Собираюсь брать Contax RTS III. Вроде вещь хорошая. Каково ваше мнение? У контакса в отсеке плёнки создаётся вакуум, это идеально прижимает плёнку к керамической пластине. Плёнка становится идеально плоской и идеально совпадает с фокальной плоскотью. В итоге - идеальная резкость, полное раскрытие возможностей объективов Carl Zeiss. Он неавтофокусный. Супер пупер точным репортажем заниматься не планирую. У карл зейсса на контакс все светосильные объективы - только дискретники. (исключение только 17-35 f 2.8). А брать дискретник с автофокусом на плёнку не вижу особоого резона. Да и дорогие они, эти автофокусные. Остановился на Contax Telephoto 180mm f/2.8 Carl Zeiss Sonnar T* EX Стоит RTS3 + CZ 180 f2.8 9000р. (на ebay.com) Если не парится и брать через pregrad.net, то выйдет 14000р. У меня нехватка денег, и это при желании иметь хороший аппарат. На RTS3 + CZ 180 f2.8 у меня денег хватит, но почти впритык. Сейчас у меня есть зенит11+юпитер 37а (непонтово) и 350D + Tokina 12-24 (не понтово+пластмассово) Хочется чего нибудь СЕРЬЁЗНОГО. Какие есть варианты тушек с оптикой CZ??? Чтоб за те же деньги или меньше. СФ я хотел брать, но тратить по 15 рублей за кадр для меня дороговато. 35мм в три раза дешевле, да и удобнее.
Хм, RTS III за 9000? Да ещё с оптикой??? Берите не думая Пусть даже в итоге за 14000, всё равно берите
Таких цен на эту камеру не бывает. Только если чудо случится. Вакуумный прижим - это еще не все. Там еще и видоискатель - лучший среди SLR, когда-либо созданных человечеством. Народ жалуется, что от яркости глаз режет с непривычки Самый дешевый вариант камеры под 35 мм цейссовскую оптику - Yashika FX3. Поприличнее - Contax 139 или 167 MT.