Sony наверно не дает добро Сигме производить стекло 150/2.8 макро под байонет Минольта/Sony. Равноценного в линейке Sony нет. Перспектив на выпуск подобного (или лучше ) не видно. Может кто знает выход или достойное стекло ? Близко только Тамрон 180/3.5Di и то очень трудно найти под Sony.Спасибо.
Почему он пропал не знаю. В прошлом году хотел взять Сигму 180/3,5 - не было, была только 150/2,8, но про нее ходили разговоры о жутком качестве (смотрел отзывы в фоторе, говорят - ломается), потому и не взял. Взял Тамрон 180/3,5. Доволен. Только в Москве его, похоже, можно не искать... Посмотреть качество можно тут или тут (файл 96 мегов, 2 ссылки на одно и то же). Отзывы о нем (мои) тут.
Почему он пропал не знаю. В прошлом году хотел взять Сигму 180/3,5 - не было, была то Разве Сигма 150/2.8 макро есть под байонет А?
На форуме Макроклуба Сигма 150/2.8 макро считается лучшим бюджетным стеклом для макрушников, Сигма 180/3.5 макро говорят похуже, но 150/2.8 Сигма под Sony не делает, а 180/3.5 есть. Еще хотел рассмотреть вопрос как поведет 85/1.4 плюс кольца 12+24+36? Объектив с хорошим рисунком и светлый ,а кольца ни рисунок ни боке менять не должны. Можно вместо 85/1.4 взять 135/1.8 последний порезче будет.Кто прбывал напишите как получается? Спасибо.
Сирый, В принципе - должны, объективы расчитываются для работы с определенным рабочим отрезком, за его пределами (что происходит при использовании удлиннительных колец) разное может быть. Ну это чисто так, для справки Хинт: почему для макросъемки, когда хотят снимать на очень небольших расстояниях от передней линзы - рекомендуют использовать объектив перевернутым? А вообще давно подумываю купить комплект колец, как раз в плеере счас продаются, но жаба поддушивает, подозрение что валятся без дела будут http://www.pleer.ru/_17561.html
У меня есть такой набор. Масштаб с тремя кольцами получается практически 1:1. В сети я видел примеры макро с 85 с кольцами, получается красиво. Сам я этим набором пока практически не пользовался, поэтому личным опытом поделиться не могу
Сигму 150/2.8 макро под наш байонет не делают http://www.sigmaphoto.com/lenses/lenses_all_details.asp?id=3283&navigator=5 Я имхо не стал бы связываться с Сигмой.То и дело слышно о браке,свернутых шестеренках и т.д.У самого недешевая Сигма 28-70/2.8 ЕХ стала хрустеть и заедать при фокусировке. Есть куча отличных макрообъективов и средних 90-100мм и дальнобойных 180-200мм. сирый ни одна комбинация (кольца,насадки,перевертыши,конвертеры и т.д) не заменит специализированный макрообъектив
a-e-t я вполне согласен что (кольца,насадки,перевертыши,конвертеры и т.д) не заменит специализированный макрообъектив. Да и морочится с кольцами тоже иногда не хочется. Но тогда мне осталось услышать от макрушников какой на их взгляд самый достойный , расстояние до объекта не менее 300мм и резкость была высокая. Я пробывал Мин 100/2.8 макро - мин. расстояния при 1:1 около200мм и по резкости как сони 16-80/3.5-4.5 на дырке 5.6 (пейзаж).Я думал что макрообъектив должен просто "глаз резать" , чтоб волосик к ворсинке.
1.Цейс 16-80/3.5-4.5-один из самых резких объективов,которыми я пользовался 2.Если нужно МДФ болеее 30см,то подходят объективы 180мм и больше 3.Макрообъективы действительно очень резкие,но при больших увеличениях сложно снимать (свет,шевеленка,ГРИП и т.д.) Мне ,кстати,в большинстве случаев хватает 90мм Тамрона. сирый попробуйте снять этой Минольтой 100/2.8 макро портрет-сразу увидете резкость(ворсинка к ворсинке)
Сам видел. Но не взял. В той же фоторе. Не взял - потому как отзывы нелестные (были - сейчас туда же ткнулся - не нашел) - ломаются, говорят. Сейчас не знаю - может качество выправили.
Круто. Год назад в руках держал. А сейчас почему-то перестали делать под нас... Полностью поддерживаю! Использовал: макрокольца на "Зените", макрокольца уже в нашей системе, псевдомакро 1:2 от сигмы 70-300 АПО... Все не то. Только перевертыши не пробовал. Но и не хочу теперь - теперь есть макротамрон .
это мифический объектив))) много кто говорил что видел его, но ни у кого нет))) а весч хорошая!:yum: с удовольствием себе бы такой взял
Уже обсуждалось, и даже не один раз. Есть два варианта, не считая третьего (четвёртого, пятого...) 1. Sigma 105/2.8-macro EX + Sigma 2x TC APO EX = 210/5.6-macro; 2. Minolta 100/2.8-macro + Kenko 2x TelePlus MC7 = 200/5.6-macro. Результаты вполне достойные. Лично мне первый нравится даже больше.
А я практикую Sigma 105/2.8-macro EX + Kenko 2x TelePlus MC7 = http://www.forum.sony-club.ru/photo/showphoto.php?photo=17835&cat=500&ppuser=769
меня не фокусные интересуют, а вполне конкретный объектив! На макро форуме он просто легенда, к тому же у него есть оччч интересное свойство по фокусным. Есть люди которые говорят что он в природе есть, и типа даже видели его своими глазами. но где он тогда? не в барахолке его не проскакивало, ни где.....