И я присоединяюсь к поздравлениям! Здоровья, любви и успехов в творчестве))) Р.С. Оля, спасибо за фото!
Поздравляем Алексея! Поздравляем Prepsmen с рождением сына! Здоровья, Счастья будущему фотографу и "Соньку" ему в руки!
А у кого-нибудь есть в Саратове 16-105/3,5-5,6? Хочу сравнить с М24-105. Не хватает мне широкого угла порой в путешествиях, вот думаю о замене.
M1xa1L, если интересно, на www.videozona.ru в тесте А700 есть и тест 16-105. От 24-105 он отличается серьезно
Ценник на 16-105 кусючий! Лучше еще подкопить и купить 16-80. Второй уж точно будет без вопросов. В Москве, недавно, 16-105 шел китом к 700ке. Продавцы комплект разбивали и продавали 16-105 за 10 тыс. И даже покупка нового за десятку, мне думается, вызывает вопросы.
Семинар по стоковой фотографии 10 февраля Информация для одноклубников: Ведет Алексей Зинин. * Что такое микростоковые фотобанки и как на них зарабатывать * Сколько можно заработать. Способы получения денег. * Где используются микростоковые работы * Какие фотографии продаются и почему. Стоковость фотографии. * Минимальные требования к техническому качеству. * Что нужно чтоб начать. Экзамены на фотобанках. * Что и как снимать. Поиск ниш. Сезонный спрос. * Обработка фотографий. Архивирование. Правильная организация времени. * Как загружать, атрибутировать и т.д. * Необходимое и достаточное фото-оборудование. * Организация домашней студии для съемки для стоков. * Выбор освещения. Выбор фона. Фотозонт * Использование компактных вспышек как внешних. Способы синхронизации вспышек. * Предметная съемка * Стоковая съёмка людей в студии. * Поиск сюжетов. Поиск моделей. Модель-релиз. Все эта информация есть в интернете. Никаких откровений. Так же не будет мастер-класса. И вообще слов на тему "как научится хорошо снимать". Семинар рассчитан на начинающих фотографов. Начало в 19-10. Опоздавшие остаются без стула Адрес: Саратов, ул Б. Садовая, 168 «Салон цифровой техники АТТО»
Интересует советская фототехника? Жительница Саратова распродаёт доставшуюся ей по-наследству коллекцию фототехники советских времён. Фотоаппараты разные. Объективы Гелиосы (+Г-40(М42)!), Юпитеры (в т.ч. Ю8,9(несколько шт.), 11,12), Индустары, ещё какие-то... Ну и железо/мелочёвка разная. Списка ассортимента у меня нет. Если кому что-то надо - звоните хозяйке-продавщице, её зовут Марина. 8-987-832-1832.
Вопрос к bobo4ka и ANK! Кто-нибудь из вас еще продает вспышки? Крайне надо!!! В воскресенье с вечера на ночь съемка, и без вспышки никуда!