Привет! Вопрос возник по этой вспышке, работает ли она в WL (не по ловушке!), в ручном режиме выставления мощности? Прочитал на духуме, пишут что ручник в WL не работает, неужели правда?
Апнем темку ибо волнует, есть ли смысл брать ее второй к своей F56, если она будет только ТТЛить, то смысла нет...
530-я работает с А100 в WL режиме только при поднятой штатной пыхе (заклеивать придется), при этом работает зум и экспокоррекция пыхи с камеры... ручной режим пока не смотрел, но думаю для работы с лайт-ом на просвет мне хватит (х.з. конечно) пыху забрал и мучал только вчера, может немного неразобрался, но по инструкции вроде правильно... П.С. пыху взял новую под заказ за 7800, 56-я в наличии у нас - 15 000 (, думаю разница для меня очевидна.... П.П.С. на выходных помучаю более длительно и отпишусь, будут впросы задавайте
Ок, всетаки в первую очередь интересует, работает ли М режим мощности в WL и по ловушке. зы. WL должен работать только при поднятой штатной пыхе. Если я правильно понимаю, свет от штатной пыхи используется для передачи данных на внешнюю пыху ("световая морзянка"), и в формировании окончательной световой картины не участвует - то есть когда открыт затвор, пыхает только внешняя вспышка, штатная не пыхает.
Если WL то только TTL (иначе каков смысл WL?). Если просто ведомая, то конечно М работает, делите импульс сколько угодно. Другое дело, что 100-ка не имеет ручного управления встроенной вспышки, а значит ей сигму не подожжешь.
никакой морзянки, при ТТЛ режиме работает зум пыхи, его хорошо слышно... приходится обманывать выдвигая язычек дефлектора П.С. примечания 1. пыха сигма 530 супер 2. камера А100 3. пришу ТОЛЬКО про то, что сам испытал, может камера вспышка может и больше