Всем привет! Есть у кого минолта 50/1,7 первой версии, роккор 50/1,4 пересаженный на байонет А, сони 50/1,8 на пару дней? Хочу посмотреть и определиться какой полтинник мне нужен. Возможно приобретение, если есть на продажу.
Привет! Минолта 50/1,7 скоро мне придет. Можно будет пощупать. Роккор на байонет А не вариант. Рабочий отрезок меньше. Только если с линзой, соотвественно минус качество и светосила. Ну а 1,8 может у кого-то есть. Но это я не знаю.
Сони 50/1,4 тебе надо, не мудри, купи один раз и всё, будешь всю жизнь доволен, иначе сэкономишь 3-5 шт потом всю жизнь думать руки кривые или линза.
Олег, вот ты категоричен слишком. Нет, я с тобой согласен в принципе, но это все таки от возможностей человека зависит.
Ну так же в принципе можно сказать, что нужен цейсополтос))) Согласен с Мишей, Роккоры скорее вариант для нексов, да и вообще, игры с мануальщиной - это до поры до времени, пока не наиграешься и не захочешь стабильного результата. По поводу минолты 1.7 - линза спорная, в свое время я так с ней и не подружился - ни рисунка ни резкозти особо нет. Сони 50/1.8 вроде как хвалили, но надо отдавать себе отчет, что это линза чисто под кроп, что по сути - опять временное решение. Но в общем , тоже согласен с тем, что может проще продать 700ку и 100ку, добавить к планируемому, и взять полтос 1.4 либо сони, либо поискать минолту... ну, и про сигму не стоит забывать - тем более, она сейчас сильно подешевела. PS. Напоминаю местным клубням про то, что есть 58 вспышка неиспользуемая. Может надо кому?))
Добрый вечер! У меня в общем то не в деньгах вопрос, хотя и есть разумный предел. Интересует объектив с рисунком, который мне приятен. С минолтой 50/1,4 хорошо знаком, был у меня, знаю его плюсы и минусы, вариант хороший, но тут тогда уж имеет смысл брать соню. Интересно посмотреть и другие варианты. Были мысли о гелиосе 77М. решил сначала с минолты начать. про роккоры читал, что пересаживают их на байонет А без переходников и линзочек. Хочу в общем-то хороший мануальный полтинник с красивым рисунком для неторопливого творчества, а автофокусные минолты и сони - это как вариант, чтоб не мудрить! Может кто подскажет еще варианты...
Только соньку 1,4! С блендой. Сигма на открытой порезче будет, в остальном спорна. Да и здоровая она и тяжёлая и дороже и фильтра на неё дороже и продать потом труднее. Потом слышал там вроде как у Сигмы с прошивкой есть нюансы (не уверен, просто слышал). Соню можно свежую за 9 найти. А за 10, мне думается и искать не надо - сама тебя найдёт.
Слав, flickr тебе в помощь с его поиском. Там неимоверное кол-во примеров со всех объективов. Конечно, идеал, это А99+50/1,4ZA. Он мне нравится рисунком. Но это уже зашкаливает за разумные пределы.
Ну тут мой голос наоборот, за сигму)) И по рисунку мне тоже сильно приятнее кажется, чем сонька. По прошивке - хз, не сталкивался со сложностями ни на 900ке, ни на 99й, даже на 7д ставил. Продать - думаю, проблем нет, другое дело, что я ее покупал бу полугодовалую почти в два раза дороже, чем она сейчас новая стоит. Понятно, что если заряжать ценник при продаже исходя из старых цен - продать будет трудно. Если по новым ценам смотреть - то все разумно продастся. Остается компактность - тут да, на любителя.. Но я привык к немелким объективам. И для меня диаметр фильтра - наоборот плюс - 77я резьба очень ходовая на хорошей оптике. Мне гораздо больше неудобств доставляет 72 резьба на 85ке и на новом цейсополтосе - ладно, защитку один фиг покупать, а вот полярик дорогой, который уже есть на 77ю - уже не прикрутишь..
Пожалуй, продам 42-ю пыху. Все работает без нареканий. Как новая, только на ИФ-подсветке лёгкая потёртость. 7000руб. В комплекте чехол, нога, коробка, бумажки. Пользовал мало, т.к. 2-3 года назад купил 56-ю, ею и пользуюсь.
Я тут пишу нечасто последнее время, но есть вопросы когда наши различия в вопросах выбора фототехники уходят на второй план. Коллеги, у меня плохая новость. Судя по всему ЗАГСовские бомбилы пытаются взять реванш. 5 октября снимал свадьбу. Регистрация в Энгельсском ЗАГСе. Снимали вдвоем с 2 точек я и ассистент. На обычных местах. Забежал в зал местный фотограф. Тот который там бомбит еще с советских времен. Начал на меня орать что это его место и только он тут может снимать. Можно стоять только справа от регистратора, а слева - это теперь его место. И только он может там стоять. Причем на эту свадьбу его никто не приглашал, он там был вообще не при делах. Ну мы с ним пообщались в простых и понятных выражениях.... Свадьбу мы сняли таки. Поговорил с коллегами кто там был - он никому работать не дает толком. Из разговоров знаю, что в некоторых Саратовских ЗАГСах бомбилы пытаются подъехать к заведующим чтобы те помогали прогонять фотографов, пришедших со свадьбами. Как в старые времена. Но там пока заведующие не соглашаются. Поэтому рекомендую чтобы молодожены отдельно оговаривали с администрацией ЗАГСа - возможность работы своего фотографа, - кто именно может препятствовать фотосъемке от имени администрации ЗАГСа, - что делать с мутными гражданами которые буду качать права что теперь это их место. Могу еще порекомендовать заранее поговорить с оператором, чтобы в случае конфликтных ситуаций он сразу начинал снимать это на видео - помогает. Тем более этот жучок и на свадебных сайтах в качестве свафотографа висит. Особенно будьте внимательны в Энгельсском ЗАГСе - кажется туда возвращаются мутные времена.
У меня был подобный случай в городском загсе, давно, правда. Фотографу объяснил, что если не проявит дружелюбие, с ним поговорят свидетели, без свидетелей. Он исчез мгновенно, якобы побежал за группой поддержки, но так и не появился. Мне думается, таким товарищам надо объяснять доходчиво, что их претензии, ну как минимум не законны. Хотя я не занимаюсь постоянной свадебной практикой, может я не прав?
Посмотреть вложение 31367 Всем добрый день! Решила продавать свою А850, которая прослужила мне 2 года. Нареканий нет, все в целости и сохранности, коробки, чеки, шнуры и т.д. Сама тушка практически в идеальном состоянии, пользовалась бережно. Продаю по причине не использования, купила А99. Если кого то заинтересует пишите. Цена 40 тыс. (без торга!)