У Дышлевого есть родные минольтовские новые. Обратитесь. Вроде есть и B+W - тоже новые. А вот б/у тяжеловато найти.
Есть Sigma EX MC CPL 55мм. Покупалась в 2007, весною. Одевалась раз пять, потом объективов на 55мм не стало. Лежит бесполезным грузом. 35$
Кстати.. а не думал о том чтобы купить переходник с 49 на 55. Сэкономишь на светофильтрах. На 49мм не нужны будут, будешь пользоваться только на 55мм. У меня когда 50/1.7 был фильтры были на 55, пользовал переходничек
... Думал, но нашел только с 49 на 72 - дороговато мне на данный момент. А может остался именно с 49 на 55?
Увы...нету... свой покупал на www.ua-foto.com. Стоил примерно 8$(пластик). Но как мне кажется есть смысл найти слесаря и за ту же сумму сделать металлический. Да и вообще наши умельцы сделают что хочешь.
Может мелочь, но встроенная бленда с переходником работать не будет. Свой полярик на 49мм купил за какие-то совсем смешные деньги - этот размер используется (кроме на шей системы и прочих раритетов) только на младшем полтосе Nikon. Так что ищите и купите дёшево. И рекомендую сразу прикупить резиновую резьбовую бленду - с ней много удобнее полярик крутить.
у меня на полтосе 1.7 переходник на 55мм прикручен на постоянку. переходник этот ровно совпадает по геометрии со встроенной блендой и, нмв, отлично её заменяет. и крышка на 55 стоит. и полярик, соответственно, общий с банкой.