http://fotki.yandex.ru/users/v-volyanyuk/album/153402/ На мой взгляд - объектив для ближнего боя В дальнем поле резкость проседает и рисунок, если его можно таким словом назвать , не очень...
Стал я обладателем данной линзы. В общем впечатление хорошее. Взял как универсал для съемки гулянок. Когда таскать цейсы особого смысла нет. А тут и портретные фокусные и ШУ.
Тестовые фото (полноразмеры JPG) с данного объектива в ближнем плане в сравнении с Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF можно посмотреть здесь: Сравнение Tamron SP AF 28-105 F2.8 LD Aspherical IF и Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF
Брал с собой в отпуск только этот объектив, показался удобным по диапазону, но тяжелый и на открытой 2.8 старался не снимать (мыльноват). В целом остался доволен, продавать пока не планирую. 1. 105mm/f5.6 2. 90mm/f5 3. 105mm/f5 Спойлер 4. 75mm/f4.5
Kontaktor, отвертка. ИМХО, лучше Старикана поищите в сносном состоянии. Полегче, поразмашестее. А Тамрон все равно нужно поджимать до f/4, чтобы получился приемлемый результат.
Kontaktor, Но у старикана МДФ значительно больше, учтите это, в маленьких помещениях могут возникнуть проблемы
Темка, у Старикана есть макро режим. Были когда-то мысли приобресть этот Тамрон. Раздумал. Тяжелый, на открытой не рабочий. Под него нужно большой кофр покупать ... Есть в коллекции Старикан. Снимаю им иногда на улице. Но штатно стоит Т28-75/2,8. И частенько стал появляться в кофре мануальный объектив 2,8/135 по имени Mamiya, посаженный на байонет А.
Ott_A, да, я сам чуть не купил такой тамрон 28-105, стоял выбор между т28-105 и стариканом. Примеры на открытой с тамрона меня не впечатлили совсем, кто-то называет это "фишкой" объектива, а по мне просто мыло... Ну а от старикана отказался из-за его МДФ. Размер и вес у т28-105 конечно тоже о-го-го)) да и даиметр, если не ошибаюсь 92мм. В итоге штатником взял тоже т28-75/2,8
Так же не купил данный сабж именно по этой причине, хотя сильно хотел - мыло оно мыло и есть. Причем это не мягкость, а на мой скромный взгляд, именно нерезкость. Выслали мне полгига равов с него, вертел и так и сяк, но так и не смог убедить себя, что на открытой объектив рабочий. Кстати, и Tamron SP 35-105 F2.8 Asperical мне тоже на открытой показался мыльным. ps в итоге также как Дмитрий закрыл эти фокусные стеклом Tamron SP AF 28-75 F2.8 XR Di LD Aspherical IF и успокоился...
nauticus, ага)) 35-105 я тоже смотрел, кстати)))) видимо все проходят чрез эти 2 стекла , благо нашел оба стекла на форуме у одного продавца и он делал тестовые снимки 2х объективов на одних и тех же объектах, так что сравнить их в моем случае было очень легко. "мягкость" на открытых у них очень схожа, на 35-105 чуть по меньше как мне показалось