1 горячий пиксель

Тема в разделе "Флейм", создана пользователем Ctepx, 4 апр 2008.

1. Приветы !
    Решил протестить камеру на битые/горячие пиксели и обнаружил тока один горячий пиксель - это много или мало?

2. Для А100 это очень мало.
    Где-то читал (знатоки поправьте, если не так), что, раз в месяц на А100 происходит авто-ремаппинг битых и горячих пикселей.
    если хотите можете сами сменить дату в камере на следующий месяц, а потом проверить еще раз.

3. Да, всё так.

4. а это не сонька, это фуджик

5. могу прислать свое звездное небо из Canon 40D на 30 секунд исо 3200 и успокоить )) горячие пикселы есть везде, просто иногда шумодав их убирает без вашего ведома, а если битый, то он будет выден и при обычной работе без всяких тестов
    ну не созданы зеркалки для астрофото, не созданы

6. Битые пиксели - это не страшно. Они пропадают после ремэпинга. Гораздо страшнее горячие. Их НИКАК не убрать. Со временем их будет только больше. Моя 7Д дает на 30 секундах не картинку, а завездное небо. На ИСО 100!!! Что поделать, все мы смертны...

1 горячий - это ничто. 100 горячих - это уже не хорошо.

7. Вы какие-то уж больно жёсткие условия задаёте, 30 секунд исо 3200. Попробовал на Д300. Лучше не смотреть))). На 30 секунд исо 1600, их раза в 3 меньше, на 15 секунд исо 1600 их нет вовсе. Снимки делал в "TIF", прогонял через deadpixeltest. А вы уверены, что это пиксели светятся, а не какая-нибудь пыль на матрице?)))

8. да я не жалуюсь, на адекватных значениях все нормально )) я человека успокоить хотел )

9. Не, просто мне кажется, что при таких условиях, (исо 3200, 30 секунд), засветится всё, что угодно))))

10. а у меня тока один светится на таких условиях

Поделиться этой страницей