Я думаю потребительски... Чем больше людей будет спрыгивать с ситемы Сони, тем лучше мне лично - Сони будет сбрасывать цены, делать качественные фотоаппараты и объективы. Так что всех желаюших просим в другие системы. а я тут буду радоваться скоросной и точной АФ, превосходной картинкой стекол, светлым и большим видоискателям, удобной эргономике. Жду от единственного от Сони - чтобы гарантийное и постгарантийное обслуживание было не только в Москве, но и во Владивостоке. А пункты по приему, которые сейчас существуют(принимают технику и отправляют ее в Москву) - это каменный век. Это единственное, что вообще влияет на объем продаж фототехники Сони. Почему это не видят менеджеры Сони... удивляюсь недальновидности и непрофессианализму. Вероятно тетя Сони это увидит и скоро грядет реорганизация системы обслуживания. Так что... готов возглавить Приморский филиал ))))))))))))
По поводу первого сообщения ветки: подождите ФФ от Sony. Там уже трезво решите - устроит он Вас по цене или перейти на 5D или его наследника. То есть, буквально к осени будет намного шире выбор в секторе ФФ.
Цена на легендарные кэноновские "пятерки" на вторичном рынке (да и на первичном, собсьна) упала ниже некуда; коль скоро есть мысли о смене системы, этим разумно было бы воспользоваться. Ибо портрет/пейзаж - это как раз к ФФ, а сколько он будет стоить от Сони? едва ли не покруче Марка Ds.. да и Зайцы эти как-то не впечатляют, за свои-то деньги. С другой стороны, АФ у Canon 5D - не фонтан. Много лучше, конешно, минольто/сонькиного, - но... У 40D он заметно лучше: более четкий, цепкий, безошибочный (это не касаясь уж скорости USM-оптики)... Вот у наследника "пятерки" обещают такой же; вот это будет поистине класс Что до оптики: EF 24-70/2,8 L - это-таки классика среди топовых зуммов; а EF 70-200/4 L - как говорят, прямо-таки дивно хорош при стоимости незапредельной, и даже версия его со стабилизацией. ...Все хочу посравнивать его предметно с одноклассником, минольтовской "пивною банкой" - нешто и впрямь лучше? все как-то не верится - куда уж лучше-то Что до фиксов под Кэнон... очень хвалят EF 35/1,4 L - я его покрутил, как-то не оценил. Глядел картинки с EF 14/2,8 L - линза невероятная прямо-таки совершенно... но и денег стоит соответственных, а линза-то - не на каждый день. Глядел вполне бюджетный EF 35/2 - ну, нормально. Не заметил, чтобы сильно лучше был "эльки" 24-70 А вот 135мм soft focus - чер-ртовски интересный портретник... Да, - а что до макро, то родной EF 100/2,8 macro - таки дивно хорош. Еще весьма понравились картинки с EF-S 60/2,8 маcro - но он только под кроп, и пощупать мне его не у кого.
Ориентироваться на старую (хотя и актуальную) коробку нет смысла. "Гонка вооружений" у фотобрендов идет как раз в области коробок. А Сони по динамике предложения новых тушек выглядит весьма перспективно. Суетится со сменой системы я бы (как любитель) не стал...
Если смотреть на вещи реально, Canon 5D - это покамест единственный более-менее доступный цифро-ФФ, и в обозримом будущем им так и останется... А достоинств у этой камеры - масса. Из недостатков - как и говорилось, разве что недостаточно продвинутый АФ, да отсутствие погодозащиты... А, - вот разве что еще пылетряса нет. Ну так на свежем казенном 40D (осенью покупал), несмотря на пылетряс и исключительно студийное использование, пыль на матрице таки уже есть: продувать вскоре грушею придется, как и другие камеры...
Охх, - вот уж эти две тушки я бы уж никак не сравнивал... Сороковка от Кэнона - по моим ощущениям, камера чрезвычайно удачная. Другой, да простится мне, класс по сравнению с соткой - и заметно более высокий. С 40Д вровень - ну разве что А700, за счет антишейка и боле-мене шустрого, как говорят, АФ... Сам-то, увы, семисотки в руках не держал, - но таки хотелось бы надеяться: они все-таки худо-бедно одноклассники
Да А100 с 40Д никто и не сравнивает. Просил поснимать на мою карту с 40д, А700, Leica-ligilux3. Больше всего впечатлила Лейка, это наверное из-за стекла. На 40Д понравился автофокус(цепкий и быстрый), на А700 автофокус.
Вчера подержал 40D в руках. АФ быстрый и тихий - тише, чем на 7000-ке. В руках лежит удобно. Не понравилась эргономика, но это, скоре всего, дело привычки. В Сони все более интуитивно понятно. Цена чуть ниже 700-ки - друг взял за 39 тыс тушку с 50/1.8. Сравнивать в лоб не было времени, но в целом впечатления положительные. С А100 сравнивать нет смысла - разный класс.
Ну, как же: Разве что в том смысле, что обе тушки - кропнутые; но тогда - и дорога-то (как минимум покамест) только одна Жаль, нет списка вашей М-оптики; сложно оценить осмысленность перехода. По мне, скажем, пристрастие к "банке" + А-700 - было бы веским поводом оставаться в системе... а шириком, в конце концов, и Зайца можно взять - коль скоро уж на G не наскребется...
