Minolta 28-135/4-4.5; KonicaMinolta Dynax7D с доставкой по России.

Тема в разделе "Продам", создана пользователем leo3, 8 май 2008.

1. #1 8 май 2008 в 04:01 | Minolta 28-135/4-4.5; KonicaMinolta Dynax7D с доставкой по России.
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
    В продаже:

1. Легендарный Minolta 28-135/4-4.5 в отличном состоянии.
    Общее состояние линзы 5- или 4+, даже и не знаю какую оценку поставить :)
    Линзы, диафрагма идеальные - 5. Корпус естественно не как новый, но в отличном состоянии (при внимательном изучении видны следы использования) - 4. В общем по Кеховской 10 бальной оценке: 8+. В комплекте задняя и передняя крышка + металлическая бленда Маруми. Фокусируется идеально. Более подробно про эту линзу в соответствующей ветке - http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=7720 и в тесте RulerM - http://rulerm.by.ru/tests/Carl_Zeiss_24-70_Part_2/index.htm
    Причина продажи - Zeiss 16-80/3.5-4.5
    Цена 8500 рублей с учетом доставки в любую точку России за мой счет.
    Новая цена: 8000 рублей с учетом доставки. ПРОДАНО!

2. Боди KonicaMinolta Dynax 7D в условно рабочем состоянии.
    Общее состояние камеры - 3. Пробег около 50 000 кадров
    В комплекте все документы, коробка, кабели, шнуры, 2 аккумулятора.
    В июле прошлого года стала глючить автофокусировка. Т.е. аппарат фокусируется, но после того как сделан кадр, фотоапарат не "просыпается" а продолжает удерживать объект в фокусе. Для разблокировки нажимается кнопка выбора точки фокусировки или к.л. другая, и фотоапарат опять готов к бою :) В общем эта поломка не мешала мне снимать в т.ч. динамические сцены т.к. кномка выбора точки фокусировки у Д7Д расположена очень удобно и позволяет нажимать ее большим пальцем не отрываясь от видоискателя.
    + отломалась защелка держащая аккумулятор и его теперь держит крышка аккумуляторного отсека.
    + не работает переключатель аф/мф - сломал сам когда пытался починить автофокусировку... :)
    + при помощи клея отключил переключение баланса белого :) Снимаю в Рав и не замечаю этой неисправности :)
    Доставлю за свой счет в любую точку РФ. Цена? Пусть будет 5000 р., не продам оставлю как вторую камеру для неспешных съемок. ПРОДАНО!

2. А что именно с линзами? Царапины, потёртости? Как это отражается на картинке?

3. И ещё, у кого-то эта линза более резкая на длинном, у кого-то наоборот, на длинном конце мылит, как дела обстоят с этой?

4. Именно с линзами все в порядке. Пять с минусом или четыре с плюсом это общее состояние объектива.
    В профильной ветке я описывал про резкость:
    Купил M28-135/4-4.5 на eBay + будучи в Москве на Фотофоруме взял металлическую бленду Маруми.
    Фокусировка на Д7Д очень быстрая, на а700 линза вообще летает :) С а700 тандем выходит получше чем с д7д в плане удобства использования (в руке лежит лучше).
    Прочитав тест Рулера о 24-70/2.8 часть вторая, тоже решил сравнить M28-135/4-4.5 со своими линзами М24/2.8, М50/1.4, М70-210/4, М100/2.8.
    Сравнивал на f5.6.
    Выводы: центр у 28-135 на фокусных 28 - 50 - 70 мм отличный и сравним с 24/2.8 и 50/1.4 и лучше чем у 70-210/4. По краям 24/2.8 постабильнее, а 50/1.4 показывает свое однозначное превосходство. 70-210/4 на f5.6 и по краям и по центру показал результат сравнимый с 28-135, но последний мне показался всё-же получше.
    Но вот на 100мм, 70-210/4, (как естественно и 100/2.8) однозначно превосходит 28-135 и краями и центром. После 100мм у него как уже писали в форуме начинается мыло-мягкость которая вполне подходит для портретов, но никак не для пейзаже и другим снимкам где нужна детализация... Хотя М28-135 на f5.6 показывает схожие результаты с тем, что выдает М100/2.8 на f2.8, что уже является достойным результатом.
    В общем достойный объектив, ценой до 8-9 т.р. Единственный существенный недостаток - размеры и вес. Также не совсем удобно, что кольцо фокусировки расположено у "основания" объектива, но это уже мелочи...

Всё-таки я склонен полагать, что выводы о более резком длинном конце у некоторых экземпляров этой линзы сильно преувеличены. Я до проведенного теста тоже не замечал особой разницы в падении резкости к длинному концу. Надо сравнивать. Если кто-то покажет конкретно парные снимки с сабжа и других линз и у 28-135 будет резче чем например у 70-210/4 на 100мм то тогда соглашусь. Но при этом я упоминал что на 100мм, на f5.6 линза дает сравнимый результат с макрофиксом Минолта 100/2.8 на f2.8, а это смею заверить очень и очень хороший результат для 5 кратного зума. Так, что длинный конец по оптическим свойствам очень хорош для съемки портретов, учитывая в том числе и фирменную пластику линзы.

5. Мой 28-135 ведет себя очень близко к тому, как Вы описали.

6. Вот и я про это-же...
    Не может быть чтобы одна и та-же линзы вела себя по-разному... Если это конечно не брак отдельного экземпляра...

7. #8 13 май 2008 в 06:01 | Minolta 28-135/4-4.5; KonicaMinolta Dynax7D с доставкой по России.
    Последнее редактирование модератором: 14 май 2008
    Все продано. Всем спасибо!

Поделиться этой страницей