В Фотошопе CS2 получается при сохранении сжать минимум до 330 Kb. Научите, пожалуйста, как добиться 150 .
Размер какой? Обрезать до нужного размера (в пикселях) Сохранить для VEB, выбрав нужную степень сжатия.
Рано спасибо говорить. Речь о CS2 шла, а я это дело пропустил. Но возможно 3-й от 2-го не сильно отличается, я имею ввиду горячие клавиши.
А не хотите 6 мп еще сильнее пожать? Килобайт, скажем, до 30? Так не пойдет. Сначала уменьшите картинку до 800-1000 пикселов по длинной стороне, а потом сохраняйте. Иначе от фотки ничего не останется.
есть прикольная программка для уменьшения картинок, сама маленькая и могёт работать пакетно называеться PIXresizer 2.0.3, она бесплатная,скачать можно с оф.сайта http://bluefive.pair.com/PIXresizer.zip
Alt+Ctrl+I, уменьшаем там по длинной стороне до 800 px . Затем Alt+Shift+Ctrl+S (Save for Wab) , нажимаем закладку 2-Up, и в правой панели регулируем качество сохранения, смотрим на картинки и сравниваем. Снизу картинки смотрим какой "вес" картинки получается.
Я пользуюсь программой Advanced Jpeg Compressor. Очень небольшая, быстро работает, пакетный режим и еще много всего. А самое главное результат хороший выдает.
Ахтунг! У меня получилась та же задница! в любой программе не уменьшается размер. Самое малое до 320! Все было нормально и вдруг такой трабл. Это что то не нормальное. Где искать концы?
концы искать в exif-e, в котором помимо текста, может быть также и thumbnail, то есть ещё один жепег внутри, как в матрешке. если это так, его надо удалить (или уменьшить если дорог как память). точно thumbnail из jpeg может удалять (b вставлять взад) бесплатный exifer
Берете Paint, растягивете на 25%, т.е. делаете размер в 4 раза меньше, и все дела. Рассмотреть и сделать мелкоформатные фотки хватит. Для формата А4 уже надо фотки поболее размером.