Самьянговская 85ка , я не слышал, чтобы у кого в Саратове была, тем более на сони. Хотя могу и ошибаться. А вот цейсовскую при встрече - могу с собой захватить
Если вы возьмёте с собой цейсовскую 85ку, 135ку и сигмополтос - то я с собой возьму слюнявчик, губозакаточную машинку, а вам пиво или сока )
С днем рождения, osiris! Поздравляем Семена osiris с днем рождения! Успехов в учебе и творческого "фотороста", желаемых фотоцацек и удачных кадров!
У меня кстати походу А55 не нужная есть ). Лежит уже полгода.. я подумал уже что может и правда не нужна ).
Всем привет. Был в отпуске на Черном море. Разбил защитный 55 мм фильтр - снимал протереть и уронил... Теперь от фильтра осталась только оболочка без стекла. Фильтр Тиффен. Стекло было прижато вкручивающимся по стандартной резьбе тоненьким кольцом. Имеет-ли смысл пытаться врезать в него новое стекло?
Просматривал барахолку - там наш земляк "mikhailss" продает Тамрон 70-300 ЛД Ди макро 1:2. У меня есть Минолта 75-300 (Д). Имеет-ли смысл поменять, фокусное чуть меньше (на 5мм) да и мин. фокусное расстояние в режиме макро 95см, а у Минолны МФР 1,5 метра.
При стоимости фильтров на 55ю резьбу - однозначно не стоит. Да и что вы будете туда врезать? оконное стекло?
... лег под стол... смысл фильтра - в том числе, и по минимуму ухудшения качества картинки... с вашими требованиями - купите дешевый фильтр, обойдется дешевле, чем резка оконного стекла в мастерской...
RoBoTrOn, я для несерьезных съемок имел КИТовый 18-70, так фильтр преднамеренно не покупал, зная, что стоимость КАЧЕСТВЕННОГО ( не ухудшающего качество оптики) фильтра сравнимо со стоимостью самого объектива. Может, и не стоит с фильтром заморачиваться?
в средствах хоть и ограничен, но 250-300 рублей найду конечно-же. А спросил так, может у кого из вас какие идеи есть... Теперь у меня будет кольцо от фильтра...
Соберите ещё 9 колец от фильтров и получите бленду в подарок. При этом это будет не простая бленда, а с возможностью регулирования эффекта виньетки! Народ точно завидовать будет, ну я по крайней мере
А я и не собирался выкидывать - так и подумал, что пригодится для чего-нибудь... Можно туда будет вставлять что-нибудь для получения различных эффектов.
5 августа - день железнодорожника В рамках празднования в горпарке гуляния, куча выступлений малоизвестных коллективов и конкурсов. Вечером под закрытие ожидается выступление Лазарева, группы "Воскресенье", салют. Буду там с 12ч и примерно до 16ч. Потом позже под закрытие хочу "Воскресенье" поснимать. Если кто будет гулять мой тел в разделе "Список саратовской ячейки клуба"