Ещё одна проблема с Epson V200

Тема в разделе "Принтеры и сканеры", создана пользователем Gefangen, 21 апр 2008.

1. Проблема такова: при сканировании плёнки ниже середины изображения всегда зелёная полоса. На цветных плёнках она почти незаметна и в фотошопе нетрудно убрать.
    Но сегодня сканировал чб плёнку - ужас..
    Чтобы было более понятно, вот пример скана где наиболее выражено
    http://i016.radikal.ru/0804/98/2885dccca6ce.jpg
    Как видно, линия уже не одна, а справа вообще жуть
    Так же видны фиолетовые линии.
    При сканировании документов и фотографий такого вроде небыло (сканер только для плёнки использую)

Было у кого нибудь нечто похожее?
    Нести сканер обратно в магазин желания нет - ехать на другой конец Москвы, ждать и т.д.

2. Кстати.... Не знаю, но я на своем мониторе насмотрел не только одну зеленую полосу.... То что одна ярко выраженная полоса - видно невооруженным взглядом, но помимо неё еще идут горизонтальные размытые зеленые полосы по всей картинке.... Обратите внимание!!!!

3. Я тоже заметил
    Ещё фиолетовые и красные полосы (едва заметные)

4. Плохо калибруется. Либо грязь на тестовом поле внутри сканера, либо что-то с сенсором. Если есть возможность, лучше поменять сканер.

У меня так помирал старенький сканер HP. Сначала появились полоски на 1200 dpi, потом и 300 dpi стал сканировать через раз, потом из любой картинки стал делать "Черный квадрат".

5. Посмотрите по каналам (R,G,B) в Фотошопе. Увидите темную полосу в красном канале. Наверняка сканировали с ч/б пленки с оранжевой маской: полосатость наибольшая в красном канале, поменьше в зеленом и почти незаметна в синем. Судя по тому, что полоса расплывчатая, она может быть вызвана локальным загрязнением стекла в калибровочной зоне, соринкой на зеркале каретки (если таковое есть) или (что менее вероятно) на покровном стекле CCD-линейки. Или дефектом самой CCD-линейки, что тоже не исключено. Повезет, если сможете добиться замены сканера на таком зыбком основании...

6. эти полосы параллельны направлению движения каретки или перпендикулярны?

проблемы с калибровкой обычно проявляются как полосы, параллельные направлению движения каретки.

7. Всё, умер сканер - теперь просто не сканирует.
    Ну и чёрт с ним, в ремонт нести не буду, быстрее накоплю на нормальный новый.
    А этот потом разберу и осмотрю. Может найду причину

8. У меня на том же V200 та же ситуация стала проявляться уже через 3-4 месяца активного использования после покупки. Где-то после около тысячи кадров. В чб не так заметно (ибо она там не цветная а просто полоска другой плотности, что тоже не есть гуд), а в цвете очень. Смотрел первые кадры отсканированные нулевым сканером - просто загляденье для планшетника. А сейчас даже сканировать перестал, настолько видно эти полосы. Или действительно загрязнился, или неужели такой маленький у него ресурс?
    Старый Мустек с слайд-адаптером стал таким года через два... отсканировано им было раз в 10 больше...

9. Так всё таки посоветуйте? Покупать или нет? У меня epson 1670 не foto а так хочется отсканировать слайды ( более 2000 шт.)
    А 350, К/М18-70,М 35-105,Sigma 500 st

10. Купите настоящий слайд-сканер б/у. Отсканируете все, продадите дальше.

11. Не знаю, что конкретно с этой моделью, но обычно (как источник света) при сканирования пленки используется слайд-модуль.
    Он подключен правильно? Он светится?

12. Gefangen -- Последняя активность: 15.12.2008 15:57

Поделиться этой страницей