типа, в системе нет свежих про-тушек, много шумов и т.д. Но ответ был просто потрясающий: - У Сони цвета отвратительные. - Как это? Даже на А900 и А850? - Да. Вот у моего Canon 5D (у знакомого первый пятак) - нормальные, благородные. Не то, что у Сони. Все, дальше спорить желания не было.
Абсолютно тоже самое услышал недавно от владельца Кэнона 550 , добавлением были его слова - цвета слишком яркие. ) Тоже не стал спорить. Ведь у каждого в глазном мониторе свои установки, в чужую голову не залезешь с коррекцией, да и кому это надо ? )
Недавно услышал, что младшие тушки у сони не сбалансированы. Уточнять о каком балансе идет речь не стал ))
Вот так и всегда, добрые мы, сектанты, не кидаемся в драку по любому холиварному поводу, поэтому и обрастает наша соня глупыми стереотипами. А с другой стороны, нафига коту мышинная возня, он и так знает что клыки у него острее и хвост пушистей.))))
Система выбора первой камеры проста-люди идут в интернет натыкаются естественно на сайт фото.ру там им говорят что есть никон и кэнон а все остальное гадость.После они покупают дешевую тушку и снимают треш какой нить с уверенностью что камера делает за них всю работу.Потом при встрече альфа вода просто говорят - цвета гуано,шумов много и т д все что скажут на фото.сру . Правда у всех "своя".А то что соня не серьезно это относительно,у нее есть хорошая ФФ нач уровня ,но нету дорогущей топовой ФФ камеры типа Марка 4.Умный промолчит =)
Посоветую зайти на авто форум и там поглядеть на споры XX vs YY А еще лучше написать "Субару - отстой" Вот это будет холивар и инквизиция!
Ну, я своего товарища сегодня в обед честно привел в магазин фото.ру. После получасовой экскурсии он выбрал (пока предварительно) А550)