Доброе время суток, соклубники! У меня есть к Вам всем предложение: а давайте встретимся с Вами! Так получается, что 9 марта я буду у Вас в городе по работе, но 9 же выходной, так что врядли меня там будут рады видеть и потому день получится практически пустой. Ну часов с 3-х точно буду свободен. У Вас в городе я гость не частый, но хочется увидеться! Формат встречи не важен, от пьянки в бане, до съемки в студии. Буду рад любым предложениям.
Мы уже с друг другом год не встречались! А Вы говорите - гость из самой Столицы! Нет больше Саратовского Сониклуба, кончился.
Не совсем понятно уважаемый, почему Вы говорите за всех, за весь клуб. Говорите за себя. Я готов встретиться с огромным удовольствием, уверен что и куратор, да и еще пять-семь человек которых я достаточно хорошо знаю, тоже с удовольствием встретяться. usufer кидайте в личку Ваши контакты, уверен мы найдем возможность и время собраться и пообщаться. С уважением Михаил.
Михаил, давайте как то правде в глаза - я уже год пытаюсь организовать встречу. Безуспешно. А куратор где? Он вроде как систему продавал.
Antilov, я - ТУТ! Куратору так же не легко собрать народ, потому и не собираемся большой толпой, а малые группировки у меня раз в неделю, а то и чаще появляются дома. Новая техника, аксессуары интересные пробуем и обсуждаем. Распродажа системы не портит человека, всегда открыт к общению. Перевыборы обязательно устроим, но из клуба не уйду. Скорее всего пойду путем ВВП. usufer, мой тел. 8 908 55 11 004. Звонить в любое время (отключен только когда сплю)
usufer всегда за встречи. Antilov как то так получается, что лично я с одноклубниками вижусь регулярно. Что я делаю не так? bobo4ka путем ВВП это как? Назначишь Медведева? он как раз с должности освобождается
Господа форумчане!!! Срочно нужно зарядка для аккумулятора FM55!!!, сгорела моя в хлам. т.+7-905-380-4081 email: kshaus@mail.ru
Привет земляки!!! Как-то так получается что я тоже из Саратова и недавно перешел с цифромыльниц на зеркалки. И первой своей зеркалкой выбрал Sony DSLR-A390L, т.к. этот ф/а оказался самой доступной зеркалкой в Саратове - покупал в Медиамаркт за 12999 китовый набор с 18-55 объективом. Хороший аппарат для начинающего... Прикупил объектив Minolta AF 75-300 (D) в дополнение к китовому. Фотографируем вместе с женой. Сегодня она фотографировала в садике на празднике у дочки. С 75-300 снимки нас устроили, только у жены руки к окончанию праздника отвалились - тушка почти 600 грамм + стекло около 500 грамм = итого почти 1,1 кг. В руках не очень комфортно долго держать - думаем купить штатив. Отсюда к Вам вопрос - присмотрели в ДНС штатив ERA ELT-0360. Что скажете по его поводу? Пойдет для того, что-бы понять какой штатив нужен? не сломается через пару раз пользования?
RoBoTrOn, штатив используется для съемке пейзажей, в репортаже (в садике) не спасет. Посмотрите лучше монопод (одна нога). А, вообще, к сведению. у Вас ОЧЕНЬ легкий вариант фотоаппарата. У меня сборный комплект: тушка+телевик+вспышка= 3,7 кг. В хорошую съемку 1000-1200 кадров. RoBoTrOn, есть ли внешняя вспышка, потому как втсроенной с телевиком не получится снимать? Продаю свою 58-ю, еще год гарантии, малоиспользованную.
kshaus, не зря придумано в http://www.forum.minolta-club.ru/showthread.php?t=37851 представляться. Как раз для оперативной помощи. По две зарядки обычно у профи (те, кто снимает не одним фотоаппаратом), у прочих одна из комплекта. Вряд ли кто выручит. в указаном выше разделе в подписи интересующие модели фотоаппаратов, созвонитесь, может, живет кто недалеко. На ск-ко помню, зарядка эта для аккумуляторов Sony а100. Обратитесь к Боженко Олегу или в Фотографику.
Мы с женой в садике собственного ребенка снимали. Штатив хотим, в основном, для жены - держать все-таки тяжко (а если еще и пыху прикупим). Вся съемка велась с одного сидячего места в небольшом зале (примерно 15 х 15 метров), т.е. штатив спокойненько стоял-бы перед стулом. Насчет телевика - сегодня выяснили, что для такого зала, как в садике, больше подошел-бы объектив с началом около 20мм и длинным концом около 200-250мм Кстати, а сколько хотите за пыху?
В продаже сейчас появились наплечные штативы. Посмотрите его, может понравится. В продаже видел на Московской и Чапаева в фотомагазине.
Помогите определить пробег фотоаппарата Имею фотоаппарат Sony DSLR-A390L. Облазил весь интернет и нигде не нашел как посмотреть на этом фотоаппарате количество срабатываний затвора. Ни последовательностей нажатия на кнопки фотоаппарата, ни в EXIF-е нет этой информации... Единственный вариант - смотреть на номер файла, но нумерация начинается заново после форматирования... Варианты как на других фотоаппаратах Сони у меня не работают...
Интересно, а КАК на других фотоаппаратах Сони? Поделитесь На самом деле - на зеркалках сони пройденный ресурс можно узнать ТОЛЬКО в сервисном центре.
Отсутствие знания не страшно, страшно отсутствие желания его получать По крайне мере я знаю три программы позволяющие посмотреть ресус срабатываний: PhotoME - в ней есть праметр - Shutter Count, в разделе Manufacturer Notes ShowExif - Total number of Shutter Releases KUSO Exif Viewer - берем RAWку и смотрим Shutter Count У меня на D700 все показывают одинаковое значение вне зависимости от использования разных карт или их форматирования. С уважением Михаил.
В том-то все и дело - смотрел в Exif фоток, отснятых на свой фотоаппарат и ничего подобного там не нашел... Это одно из первых, чем я озадачился после покупки фотоаппарато - как определить его пробег.
Хреново. Что мне каждый раз в СЦ бегать, когда я захочу узнать пробег фотика? Надо как-нибудь выяснить как в СЦ это делают... Ну не вскрывают-же они там фотоаппарат для этого. Скорее всего какая-нибудь прога есть или комбинация кнопок на фотике.