Почта подвела

Тема в разделе "Общий", создана пользователем ffoto-graff, 12 май 2008.

1. Ситуация грустная.
    Перевел деньги. Человек выслал вспышку. Маршрут: Киев - Санкт-Петербург. Прошел почти месяц. Посылки нет.
    А тут еще новость по телеку: якобы на Витебском вокзале сгорели все почтовые склады.
    Горюю.
    Может, кто дас дельный совет - как поступать?

2. TheChieF

TheChieF Модератор
    Команда форума Худсовет

Симпатии:
    3.798
    Баллы:
    0
    Предупреждения:
    0
    Вы ничего сделать не можете, так как Вы получатель.
    Поскольку Украина зарубежье и с помощью политиков становится дальним не дружественным зарубежьем, то пока еще пару тройку недель ждать, авось объявится.
    Далее, так как квитанция на посылку у отправителя, нужно чтобы отправитель написал заяву по месту отправки на розыск посылки. Посылка это не письмо, все этапы прохождения/передачи фиксируются и если почтовики захотят, то возможно найдут где Ваша посылка затерялась.

3. Блин, и как в свете последних событий и заявлений всяких московских неодекватов с уважаемым А. Дышлевым сотрудничать :(?

4. SergeVlad
    Он ведь проводниками шлет, так что все отлично у него :)

5. Ну Д.Б. :). Хотя эти "мудвины" любой шмон на перегоне Харьков - Белгород устроить могут:(.

6. Привет, всем форумчанам!

Я являюсь вторым учасником этой сделки.
    До этого времени я нашей укрпочтой отправлял неоднократно посылки в Россию. (например Питер, Омск), все было ок. А тут вот такой вот форс-мажор. :(

Отправил посылку 17.04.08. Обычно посылка доходила в течени 2-3 недель.

Ходил сегодня на почту узнать судьбу посылки. Администратор сказал, что все претензии и запросы на розыск принимаются не раньше чем ч-з месяц после отправки. Выдали мне бланк заявления, и сказали прийти 17.05.08. и что запрос будет обрабатыватся около 2х недель.
    Остается только ждать...

Вот такие вот дела. :confused:

С уважением Тарас.

7. Отправил почтой объектив в Свердловск.Месяц о нём ни слуху,ни духу.Через месяц написал завление,через день нашёлся:отправили не в то почтовое отделение.

8. По работе часто отправляем посылки заказчикам.
    К сожалению, срок доставки по России в 3-4 недели стал обычным (доходит до 6-7), от заказчиков такое услышишь... :( Бывают необъяснимые случаи, например, отправляем посылку 1 марта (числа примерные), заказчик получает ее 28-го, а посылку, отправленную ему же 3-го марта, получает 14-го. Какими путями они ходят … Пытали почтовиков, ответ (неофициальный): при сортировке посылку могут отправить сразу в нужное почтовое отделение, а могут сначала в центральное районное или на главпочтамт. Как этого избежать непонятно.
    Чтобы посылку потеряли вообще – пока не было, вот вызволять ее из какого-то отстойника из-за неправильно указанного адреса приходилось.
    С письмами похожая ситуация, сроки несколько меньше. Одно четкое наблюдение – заказное письмо почти всегда идет дольше простого, но простые иногда пропадают.

Учитывая, что половину мая никто толком не работал, Ваш срок неприятный, но обычный. Если же посылкой хоть как-то интересовалась таможня – тем более. Скорее всего посылку и так получите, но написать запрос по месту отправки лишним не будет.

Еще наблюдение. Если не указывается индекс, или указывается с ошибкой, то это обычно увеличивает срок доставки.

9. Друзья!
    Все счастливо разрешилось!:)
    Посылка шла почти месяц. И, ура, не сгорела:)
    "Второму участнику сделки" - Тарасу - еще раз благодарность, что разделил со мной волнения и хлопоты:)

Теперь вот только беда - кажется моя камера "alfa100" и полученная вспышка "sigma EF-500" не согласованы. При нажатии на спуск "вспыхивания" не происходит. Что делать?

10. У меня почти такая же фигня была с посылкой от Олега - из Новосибирска в Магнитогорск шла почти месяц... И то, не получив через 26 дней извещения, пошел вчера на почту, сказал, что жду посылку. Попросили написать на бумажке фамилию, адрес и телефон. Сегодня вечером звонят: пришла вам посылка! Олег говорит, что недоставка извещений сейчас - обычная вещь; пока почтовиков не пнешь сам, они не шевелятся. Помнится, еще с полгода-год назад все было существенно лучше. Выборы, что ли, прошедшие на них дурно повлияли? :)

11. Приветствую, Максим!

Нет, не выборы, всегда так было. Просто оно как лотерея - в ближние области иногда долетает пулей просто, даже быстрее EMS.
    К примеру, в Екатеринбург приходило (вместе с доставкой извещения) за 4 дня, такой срок у меня дважды помечен. Абсолютный рекорд в ближние области - 3 дня, за это время далеко не всякая EMS-посылка доедет.
    А лотерея состоит именно в доставке извещения. Могут принести в день прибытия, а могут не принести вообще (редко, но бывает, к сожалению).

Поделиться этой страницей