24-105: нужен Disassembly Manual!

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Зонд, 6 май 2008.

1. Уважаемые СоКамерники (с)!

Пытаюсь самостоятельно разобрать объектив 24-105/3,5-4,5 для чистки контактной группы энкодера зума.

Однако, похоже, в нём есть какой-то "секрет", не позволяющий мне продвинуться в разборке дальше определённой стадии.

К сожалению, найти соответствующий мануал мне не удалось даже у Гензеля (из тех, что на сайте; обращаться к нему лично пока не решился, благо есть надежда на отзывчивых соотечественников).

Вобщем, буду признателен за любую помощь ссылкой или советом!

2. по своему опыту скажу.... если внимательно и аккуратно разбирать объектив то все у вас получиться...
    возьмите цветные маркеры и пометьте винты и места куда они вкручиваються чтобы не перепутать....
    купите х/б перчатки (желательно безворсовые) и пинцет
    при разборке работайте только в них, чтобы не занести пыль.
    так же купите салфетки из микрофибры и изопропиловый спирт для протирки и удаления грязи.
    главное аккуратность и внимательность.

3. Благодарю за инструктаж. :)

Тем не менее.
    Неоткрученных винтов не осталось (кроме двух в системе лекал задней группы линз, никакого отношения к моей задаче не имеющей).

Всё что мне требуется - это грамотно удалить пластиковый кожух зума, под которым должна находиться нужная мне контактная группа. Никаких фиксирующих его винтов, повторюсь, я больше не наблюдаю. Однако снять этот кожух без знания "волшебного слова" мне не удаётся.

Help!

4. эх... сам не разбирал... прислали бы мне разобрал бы... еще раз повнимательнее посмотрите... там клипс и пр. крепежа хитрого быть не должно...

5. Товарищ boot прислал мне в личку цитату из безвестного доброго человека касательно моего предмета.

Как оказалось, разбирать мне совсем ничего не стоило. Весь секрет - в резинках (казавшихся монолитными), которые с лёгкостью снимаются, обнаруживая под собою нужную мне группу контактов!

Но... Утро вечера мудренее!
    Отложу, пожалуй, лечение до наступления ясного дня.

Спасибо всем за помощь!

Поделиться этой страницей