Уважаемые СоКамерники (с)! Пытаюсь самостоятельно разобрать объектив 24-105/3,5-4,5 для чистки контактной группы энкодера зума. Однако, похоже, в нём есть какой-то "секрет", не позволяющий мне продвинуться в разборке дальше определённой стадии. К сожалению, найти соответствующий мануал мне не удалось даже у Гензеля (из тех, что на сайте; обращаться к нему лично пока не решился, благо есть надежда на отзывчивых соотечественников). Вобщем, буду признателен за любую помощь ссылкой или советом!
по своему опыту скажу.... если внимательно и аккуратно разбирать объектив то все у вас получиться... возьмите цветные маркеры и пометьте винты и места куда они вкручиваються чтобы не перепутать.... купите х/б перчатки (желательно безворсовые) и пинцет при разборке работайте только в них, чтобы не занести пыль. так же купите салфетки из микрофибры и изопропиловый спирт для протирки и удаления грязи. главное аккуратность и внимательность.
Благодарю за инструктаж. Тем не менее. Неоткрученных винтов не осталось (кроме двух в системе лекал задней группы линз, никакого отношения к моей задаче не имеющей). Всё что мне требуется - это грамотно удалить пластиковый кожух зума, под которым должна находиться нужная мне контактная группа. Никаких фиксирующих его винтов, повторюсь, я больше не наблюдаю. Однако снять этот кожух без знания "волшебного слова" мне не удаётся. Help!
эх... сам не разбирал... прислали бы мне разобрал бы... еще раз повнимательнее посмотрите... там клипс и пр. крепежа хитрого быть не должно...
Товарищ boot прислал мне в личку цитату из безвестного доброго человека касательно моего предмета. Как оказалось, разбирать мне совсем ничего не стоило. Весь секрет - в резинках (казавшихся монолитными), которые с лёгкостью снимаются, обнаруживая под собою нужную мне группу контактов! Но... Утро вечера мудренее! Отложу, пожалуй, лечение до наступления ясного дня. Спасибо всем за помощь!