Предложил мне один фотограф обрабатывать портреты, что он снимает, в фотошопе. Ну там дамам красоты навести, подгламурить чутка, откадрировать. Видать надоело самому заморачиваться, хочет отстрелятся, а дальше уже пусть ктонить другой доводит. У меня опыт такой обработки есть достаточно большой, но отдельно такую услугу никогда не оказывал - в связи с чем вопрос. Сколько за такую обработку можно запросить денег из расчёта на кадр?
Прикиньте сколько времени вам нужно на кадр, сколько можете делать кадров в день и месяц, сколько вы хотите получать в месяц и поделите.
Я думаю, что у вас в голове есть уже цифра которая была бы как стимул работать вообще. Можно увеличить ее в двое и выдать работодателю. После недолгих совместных обсуждений вы придете к общему знаменателю.
У меня есть цифра за которую я готов тратить на это время, но мне хотелось бы понять разумна ли она ибо пока что она мне кажется малоподходящей для заказчика. Ну например хотябы для Москвы сколько это будет стоить(я там интерполирую на местные расценки)? Я бы может и за 100р/кадр это делал, но есть боязнь, что начну халтурить со временем. А вот 500р/кадр - это цифра за которую халтурить не стану верняк, но реальна ли она?
Зависит от объема работ и требуемого качества на выходе. Если это фотосессия с выходом 15-20 кадров и требованниями макс. качества, тогда цена х00р нормальная. А если это свадьба какая-нить, или другой вид поточной съемки с выходом ~ 100 фото - платить х0 000руб. за обработку вам не захотят ИМХО
вывод: ваставляйте почасовой тариф Х р/час а там как уже захочет заказчик - вылизать за этот час одну фоту или слегка вправить мозги двум-трем десяткам другим
Абсолютно правильный совет дал wrest. Оцените свое рабочее время, например, 100 или 500 руб/час - как сочтете нужным. И исходя из этого и договаривайтесь - потратил 5 часов на обработку - хочу 500 (2500). Сдельная оплата по количеству и нечеткой постановке задания часто выливается в огромные трудозатраты при минимальной оплате. И еще возможное недовольство заказчика - он будет требовать великолепного результата от каждого снимка. А при почасовой оплате становится всегда более явно, что проблемный снимок требует и больше времени на его доводку, а простые снимко можно обработать быстро. Обговорите что надо делать, возьмите на пробу 5-10 фото, оцените затраченное время при условии удовлетворяющего заказчика результата. В любом случае, заказчик покупает себе свободное время у вас. Попробуйте прикинуть во сколько он ценит свое время и потом просите 50-60% (больше не дадут, а меньше не выгодно вам Например, я имею отношение к подготовке иллюстраций для некоего научного журнала. Цена каждой иллюстрации может быть в диапазоне от 70 до 200 руб. Поэтому при формировании очередного заказа мы с редактором просто их рассматриваем, и я говорю сколько должна стоить каждая. Некоторые иллюстрации требуют 10 минут, некоторые более 2 часов. Но в сумме получается некоторая адекватная оплата. При этом я отказался от аналогичной работы в другом журнале, поскольку их иллюстрации технически более сложны, а оплата та же, то есть по моим представлениям трудозатраты при моей технологии работы не оправдываются оплатой. Возможно, при другой технологии это было бы выгодно. Так и у вас. Можно чистить руками, можно натравить огламуривающий плагин. Можно для цветокоррекции играть кривыми а ЛАБ режиме, а можно ограничиться автоуровнями.