добрый день уважаемые форумчане. Не обойтись без вашей помощи.) Вообщем,решил заняться фотографией на документы.Скажите,какие общие моменты нужно учитывать.Я совсем новичек в этом деле и не имею особого представление,какое оборудование нужно для этого. Можно начать с выбора фотоаппарата. Впринципе,бюджет достаточно большой,так что можно повыбирать. Пожалуйста,подскажите.Я буду очень признателен! Помещение есть
Если знаний ноль, начинай подглядывать... один урок - рублей 200... П.С. бесплатный совет - найди знакомую/подругу/родственницу с дефектами кожи и води ЕЁ + доплачивай за ретушь, пока сотрудник будет та...ся всю аппаратуру рассмотришь. П.П.С. если недостаточно 2 минут определить тип и назначение установленной аппаратуры, начинай просто фотографировать
мне тут фото на документы на кенон А700 делали , через тулзу удаленного управления, затем в ФШ и на принтер, вообще можно упростить задачу используя программку "фото на документы" , но вообще тут мегатехника зачастую не нужна 3 на 4 печатать то , тут главное на мое имхо чтобы фон был белым чтобы меньше заморачиваться с вырезанием объекта ну и свет поставитьчтобы не было на стене тени, и хеалз браш в ФШ никто не отменял прыщи замазывать
Очень часто видел, что фото на документы делают либо Sony Cyber-shot DSC-F828, либо Sony Cyber-shot DSC-R1.
У нас на сони Н7 фоткают - 2-3 минуты и готово (зависит от лица и надеть костюм или нет).. Многое завист тут не от супер камеры, а от рук и головы снимающего. Свет и белый фон. а вообще так - 2 фонаря спереди под углом чуть выше головы, сзади можно высветить фон дополнительными лампами, нос должен быть узнаваем. Светотень чтобы рисовала, но теней не должно быть, а не с одной стороны больше с другой меньше. Пока всё.
я работаю в студии фото на документы 4 года уже. Фотик: мне нравиться Сони, тока с цейсовской оптикой, резкий и цвета классные, баланс белого ручной должен быть свет: верхний по центру обычный светильник галогеновый, и свет на фон, тоже особо не заморачивались , там обычная лампа 100 ватная Принт: у меня епсоны р800 и 950, заняты бывают оба, но в основном 950 резервный, хотя мож взять 200 серию и не париться, а можешь ХП у них ЧБ печать лучше Кабина: из оргалита делаешь кабинку буквой П и красишь её в белый цвет, стул прикручиваешь к полу, а то клиенты все его двигают в плотную к стене. Фотки я делаю в фотошопе Теперь минусы этого бизнеса: Программы все лучше покупать, законы ужесточились Точку надо насидеть не год и не 2 (наша фотография существует 19 лет) налоговики тоже любят шерстить, так что работать надо по квитанциям Если делать фотки при клиенте(мы слава богу так не делаем) то мозг взорвут на раз
У нас в городе, есть такой прикол. Фото на загран, делают на ШУ, прям на дверной глазок. 12мм или меньше. У всех лица как блины, люди сами на себя не похожи.
А сейчас фото на загран паспорт принимают со струйника? У нас в ОВИРе только по мокрому процессу с негатива.
принимают, хотя у нас странная страна, в каждом овире требования разнятся, начиная от кол-во фотографий(москва-4 подмосковье где 5 где 6) и заканчивая цветом и формой(в Н Новгороде цветные и прямые, в остальной стране ЧБ и в овале). Сейчас кстати загран делают биометрические, причём старого образца паспорт вам сделают только после скандала(во всяком случае у нас в городе)
Вот цитатка из SG - летом пробегало, наверное пригодится: === размер изображения лицевой части головы 12+1мм (лицевая часть головы - расстояние от нижней точки подбородка до условной горизонтальной линии, проведенной через зрачки глаз); - изображение размещается на личной фотографии так, чтобы свободное от изображения верхнее поле над головой было 5+1мм. 3. Характеристики личной фотографии: - на личных фотографиях лицо должно быть сфотографировано строго анфас, с мимикой (выражением), не искажающей его черты, без головного убора. Фотографирование желательно производить в однотонном костюме(платье); - не допускается фотографирование лиц в очках с тонированными стеклами; - недопустима общая и в деталях нерезкость фотоснимка, наличие нерезких бликов в изображении глаз; - фотографии могут быть выполнены только с технической ретушью негатива, недопустимо искажение характерных особенностей лица; - Изображение должно быть четким, среднего контраста, с мягким светотеневым рисунком. Задний фон светлее изображения лица, ровный, без полос, пятен и изображения посторонних предметов; - личные фотографии изготавливаются на фотобумаге толщиной до 0,3мм. Тип фотобумаги устанавливается ПВУ МВД России совместно с ЭКЦ МВД России: - на фотографиях не допускаются изломы, царапины, повреждения эмульсионного, слоя, затеки, пятна, различного рода вуали, следы позитивной ретуши, в том числе химической, и другие технические дефекты. ===
ИМХО, главное рука заточеная под мышь и глаз, наметаный на прыщи. и хороший принтер, который печатает быстро и с правильным контрастом и цветом. к человеку нужно индивидуально подойти. прыщи убрать, мешки под глазами замазать. черный пробор у блондинки подкрасить. еще важна скорость и отточенность движений, чтобы фотка делалась реально за 5 минут указанных в рекламке. когда человек уходит с улыбкой, реклама ненужна. лично ко мне из другого города вся ментура едет фоткаться, тк одну женщину я осчастливила немного убрав морщинки и одев на неё китель. про урок за 200 р: большинство салончиков воопще не парятся насчет техники и качества работы. знаю одно популярное место, где фоткают на 0.3 мегапиксельную камеру, а "фотографы" даже пятно со стену убрать не могут. зато дешево, народу много
ну если пятно на стене это уже не есть гуд, дефецита краски щаз нету , а насчёт дёшево и народу много то это никак не звязанно, люди фотографируются на документы не раз в год и даже не раз пятилетку, поэтому цен не знают и за дешёвкой не гонятся Форму не подставляю, потому что мне не выгодно (за это время двух человек снять можно) и не очень законно (всё таки документальная фотография, а не коллаж) Насчёт уроков спрашивайте, чем смогу помогу, бесплатно, я деньги подругому заработаю