Как я понимаю (ибо сам придерживаюсь такого мнения), имелось ввиду, что 40D всё-таки не та тушка, ради которой стоит менять систему.. Перед покупкой А700 думал о переходе на пятак, но это получалось на ~50кр дороже, для получения желаемого парка оптики(хотя парк оптики улучшался при этом, не не очень сильно).. +потеря запасной тушки, которой теперь стала D5D..
А я бы не стал брать б/у пятачок, есть большая вероятность купить машинку с выработанным ресурсом. Можно, кстати, в результате еще и купить пятачок из первых серий; тот, где внутренее покрытие отваливалось и матрицу засоряло. Если уж брать, то новый. Не знаю как там дело будет с ценой на сонивский ФФ, а Зайцы вот лично меня вполне впечатляют. Все мои Зайцы очень хороши; можно рассчитывать на то, что и новые Зайцы-ширики будут великолепны. АФ у 5D откровенно плох, это признают все, даже самые упертые пятаководы; у 40D заметно лучше, но вон в соседней ветке приведены данные по поводу исследования следящего автофокуса у разных систем, вышло, что количество несфокусированных снимков у A700 всего 2%, а у 40D уже 6%. Понятно, там проверяли на светлой оптике, тут, видимо, начинает сказываться преимущество A700 в виде двойного крестового датчика. Sony CZ 24-70/2.8 на голову лучше Canon 24-70/2.8 L. Это факт. Насчёт дивно хорошей макросотки у Кэнона ничего сказать не могу, не моя это тема. Но помню. что все сониминольтоводы, кто макро занимается, очень хвалят родной 100/2.8. Ну и стоит про портреты подумать, ведь Minolta 85/1.4 или Sony CZ 85/1.4 откровенно лучше своих аналогов от Кэнона или Никона. Не думаю, что какой-нибудь Canon 85/1.2 заметно их превосходит (если вообще превосходит). К тому же минольто-сониевские линзы получаются стабилизированными, а вечерком это ой как здорово помогает портреты снимать. На днях в очередной раз в этом убедился. В общем, понятно, что у соседей трава круче забирает, но...
эту многостраничную чушь, с огромной фантазией совдеповского времени - смешно читать. У 5Д 9датчиков, один крест в центре и 6 датчиков скрытых (не отмеченных) - никаких проблем с АФ нет вообще. У 40Д 9 датчиков крестовых+ для линз /2,8 включается повышенная точность автоматически - эта камера спокойно наводится ночью с огромной скоростью А700 еще до этого уровня АФ просто не дошла а Цейсс и должен быть лучше - это топ линза от очень именитого производителя. Все японское на ступеньку ниже. кэноновский 85/1,2 вы даже в руках не держали, а судите мне собственно непонятно, за какие качества вы выделяете КМ85 и Цейсс 85 из всех брэндов? Ведь КМ 85/1,4 только напоминает Лейтц и все..., а у Никона свой Цейсс 85/1,4 и родной Никор 85/1,4. именно НО... у любой системы есть очень хорошие линзы, так что не судите опрометчиво
Зачем покупать 5D на вторичном рынке, она новая 58 стоит, или ниже. Как тут уже высказались, вряд ли на рынке DSLR будет что-то сопоставимое по цене нынешнему 5D в ближайшее время, можно, конечно, долго перечислять преимущественные достоинства А700 перед пятаком, уговаривать самого себя, и гнать сомневающихся в другую систему =) , (кстати если и куплю пятак, то как вторую камеру все равно оставлю А100+пару стекол) но меня как-то больше волнует элемент, который отвечает за формирование непосредственно изображения - матрица... и уж тут А700 немногим может ответить 5D.
Не, с этой осени самым горячим сектором будет бюджетный ФФ. Топовые ФФ уже есть (или заявлены) у всех. Так что кенон со своим 5Д марк2 в одиночестве не останется.
ОЙ, да ладна вам. Продавала же Сони PlayStation3 себе в убыток? А там один BR привод чего стоит? Так что Сони может учудить такое, на что никто больше не решится.
Хороший пример про BR. Плейстейшн продавался себе в убыток, но он работал на победу формата BR. Сейчас, после победы, соня снимет сливки по полной программе. Так же и с ФФ, который нужен для увеличения продаж в оптики и фотоапаратов в бюджетном секторе. Соня доказала, что умеет разыгрывать бизнес-гамбиты.
Я бы оценил новый А900 баксов в 3700. Для США. Если 5Д марк2 будет иметь ЛайвВью, то тогда где-то в 3200. Не думаю, что оно будет дешевле чем 5Дм2 А 5Дм2 явно не будет дешевле чем 5Д на старте. Так что 5Д еще долго будет самым дешевым и ходовым ФФ. Но уже не уникальным. ИМХО естественно.
если бы все поснимали 5Д с 12Мпл. , то поняли, что больше 12Мпл. нафик не надо 5Д на ИСО 1600, как другие на ИСО100. Если в 5Д добавят прибамбасов 40Д, то это будет идеальная камера.