С 2004 года фоткал старой доброй W1. Иногда получались очень неплохие снимки, но пришло время выбрать что-то новое. Решил брать зеркалку. Смотрел Сони, Кэнон, Олимпус, Пентакс и Никон. По набору характеристик выбор пал на сони 350 . Потом фотограф-кэнонист 30D на работе посоветовал ее же. Ну вообщем-то так она и позиционируется как переход на зеркалки. Вопросы: 1. На своей W1 смотрел фото в темноте, искал точки. Здесь такое нужно? Вроде как даже без шумодава камера проглотит пиксели, только если РАВ смотреть, что, естевственно не получится и на что надо обратить внимание при покупке. Посоветуйте место для покупки, можно в личку. 2. Первое время буду фоткать на авто, какие подводные камни? 3. Какой кит брать 18-70 или с двумя? Тушку отдельно не рассматриваю, потому как разница с китом 1 всего в 1000 руб., а вот с китом 2 разница уже 6000 руб., так что не все так однозначно.
даблкит не берите, он какашечный можно взять 18-70, чтобы поиметь ШУ или нежалко для экстрима , но сразу возьмите фикс какой иначе не понять всей прелести зеркалки
1, в принципе можно но imho особого смысла нет 2 я бы рекомедовал режим P с autoiso или егоже с выставленным iso или isolo isohig 3 обычный кит берите, за 5000 70-300 вы всегда успеете купить.
Т.е. покупка только с внешним осмотром будет нормальной? Хотел в инет-магазине сонистайле купить все равно не дороже чем везде. Посмотрел цены: в плеер.ру кит 1 стоит на 25 вместо 30 везде и написано 2 года гарантии сони. Похоже на разводилово. Вобщем еще раз обращусь, посоветуйте нормальную контору.
Плеер в целом нормальная контора, с "тараканами" конечно, но кто сейчас без них? "Левака" у них много, но если товар "серый", они об этом честно в прайсе указывают (например - "гарантия в авторизованном СЦ" - посмотрите у них раздел по Кенону - половина таких аппаратов). Что бы получить цену из прайса надо обязательно (!) сделать предварительный заказ по телефону. Время на проверку товара и документов у Вас будет, если что-то окажется подозрительным - откажетесь. З.Ы. Сам у них покупал раза три, в т.ч. ультразум для дочери (кста "Соню" ) - документы в прядке, работает нормально.
в инет магазинах можно не бояться покупать...проверял..плеер и правда не всегда дружелюбен, но подкупает ценой. свою а200 брал с китом 18-70, - дешевый широкий угол, а вот фикс купил только через полтора месяца...это время ушло на то чтобы привыкнуть к зеркалке как классу, долго мучал форум своими вопросами новичка, и только сейчас таки осознал что получил) а посему для начала кит крайне полезен..причем ТОЛЬКО кит...т.е. 18-70.. а 75-300 сейчас в барахолке есть и дешевле чем 5 тыр, оттого покупка его нового неоправданна хотя бы вплане цены)
Ну вот я и приобрёл вчера а350 кит........Пока чуство двоякое.....с одной стороны эйфория от покупки,а с другой потеря себя в такой технике как "зеркалка".......Очень хочу научится снимать на "зеркале".....Конечно же буду потихоньку учится,но пока для меня единственный выход-снимать всё на auto,або я пока не совсем понимаю что такое "приоритет диафрагмы"....или снимать "с полностью открытой дыркой" или "закрытой"....несовсем понятно что такое "грипп"......ну и.т.д. Отсюда к вам просьба большие братья!!! Поднатаскайте меня (и не только меня....думаю чайников тут не мало посётся),пожайлуста в этой ветке.....ну хотя бы по основным функциям......что где выставлять и как чего настраивать (в зависимости от условий съёмки),чтобы получать достойные снимки..........потому как,если я буду снимать только на автомате-думаю далеко от "мыльницы" я не уйду......Буду благодарен за любые советы! PS:Чисто субъективное "чайниковское" мнение-аппарат классный!
для начала поставтье автофокус в режим AF-S (что б небыло потом жалоб на излишнюю мыльность снимков).
Это самое большое Ваше заблуждение. На авто снимайте своей W1. Учите матчасть, к ручным настройкам привыкните быстро (максимум - неделя постоянной эксплуатации). Да, скорость получения снимка всегда ниже, чем на авто, а вероятность его напрочь запороть выше, особенно в первое время, но чем быстрее начнете, тем быстрее научитесь обходить подводные камни и получать качественные снимки.
ээхх...помог бы кто нибудь.....так сказать пошагово......почайниковски......с чего начать,что где выставлять.......а то лежит,красавец а350.....я его,вроде всего ощупал....значение всех кнопок,вроде,понял....а чего делать дальше не знаю .......в смысле как правильно пользоваться ручными настройками,в зависимости от время съёмки,для получения хороших кадров...........Может,найдётся кто нить,кому не лень такой мануал для 350-ки написАть?
читайте профильную фото литературу. книги про пейзажное фото, макрофото и так далее по необходимости. в интернете тоже есть материалы. мануал это книжка в которой просто кнопки описаны. а как и зачем их нажимать уже в других книжках описано здесь хотя бы почитайте для начала. http://www.photoscape.ru/basics/
Для начала разберитесь со вского рода терминами: глубина резкости, диафрагма, выдержка.... Кратко, про это, можно прочитать в Wikipedia. А снимать, наверное, лучше в режиме А, приоритет диафрагмы. Опять же, очень поверхностно про это можно прочитать тут. Ну а со временем, Вы сами для себя решите, что Вам нужно.
Могу ошибаться, но в двойном ките не 75-300, а 55-200, который всёж не настолько и ужасен (для кита, ессно))).
Официалы пишут, что 75-300 идет в двойном ките только с А-100 и А-200 (литера "W"), типа совсем младшие . А-300, -350 комплектуются sal 55-200 (литера "X").
Весьма полезно для начала познакомиться с основами фотографии. На сайте Sony есть весма доступная и подробная программа первоначальных знаний для начинающих осваивать зеркальную технику. Рекомендую http://www.sony.ru/view/ShowArticle.action?article=1184310546015&site=odw_ru_RU&campaignId=12000007
Вот абсолютно непонятно зачем новичку а350 ??? Если нужен ЛВ надо брать а300, но конечно если есть желание мериться пикселями (большое кол-во которых ни новичку ни любителю никогда и не пригодятся) то а350 бест выбор. Китовая оптика у Сони не в пример лучше таковой у конкурентов, так что можно пока не заморачиваться. Снимать первое время рекомендую в полуавтоматических режимах( в большинстве случаев лучше с отключённой авто вспышкой), так как автоматика работает хорошо и ошибается редко. На полном автомате с авто вспышкой снимать не рекомендую, ибо эта зараза даже на солнечном свете умудряется выстрелить пыху и помочь подсветить экспозицию. А чтобы вклиниться в основные параметры, а не читать саморекламу Сони, замаскированную под обучение, то вам сюда http://www.ixbt.com/digimage/razumfoto.shtml и словарик тут http://faq.ixbt.com/_digimage/digicam-gloss.shtml Удачных фото!