Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO Легкий, компактный телевик для полного кадра. Спойлер: Параметры объектива Диапазон фокусных расстояний: 100-300 мм Углы обзора: 24°-8°10' МДФ: 1,5 м Увеличение: 1/4x Количество элементов / групп: 11 / 9 Диафрагма Максимальная: 4,5-5,6 Минимальная: 32-38 Количество лепестков: 9Резьба под светофильтр: 55 мм Размеры (D x L): 73.5 x 101.5 мм(max 160 мм) Вес: 435 г Начало производства: 1993 г., В 2000 вышел с функцией D. MTF Спойлер: Фотографии объектива http://mkropa.republika.pl/ Рейтинг DYXUM Примеры фотографий Minolta AF 100-300/4.5-5.6 APO на полном кадре Сравнение Sony 55-200 II SAM и Minolta 100-300/4.5-5.6 APO Сервис-мануал MTF
На пленочных коробках серии xi был управление зумов электронно. Теоретичечски это могло бы быть полезно для видео сейчас, но мотор там шумный и поддержки ег ов современных камерах нет. Ну и версия 100-300 xi соответсвует оптически 100-300 1988 года, а не более новым 100-300 APO и 100-300 APO (D). без APO у них хуже картинка на 30мм заметно и больше хроматика.
Фотографии в альбоме «Неразобранное в Minolta 100-300 4.5-5.6», автор Stadnichuk Alexey на Яндекс.Фотках [more]
APO. G M T Определить языкАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Трад)Китайский (Упр)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонскийАзербайджанскийАлбанскийАнглийскийАрабскийАрмянскийАфрикаансБаскскийБелорусскийБенгальскийБирманскийБолгарскийБоснийскийВаллийскийВенгерскийВьетнамскийГалисийскийГреческийГрузинскийГуджаратиДатскийЗулуИвритИгбоИдишИндонезийскийИрландскийИсландскийИспанскийИтальянскийЙорубаКазахскийКаннадаКаталанскийКитайский (Трад)Китайский (Упр)КорейскийКреольский (Гаити)КхмерскийЛаосскийЛатинскийЛатышскийЛитовскийМакедонскийМалагасийскийМалайскийМалайяламМальтийскийМаориМаратхиМонгольскийНемецкийНепалиНидерландскийНорвежскийПанджабиПерсидскийПольскийПортугальскийРумынскийРусскийСебуанскийСербскийСесотоСингальскийСловацкийСловенскийСомалиСуахилиСуданскийТагальскийТаджикскийТайскийТамильскийТелугуТурецкийУзбекскийУкраинскийУрдуФинскийФранцузскийХаусаХиндиХмонгХорватскийЧеваЧешскийШведскийЭсперантоЭстонскийЯванскийЯпонский Звуковая функция ограничена 100 символами. Настройки : История : Справка : Обратная связьЗакрыть
Всем здравствуйте! Интересует вопрос использование этого объектива и телеконвертера. Это реально или нет? Кто нибудь пробовал на форуме такую связку? Если да - то напишите какие телеконвертеры использовали, очень нужно!) Я так понимаю, в теории (а может и в практике) нужна версия объектива D, который 8 контактный, это как минимум. Сильно не ругайте, я в этой теме мало что понимаю.
Вы издеваетесь? Он и так темный. А с телеконвертером еще темнее станет, 6,3-8 открытые. И это при ТК 1,4х. Что будет при ТК 2х? Про автофокус сможете забыть, только ручная фокусировка и очень высокие ИСО. И засадная техника съемки.
Я пробовал и бросил Ott_A правильно говорит. Для автофокуса нужно, чтобы объектив имел масимальную диафрагму не менее 8 кажется (по крайней мере на старых камерах А700 и А850). Я использовал с Promaster Spectrum 1.7. Так с банкой 70-210/4 автофокус работал, а этим стеклом уже нет. Т.е., возможно с 1.4х и будет работать но вряд-ли стабильно. А вручную - это надо джедаем родиться Да и качество изображения снижается от конвертора весьма заметно, особенно от дешевых моделей. Скажите зачем вам это надо, может более правильный путь подскажем.
Больше для съемки Луны. Ставлю на штатив и снимаю. Был у меня раньше объектив Sony75-300/4.5-5.6, брал его для разных целей, но больше он мне пригодился для съемки Луны. Захотелось чтоб 300мм было все-таки не такое мыльное, как на Sony и выбрал Minolta 100-300 APO. Понимаю что 300мм для Луны все-таки мало. Снимаю на Sony A580, на длинном конце получается эквивалентное 450мм. Хотелось бы телеконвертером это фокусное увеличить. Стоит ли?
Купите себе ЗЛО типа МТО-1000 или Рубинар-1000. С учетом кропа ЭФР будет 1,5 метра. Ставите на штатив, наводите на бесконечность и получаете удовольствие.