Sony A250 - быть или не быть? И нужна ли она вообще? Сегодня по аське я с товарищем yurry обсуждали тушки и стёкла Сони (под впечатлением посещения Фотофорума 2008). В процессе обсуждения я высказался, что теперяшняя бюджетная линейка: А200, А300, А350 - это словно конструктор. Если взять и разобрать А200 и А350, то из них "легко получится" А300: А300 = матрица 10мп от A200 + корпус с ЛВ от А350. Но разобрав на детальки А200 и А350 можно сделать еще одну камеру! Назовём её А250: А250 = матрица 14 мп от А350 + корпус без ЛВ от А200. И название А250 вполне логично: А - Альфа 2 - без ЛВ 50 - 14мп А200: А - Альфа 2 - без ЛВ 00 - 10мп А350: А - Альфа 3 - ЛВ 50 - 14мп А300: А - Альфа 3 - ЛВ 00 - 10мп В итоге бюджетная линейка Sony Alpha получит логическое завершение: А200 - 10мп без ЛВ А250 - 14мп без ЛВ А300 - 10мп + ЛВ А350 - 14мп + ЛВ Я думаю, что камера с 14мп без ЛВ (и, соответственно, несколько бОльшим видоискателем) нашла бы свою аудиторию. Прелесть в том, что Сони ничего не надо придумывать. Для выпуска А250 абсолютно всё готово!
Конечно, нашла бы. Весьма интересная камера бы получилась. Скорее всего, она и будет скорой заменой А200, как Д40х - замена Д40.
Смысл делать 250.. Вот 350 развить на более быструю запись покадровую, добавить грип, добавить еще пару нужных фишек для студийной работы и вариант А500 готов. (может даже в металл ее и замена а700, если еще обработка с матрицы лучше и менее шумности). Имхо. Хотя модельный ряд достаточно путный вышел уже. Судя по одной из веток хобота с опросником зеркалки сони идут за сапогом, а никон третий... или никонистов нет совсем там. или реально с никоном что то твориться стало не то.
colorit78 наверно все таки кнопку просмотра грип, рукоятка то есть для камер А200-300-350 cebit, ну Вы же написали столь убежденно "нового в этом году не будет" у Sony, вот я и подумал, что не будет в этом году ФФ и сони врет о том, что он поступит в продажу до конца года, а Ваша убежденность заставляла задуматься, что у Вас есть на этот счет точная инсайдерская информация или Вы реально прорицатель
JSeven по прогнозам журналюг из интернет, ФФ от Сони будет презентован в конце августа. Продажи начнутся скорее всего с октября... и уже видел фото на 3dnews.ru с А900 в руках узкоглазых японцев из руководства Сони
a200 сойдет с произваодства как старая, новые камеры будут как a300 с LV. И, что-то мне подумалось, что сони сделает A750 с LV.
Могут. А вдруг доработают. В prosumer секторе маленький видоискатель не пройдет так легко, как в начальных камерах.
http://www.forum.minolta-club.ru/showpost.php?p=103080&postcount=749 http://forums.dpreview.com/forums/read.asp?forum=1037&message=27636933 http://www.dyxum.com/dforum/forum_posts.asp?TID=29748
Больше всего порадовал указанный слух с dpreview. Это там где новой А750 пророчат ССД сенсор от А350... Тупое предложение. Скорее уж избавятся от обруганного BIONZ на фильтрации высоких ИСО. Иначе кто будет покупать топовую тушку системы с откровенно слабой и НЕКОНКУРЕНТНОЙ в этом секторе матрицей (я про 14Мп ССД)? 40Д и Д300 просто шапками закидают А750 с такой матрицей.
Спасибо, этот слух тешит мою надежду, что после снятия с производства A700 подешевеет и тога я ее куплю. Хотя я в это не верю, она вышла ЕМНИП менее года назад. С другой стороны, если ее плохо покупают (по крайней мере в Японии) есть экономический смысл быстро обновить модель и породить всплеск продаж.