Срочно! Минолта 50мм макро 3.5

Тема в разделе "Объективы для байонета А", создана пользователем Reiz, 10 апр 2008.

1. Нашел сабж за смешные деньги(85$),завтра еду смотреть.
    Макро линз у меня нет,а хотелось бы
    Судя по отзывам всё супер,кроме собственно макро, который 1:2
    Но это на ФФ, на А700 с её кропом какое соотношение будет?
    И вообще стоит ли? Конечно Тамрон 90мм предпочтительнее,но и намного дороже.
    Короче,речь про Минольту,вышеуказаную.

2. Масштаб от размера сенсора не зависит.

3. За такие деньги грех не взять! Если че всегда можно продать.

4. А если взять ФФ и кроп матрицы одной резолюции,использовать максимальное увеличение стекла? Картинка будет разной,понятно.Но ведь снимок с кропа будет кропом от ФФ , но увеличеный(при той же резолюции/размере).Т.е у сабжа будет макро не 1:2,а 1 к чему то меньше двух.
    Про это я и спрашивал.

5. Масштаб будет такой же и макро будет 1:2.
    Другое дело, что объект, который на ФФ будет занимать только часть кадра, на кропе может занять весь, если Вы это имеете в виду.

6. to Карамболь:

Да, именно об этом.

7. Ну тогда у Тамрона всё равно масштаб будет вдвое больше ))

8. масштаб будет таким: По длинной стороне кадры Вы сможете сфотографировать объект длинной 48мм (это при минимально допустимом расстоянии фокусировки) или большего размера если отойдете подальше... :)
    на пленке или ФФ (которого нет) тоже самое, только от 72мм
    так что масштаб от размера сенсора всетаки зависит

9. Не, давайте на одном языке говорить. Объект размерами Хмм на носителе отразится в размере Хмм при масштабе 1:1. При 1:2 соответственно как Х/2 мм.
    А то, что Вы написали, конечно, верно. Но в другой плоскости. Кропить исходник или увеличивать конечную картинку можно как угодно, но масштаб применительно к маркировке объектива от этого не изменится.

10. Для меня масштаб - это увеличение которое я получаю на конечном кадре, а отношение цифр на объективе к размеру сенсора особого значения не имеют. Смотреть надо на фотографию ибо мы печатаем не матрицу, а сам кадр, а он на кропе в 1,5 раза крупнее.

11. Фотографию можно напечатать сколь угодно большого размера. На к масштабу, который указывают на оправах макрообъективов, это не будет иметь никакого отношения. Его указывают только для соотношения размеров объект-пленка (или матрица).

12. Масштаб макрообъектива это соотношение линейных размеров снимаемого объекта к линейным размерам, которых этот объект достигнет на пленке/матрице. То есть, если объект имеет длину 1 мм при МАСШТАБЕ 1:1 и на пленке и на ЛЮБОГО размера матрице (при условии, конечно, что поместится) его длина будет так же 1 мм. При масштабе 1:2 тот же объект на матрице/пленке будет длиной 0,5 мм.
    Как вы обрежете пленку или матрицу - до фонаря. При том же масштабе результат, получившийся на пленке или матрице своих линейных размеров не изменит. Поэтому совершенно безразлично подо что вы будете использовать макрик - под пленку, под ФФ, под кроп 1,5 или под кроп 2,5 - масштаб останется неизменным.

13. Съездил.Купил.
    Объектив "с нуля", даже фильтр оригинальный Minolta AC L37(UV).
    Быстрый.Резкий.Высокий контраст.
    Пока нащелкал цветов-http://iserg.mylivepage.ru/image/1790_Minolta_AF_50__3.5_macro никакой обработки,только кроп и уменьшил на 50%.Полноразмеры такие же по качеству,поверьте на слово.
    Цвета приятные
    Тип который продал- не знал что Минольту на Сони можно одеть и купил Никон.Сегодня удивился, но продал как договорились.

14. Очень симпатично. Хотелось бы еще полноразмер (пусть обрезок) глянуть - последний цветок, тычинки.

15. Могу залить его в мой файловый архив.Так и назову- "Тычинки"
    www.iserg.mylivepage.ru

Поделиться этой страницей