Друзья, заранее прошу прощения за тему. Аналогичные вопросы периодически поднимаются, но честно скажу, перелопатил весь форум до 2006 года, вычитывая необходимую инфу, но так и не смог определиться. Итак, после приобретения А700, свою А100 отдаю в руки дочке, в целях приобщения к таинству фотографии Первоначально думал отдать с китом, но понял, что вкусить всю прелесть пользования зеркалкой у неё с этим стеклом не получится. Отдать с "полтинником" - вариант, но хотелось бы все-таки зум, а полтинник потом, когда войдет во вкус. Вес объектива критичен - дочке 12 лет Пока рассматриваю варианты: 1. КМ 24-105 F3.5-4.5 D. 2. KM 28-75 F2.8 D. 3. KM 35-70 F4 Думаю, что на первое время диапазон 35-70 будет наиболее востребован. Хотелось бы услышать все плюсы и минусы с примерами резкости, боке, мыльности На Диксум не отсылать, я там уже был. Если есть лучшие варианты с бюджетом 10 тыс.рублей, то с удовольствием рассмотрю.
35-70/4, легок, удобные фокусные, хорош и на плёнке, и на цифре, резок с открытой, ну и на вспышку КМ 3600 хватит на 3 свадьбах он меня просто спас
35-70 брал у Рулера на выставке поиграться. Как следует погонять не получилось, но впечатление положительное, потому и внес его в список.
28-75 Дочке не надо будет париться о МДФ. На 70мм обладает очень красивым рисунком. С этим стеклом фотографа ограничивает лишь фантазия и ФР =) 35-70 очень специфичный и может вызвать разочарование в неумелых руках на первоначальном этапе. Так было и со мной. на 70мм ф4 мыло. Он хорош только в достаточно ограниченном кругу задач. Не штатник он нифига, короче.
Т 28-75 или Т 17-50. Но 35-70, конечно, намного бюджетнее. Его не так жалко. С учетом 12 лет, может быть будет правильнее 18-70 + 35-70.
17-50/2,8 на Диксуме посмотрел. Вполне прилично Глянул ещё на Sigma 17-70 F2.8-4.5 DC. У кого-нибудь есть опыт общения с ней? По фокусным полная замена киту. По деньгам тож в бюджет вписывается. Плюс Макро, но боке на мой взгляд не очень - все размыто "в хлам", объема чуть не достает. Ну и полкило почти...
Тамроном 17-50/2,8 очень доволен. Без широкого угла как-то совсем грустно. Плюс светосила, получается весьма универсально.
Щас придет RED и всем закатает за 35-70 по помидоры Тем-неменее, я все же взял бы себе именно его, ну или рассмотрел предложенную выше сигму. Но прежде, чем сделать выбор, помните о нашей породе, мы же не кэнонисты с Сигмами...
35-70 хорош тем, что он НАШ Сигма привлекла своим диапазоном. Да и если верить фото.ру то довольные этим объективом есть Тамрон хорош светосилой.
для штатника мне вполне подходит сигма 24/2.8Macro купил ее с целью съемки пейзажей, потому как родная минольта 24/2.8 резкая только до диафрагмы 5.6 многие хотят купить штатный зум , но я не понимаю его необходиомсти...купил себе 28-135/4-4.5 походил с ним потаскался...тяжелый и неудобный в итоге хожу теперь с набором сигма 24/2.8Macro, 50/2.8Macro, 35-70/4 Macro, 50/1.7... для большнства случаев хватает за глаза... хочу еще добавить к нему телевик 70-210/4 либо сигму 70-200/2.8 за недорого.... пожалуй этого набора хватит практически на все случаи жизни.
это фигня с линзой какая-то. я свой 24/2,8 тестировал - резкозть растет до f4 а потом почти стабильна вплоть до f9-f11. уж точно f4 и f8 отличаются гомеопатически.
здесьобсуждали с Awaken77 этот вопрос... получается что минольта 24/2.8 на зажатых мылит по центру. Что на это скажете? здесь владелец пишет что максимальную резкость минольта 24/2.8 набирает до диафрагмы 5.6 далее идет незначительный спад.... ну и плюсом падение разрешения по центру тут пишут что косвенно, тоже наводит на размышления о применении данного объектива исключительно как штатника для жанровой съемки
Други, не уходим от темы Прелести того или иного объектива обсуждаются неоднократно почти в каждой теме. Ситуация немного другая - есть необходимость в штатнике (единственном на первое время) и соотвественно на сегодня выбор из: Sigma 17-70/2.8-4.5 Tamron/KM AF 17-50 mm F/2.8 Minolta 35-70/4 Это три объектива, которым отдаю предпочтение с уклоном к первым двум. Хотелось бы живых примеров данной Сигмы и Тамрона. 35-70 устраивает всем, кроме отсутствия ШУ.
Это Тамрон: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=7 Это Сигма: http://www.pixel-peeper.com/lenses/?lens=270 35-70 и в нашей галерее навалом. Смотрите, сравнивайте.
А как Вы видите испоьзование фотоаппарата дочкой? Что она преимущественно будет снимать? Я вот недавно тоже отдал дочке свою Д5Д. Сначала она использовала только 24-105. А потом она научилась самостоятельно менять объективы и теперь без 17-50, 24-105, 70-210 на улицу не выходит Поэтому, если она войдет во вкус, будьте готовы отдавать все свои объективы ей во временное пользование Я бы не стал сейчас сильно зацикливаться на этой проблеме и отдал бы ей китовый. Поснимает, научится, Вы посмотрите к каким жанрам у нее тяга. Вот тогда и выберете что-то подходяшее (универсальное или специализированное). Вдруг она кроме макро-цветов-букашек ничего снимать не захочет? Тогда купите макрик, и все будут счастливы. Или, наоборот, подружек "жанровых" своих снимать будет - тогда 35-70 или 17-50 подойдет.